1. Салат "Мимоза" новогодний
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 80 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 80 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Укроп — 1 Штука
Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.
Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!
2. Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Ингредиенты:
Рыба консервированная — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Плавленый сыр — 1 Штука
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.
Измельчите лук.
Отварную морковь натрите на терке.
Также натрите картофель.
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
Натрите желтки.
Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.
Следующим слоем - кладем белки и немного майонеза.
Теперь морковь + чуть майонеза.
Кладем лук.
На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.
Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!
3. Салат "Мимоза" на скорую руку
Ингредиенты:
Консервы рыбные — 1 Штука (1 банка сайры, скумбрии и т.д. в масле.)
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйца — 5 Штук
Лук — 1 Штука
Майонез — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Подготовим ингредиенты. Рыбу достаем из масла и чуть разминаем вилкой, сыр отправим в морозилку, лук и зелень чистим и моем.
Яйца отвариваем до готовности. Должны получится "вкрутую".
Белки отварных яиц трем на мелкой терке.
Желтки перетираем в крошку.
Сыр достаем из морозилки и натираем на крупную терку.
Лук нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Теперь выкладываем послойно салат в такой очереди: белки, потом сыр, потом рыба, слой майонеза, потом лук, тоже смазанный майонезом. И верхушку украшаем измельченным желтком. Готово!
4. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
Ингредиенты:
Консервы сардины — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Колбасный копченый сыр — 200 Грамм
Яблоко — 350 Грамм
Морковка — 200 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Майонез — По вкусу
Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.
Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.
Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.
Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.
Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.
Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.
Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.
Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.
Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.
5. "Мимоза" с картошкой
Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сардины консервированные — 1 Штука (банка)
Яйца — 2 Штуки
Сырок плавленый — 1 Штука
Масло сливочное — 5 Грамм
Майонез — 220 Грамм
Петрушка — По вкусу
Перед тем как приготовить "Мимозу" с картошкой, помойте все овощи и сварите в подсоленной воде. Затем обдайте холодной водой и очистите морковку, картошку и сваренные вкрутую яйца. Хорошо остудите.
Подготовьте первый слой салата. Это будет картофель. Его надо натереть на терке, которая имеет отверстия средней величины. Затем выложите на тарелку и смажьте майонезом.
Откройте сардины. Слейте жидкость из банки. Сардины подавите вилкой. Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки. Смажьте слой сардин майонезом.
Сваренные вкрутую яйца разделите на желток и белок. В следующем слое понадобится только белок. Натрите его на терке и выложите поверх сардин. Слой белка смажьте майонезом.
Немного сливочного масла положите в морозилку. Натрите слой плавленого сырка, а сверху присыпьте слоем тертого замороженного масла.
Натрите на терке со средними отверстиями сваренную и очищенную морковку. Выложите тертую морковку поверх слоя масла и сыра. На морковку выложите слой майонеза.
Верхний (последний) слой – это измельченные яичные желтки. Посыпьте желтками морковку с майонезом. На желтки сверху выложите веточку зелени. Салат поставьте на пару часов в холодильник. После этого доставайте его и пробуйте. Приятного аппетита!
6. Салат "Мимоза" с консервой и сыром
Ингредиенты:
Рыба консервированная — 240 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйца куриные — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Помойте овощи. Картошку и морковку сварите, не очищая от шкурки. Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите.
Яйца достаньте из холодильника и сварите вкрутую. Отваренные яйца охладите.
Репчатый лук почистите. Обдайте холодной водой. Нарежьте мелкими кусочками. Отваренный картофель очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней картошку. Сваренную и охлажденную морковь очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковку.
Сваренные вкрутую яйца почистите. Затем отделите белок. Отдельно натрите белок. Желток, отделенный от белка, натрите в отдельную тарелку, используя мелкую терку.
Подготовьте рыбу в масле. Для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.
На блюдо выкладывайте салат послойно. Каждый слой смазывайте сеткой из майонеза. Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой – тертый белок. На него уложите одну часть консервы. Затем выложите слой лука. Следующий слой – тертый картофель. Сверху картофеля – натертая морковка. На нее оставшуюся часть консервы. Засыпьте все желтком. Сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра. Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат мимоза с консервой и сыром, украсьте его веточками зелени и зернышками граната. Поставьте на пару часов в холодильник. Все готово, можно пробовать. Приятного аппетита.
7. Салат "Мимоза" с лососем
Ингредиенты:
банка лосось — 1 Штука
сыр — 100 Грамм
масло сливочное — 100 Грамм
яйцо — 5 Штук
лук репчатый — 75 Грамм
пучок петрушки — 1 Штука
Яйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.
Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев