Оценивать себя мы любим, и делаем это чаще всего крайне жестоко, неумолимо подмечая самые мельчайшие оплошности, ошибки, промахи. Ставим для себя ориентиром зыбкие основания, которые не выдерживают даже самых простых объективных взглядов, и проживаем свою единственную жизнь исходя из ложного представления о себе и о своих возможностях. Как так получилось? Зачем мы это делаем? Может быть так нам транслировал значимый взрослый в раннем детстве, и мы несем это через свою современную жизнь? Звучит крайне странно. Реальность другая, а ориентиры прежние, как быть и что делать для того, чтобы сформировать адекватную самооценку, которая будет построена на объективных основаниях?
Дорогие участники и гости группы, что Вы думаете по поводу того, что влияет на нашу самооценку? Буду рад увидеть Ваши мнения в комментариях к данному посту.
Подробно эти вопросы мы с Вами обсудим на предстоящем онлайн-семинаре в эту субботу, в 17:00 по Мск.
Приглашаю Вас принять участие в бесплатной онлайн-встрече на тему:на которой мы обсудим следующие направления: “исторический контекст”: как формируется отношение к себе? что такое “адекватная” и “неадекватная” самооценка? что скрывается за понятием “Любовь к себе” и что значит “относиться к себе с любовью”: игра слов или реальные действия? вопросы формирования адекватной самооценки и другое на заданную тему.
Уважение. Без чего на мой взгляд любовь немыслима. Что же касаемо " любви к себе " Полагаю себя должно не любить а уважать. Да так сильно, чтобы полюбили те кто заслуживает уважения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Без чего на мой взгляд любовь немыслима.
Что же касаемо " любви к себе "
Полагаю себя должно не любить а уважать. Да так сильно, чтобы полюбили те кто заслуживает уважения.