7 Способов приготовить кабачки, которые попросят даже дети! (+ рецепты)
Кабачки – настоящая находка для хозяйки: недорогие, полезные и невероятно многогранные в приготовлении. Делимся 7 проверенными рецептами, которые превратят этот скромный овощ в кулинарный шедевр!
1. Кабачковые оладьи "хрустящее удовольствие"
Ингредиенты:
2 средних кабачка
1 яйцо
3 ст.л. муки
50 г тёртого сыра
зелень, соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки натереть, слегка отжать сок.
2. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Жарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Секрет: Добавьте 1/2 ч.л. разрыхлителя – оладьи будут пышнее!
2. Рататуй по-деревенски
Ингредиенты:
2 кабачка
2 баклажана
3 помидора
1 перец
чеснок, зелень
Приготовление:
1. Овощи нарезать кружочками.
2. Выложить слоями в горшочек, посолить.
3. Тушить 40 минут в духовке при 180°C.
Фишка: Добавьте ложку мёда для карамельного вкуса!
3. Кабачковая икра "как в детстве"
Ингредиенты:
3 кг кабачков
500 г моркови
500 г лука
200 г томатной пасты
Приготовление:
1. Овощи пропустить через мясорубку.
2. Тушить 2 часа, в конце добавить пасту.
3. Разложить по стерильным банкам.
Лайфхак: Для пикантности добавьте 1 ст.л. уксуса.
4. Спагетти из кабачков "фитнес-вариант"
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
2 зубчика чеснока
оливковое масло
Приготовление:
1. Сделать "лапшу" спиралерезкой.
2. Обжарить 3 минуты с чесноком.
3. Подавать с пармезаном.
Важно: Не пережаривать – должны остаться хрустящими!
5. Чипсы из кабачков "на закуску"
Ингредиенты:
1 кабачок
оливковое масло
соль, специи
Приготовление:
1. Нарезать тонкими кружочками.
2. Сбрызнуть маслом, посыпать специями.
3. Сушить в дегидраторе 6 часов (или в духовке при 100°C 2 часа).
Совет: Попробуйте со смесью паприки и сушёного чеснока!
6. Запеканка "пальчики оближешь"
Ингредиенты:
3 кабачка
200 г сыра
2 яйца
100 мл сливок
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками.
2. Выложить в форму, залить смесью яиц и сливок.
3. Запекать 25 минут при 200°C.
Вариант: Добавьте слои картофеля для сытности.
7. Варенье из кабачков "ананасовое"
Ингредиенты:
1 кг кабачков
800 г сахара
1 лимон
Приготовление:
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
2. Варить с сахаром 30 минут.
3. Добавить цедру и сок лимона.
Хитрость: Добавьте 1 ч.л. ванилина для аромата!
Какой рецепт вас заинтересовал больше всего?
Делитесь фото своих кабачковых шедевров в комментария!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев