Пророщенное зерно стимулирует яйценоскость кур и поддерживает иммунитет. В пророщенном зерне содержится высокая концентрация всех полезных веществ и оно быстрее усваивается организмом, чем само зерно.Такое зерно полезно для кур осенью и зимой.
Для проращивания можно использовать зерна пшеницы, ячменя, овса, гречихи и др. Зерно должно быть свежим и не запревшем. Для подготовки подойдут только целые зерна, не очищенные, не подвергавшиеся любым видами термической обработки.
Как проращивать зерно
Зерно необходимо замочить теплой водой в емкости, накрыть крышкой и выдержать в теплом и темном помещении не менее 15-17 часов, после чего извлечь продукт, слить лишнюю жидкость и рассыпать тонким слоем по клеенке для проращивания. Сверху слой зерна накрывают влажной хлопковой или льняной тканью, которую необходимо периодически опрыскивать водой и следить за тем, чтобы она не пересыхала. Зерно проращивается около 2-х суток, можно немного дольше, чтобы получить уже окрепшие ростки, с большей концентрацией полезных веществ.
Не стоит проращивать сразу большое количество зерна – оно имеет минимальный срок хранения и в нем быстро начинают развиваться гнилостные процессы.
Пророщенное зерно можно давать курам как в чистом виде, так и добавлять к корму.
Если вы уже пробовали проращивать зерно для кур, делитесь опытом в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев