Но многие предпочитают электрику из-за безопасности, экономии и «технологичности». Но от модели к модели меняется устройство, функции, материалы. Как не потеряться во всем этом разнообразии?
Есть всего 3 основных вида конфорок:
«Стандартные» – это металлические спирали под чугунными блинами. Они медленно нагревают и также медленно остывают. Любят их за низкую цену и возможность легко заменить сломанный элемент. С выбором посуды можно также не заморачиваться.
Индукционные – это технологичные конфорки, которые нагревают дно посуды и тем самым расходуют тепло более оптимально. Также, плиты с такими конфорками оснащены интересными функциями вроде «слежения за посудой». Конечно, за все эти функции придется заплатить больше. Как за покупку плиты, так и за ремонт. Не забудьте о выборе подходящей посуды.
Hi-Light – это рапидные конфорки с ТЭНами в виде лент. Главное преимущество – быстрый нагрев. На ленту можно ставить посуду спустя 10 секунд. Также есть дополнительные бонусы в виде отдельных зон нагрева в одной конфорке, индикаторов температуры и т.д. Живут такие ТЭНы около 8 лет, а менять их довольно дорого. И это единственный недостаток.
Также при выборе электроплиты необходимо задуматься о материале варочной поверхности. Здесь у вас 2 варианта: Эмаль и стеклокерамика. Эмаль неприхотлива в чистке, но менее долговечна. Стеклокерамика выглядит лучше, но требует ухода специальными средствами. Эмаль используется только со стандартными спиральными ТЭНами.
Тип конфорок и материал панели – это 2 основных параметра, на которые следует ориентироваться. Цвет, размер и прочие характеристики остаются на ваше усмотрение.
#аайсберг #техника #бытоваятехника #плиты #газ #электричество #каквыбрать #инструкция #советы #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев