Имбирь с успехом используют как в медицине – для лечения многих заболеваний, против которых бессильны даже современные лекарства, так и в кулинарии – добавляя во все без исключения блюда.
Имбирь пришёл к нам из стран Южной Азии. В Европу имбирь был завезён в Средние века, как пряность и лекарство – профилактическое средство против чумы. В Америке корень имбиря быстро распространился в начале XVI века. В наш век имбирь стал очень популярен, и любим во всём мире, благодаря своим кулинарным свойствам и лечебным качествам.
Имбирь, в зависимости от предварительной обработки, бывает двух видов: белый («бенгальский») и чёрный («барбадосский»). Белый имбирь получают путём очистки от плотного поверхностного слоя после мытья корня, а чёрный – не подвергают предварительной подготовке. Затем оба вида имбиря высушивают на солнце, после чего мякоть корневищ приобретает слегка желтоватый цвет, и чем желтее она на изломе, тем «старше» корень. Однако чёрный имбирь, в отличие от белог
...Ещё
Имбирь с успехом используют как в медицине – для лечения многих заболеваний, против которых бессильны даже современные лекарства, так и в кулинарии – добавляя во все без исключения блюда.
Имбирь пришёл к нам из стран Южной Азии. В Европу имбирь был завезён в Средние века, как пряность и лекарство – профилактическое средство против чумы. В Америке корень имбиря быстро распространился в начале XVI века. В наш век имбирь стал очень популярен, и любим во всём мире, благодаря своим кулинарным свойствам и лечебным качествам.
Имбирь, в зависимости от предварительной обработки, бывает двух видов: белый («бенгальский») и чёрный («барбадосский»). Белый имбирь получают путём очистки от плотного поверхностного слоя после мытья корня, а чёрный – не подвергают предварительной подготовке. Затем оба вида имбиря высушивают на солнце, после чего мякоть корневищ приобретает слегка желтоватый цвет, и чем желтее она на изломе, тем «старше» корень. Однако чёрный имбирь, в отличие от белого, имеет более жгучий вкус и более сильный запах.
Применение
Разогревающие свойства имбиря делают его незаменимым при лечении простуд, кашля, бронхита, синусита
Имбирь – антиоксидант, антисептик, спазмолитик, повышает иммунитет, тонизирует, оказывает антибактериальное, заживляющее, жёлчегонное и противорвотное действие. Имбирь уменьшает свёртываемость крови – препятствует слипанию тромбоцитов после инфаркта – оказывает действие, подобное аспирину после инфаркта, однако не раздражает слизистую оболочку желудка.
Снимает головные, желудочные, менструальные боли, снимает спазмы гладкой мускулатуры, расслабляет болевые ощущения в крепатуре. Снимает спазмы сосудов и нормализует их состояние при атеросклерозе.
Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, регулирует жировой и холестериновый обмен, облегчает отход газов, изгоняет паразитов.
Имбирь является противорвотным средством при отравлениях, незаменим при «морской болезни» и укачивании. Помогает беременным справиться с токсикозом (под наблюдением врача).
Имбирь помогает быстро избавиться от признаков физической и умственной усталости. Прекрасное средство от кожных и аллергических заболеваний.
Имбирь стимулирует работу щитовидной железы и используется как профилактическое средство против рака.
Имбирный корень – афродизиак – повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин.
Свойство имбиря разжижать кровь способствует улучшению мозгового кровообращения, улучшению памяти и облегчению интеллектуального труда.
Имбирь – прекрасное средство против преждевременного старения организма.
Традиционная медицина применяет экстракт имбиря в препаратах против артритов, простудных заболеваний, и как отхаркивающее средство при кашле.
Имбирь входит в состав средств, повышающих мозговое кровообращение и активность мозга.
При наружном применении компрессы из корня имбиря помогают снять головные боли и боли ревматического характера.
Ароматерапия с успехом использует эфирное масло имбиря для лечения вирусных и простудных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также психоэмоциональных расстройств.
Кулинария употребляет корень имбиря в любом виде: свежем, сушёном, молотом и маринованном. Имбирь можно добавлять во все блюда: супы, рагу, мясные, овощные, блюда из морепродуктов, а также в десерты и сладости (пряники, пудинги, варенье и цукаты). Также имбирь входит в состав приправ типа «карри» и многих других, а также в некоторые из элитных сортов чая.
Способы приёма и дозировка имбиря в качестве лекарства
Имбирь как лекарство можно принимать в виде порошков, капсул, сиропа или джема, а можно приготовить своими руками лекарственные средства.
Для предупреждения «морской болезни» или укачивания в самолёте и другом транспорте, за 20-25 минут до путешествия рекомендуется запить водой 1 грамм (1/4чайной ложечки) молотого имбиря, или тщательно пережевать ломтик св
...Ещё
Ароматерапия с успехом использует эфирное масло имбиря для лечения вирусных и простудных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также психоэмоциональных расстройств.
Кулинария употребляет корень имбиря в любом виде: свежем, сушёном, молотом и маринованном. Имбирь можно добавлять во все блюда: супы, рагу, мясные, овощные, блюда из морепродуктов, а также в десерты и сладости (пряники, пудинги, варенье и цукаты). Также имбирь входит в состав приправ типа «карри» и многих других, а также в некоторые из элитных сортов чая.
Способы приёма и дозировка имбиря в качестве лекарства
Имбирь как лекарство можно принимать в виде порошков, капсул, сиропа или джема, а можно приготовить своими руками лекарственные средства.
Для предупреждения «морской болезни» или укачивания в самолёте и другом транспорте, за 20-25 минут до путешествия рекомендуется запить водой 1 грамм (1/4чайной ложечки) молотого имбиря, или тщательно пережевать ломтик свежего корня, толщиной 1-1,5 см. Приём имбиря можно повторять каждые несколько часов. Важно! Имбирь более эффективен для предупреждения, а не для устранения тошноты.
Против укачивания в транспорте можно пить также имбирный чай:
2 чайных ложки молотого имбиря или 1/2-1 чайной ложки свежего натёртого корня заварить в 1 стакане кипятка, добавить туда мёд и выпить маленькими глотками.
Наиболее активен имбирь, натёртый на тёрке, а не нарубленный ножом или перемолотый в мясорубке.
Имбирный чай с добавлением мёда очень помогает в лечении гриппа и простудных заболеваний.
При желудочных расстройствах и метеоризме имбирь или имбирный чай надо принимать и до, и после еды. При диарее помогает такой напиток:
Полстакана натурального йогурта без добавок разбавить половиной стакана воды и добавить ¼ чайной ложки смеси из молотого имбиря и порошка мускатного ореха.
Чай с имбирем помогает быстро восстанавливать силы после напряжённого трудового дня и преодолевать стрессовые ситуации.
При ломоте в теле и мышечных болях поможет имбирная ванна. Рецепт:
2-3 столовых ложки порошка имбиря залить 1 литром воды, довести до кипения и на слабом огне кипятить 10 минут. Затем вылить в ванну.
Благодаря своим согревающим свойствам и содержанию гингерола, имбирь незаменим при лечении кашля и бронхита – хорошо успокаивает кашель и облегчает отделение слизи. Когда сильно першит в горле, так, что слёзы льются из глаз, снять симптомы поможет имбирь. Дольку свежего имбиря положить в рот и пососать. А когда он перестанет пощипывать, можно его раскусывать и жевать.
Для освежения полости рта и уничтожения болезнетворных микробов после еды рекомендуется пожевать кусочек свежего имбиря. Это не только очищает зубы и освежает дыхание, но и помогает наладить бесперебойную работу пищеварительной системы.
При любой локальной боли натёртый свежий имбирь или смешанный с водой до состояния кашицы порошок молотого имбиря накладывают на тканевую салфетку и прикладывают к больному месту в виде компресса.
Как только появляются первые симптомы приступа мигрени, очень важно немедленно выпить имбирный чай с мёдом. А затем нужно наложить имбирный компресс.
Для усиления жгучего эффекта компресса, например, при болях в спине, можно сделать так:
взять 2 чайных ложки молотого имбирного порошка, добавить 1/2 чайной ложки перца «чили» и 1 чайную ложку куркумы, добавить немного воды, замесить кашицу, наложить её на больное место и зафиксировать компресс.
При суставных болях в этот состав вместо воды надо добавить разогретое растительное масло (желательно горчичное или кунжутное).
При фурункуле, для того, чтобы вытянуть его содержимое, надо смешать с водой половину чайной ложки молотого имбиря и столько же куркумы, до состояния пасты. Полученную пасту наложить на фурункул.
Чтобы избавиться от симптомов геморроя, надо принимать 2 раза в день 1 чайную ложку сока алоэ со щепоткой порошка молотого имбиря.
Имбирь, используемый в составе травяных лечебных сборов, подчёр
...ЕщёКак только появляются первые симптомы приступа мигрени, очень важно немедленно выпить имбирный чай с мёдом. А затем нужно наложить имбирный компресс.
Для усиления жгучего эффекта компресса, например, при болях в спине, можно сделать так:
взять 2 чайных ложки молотого имбирного порошка, добавить 1/2 чайной ложки перца «чили» и 1 чайную ложку куркумы, добавить немного воды, замесить кашицу, наложить её на больное место и зафиксировать компресс.
При суставных болях в этот состав вместо воды надо добавить разогретое растительное масло (желательно горчичное или кунжутное).
При фурункуле, для того, чтобы вытянуть его содержимое, надо смешать с водой половину чайной ложки молотого имбиря и столько же куркумы, до состояния пасты. Полученную пасту наложить на фурункул.
Чтобы избавиться от симптомов геморроя, надо принимать 2 раза в день 1 чайную ложку сока алоэ со щепоткой порошка молотого имбиря.
Имбирь, используемый в составе травяных лечебных сборов, подчёркивает выгодные лекарственные свойства других трав и ингредиентов.
Правила хранения имбиря
Свежий неочищенный корень имбиря надо завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4˚С не более 3 недель. В морозильной камере – около 6 месяцев.
Сушёный молотый имбирь (в порошке) надо хранить в герметично закрытой стеклянной ёмкости, в прохладном, сухом и тёмном месте, в течение 1 года.
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Приготовление:
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см - красные яблоки - 10-12 штук - цедра и сок 2-х лимонов - натуральный мед по вашему вкусу - 1-2 палочки корицы - вода 4-5 литров Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания. Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи. Лимон - ис
...Ещё
НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК для СУПЕР плоского животика!
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см - красные яблоки - 10-12 штук - цедра и сок 2-х лимонов - натуральный мед по вашему вкусу - 1-2 палочки корицы - вода 4-5 литров Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания. Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи. Лимон - источник витамина С. Мед - кладезь полезных веществ! Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение. Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа. Как приготовить напиток?
* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю. * На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю. * Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут. * Снимите с огня и процедите через сито. * Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится. * В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению. * Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Имбирь с успехом используют как в медицине – для лечения многих заболеваний, против которых бессильны даже современные лекарства, так и в кулинарии – добавляя во все без исключения блюда.
Имбирь пришёл к нам из стран Южной Азии. В Европу имбирь был завезён в Средние века, как пряность и лекарство – профилактическое средство против чумы. В Америке корень имбиря быстро распространился в начале XVI века. В наш век имбирь стал очень популярен, и любим во всём мире, благодаря своим кулинарным свойствам и лечебным качествам.
Имбирь, в зависимости от предварительной обработки, бывает двух видов: белый («бенгальский») и чёрный («барбадосский»). Белый имбирь получают путём очистки от плотного поверхностного слоя после мытья корня, а чёрный – не подвергают предварительной подготовке. Затем оба вида имбиря высушивают на солнце, после чего мякоть корневищ приобретает слегка желтоватый цвет, и чем желтее она на изломе, тем «старше» корень. Однако чёрный имбирь, в отличие от белог
...ЕщёИмбирь с успехом используют как в медицине – для лечения многих заболеваний, против которых бессильны даже современные лекарства, так и в кулинарии – добавляя во все без исключения блюда.
Имбирь пришёл к нам из стран Южной Азии. В Европу имбирь был завезён в Средние века, как пряность и лекарство – профилактическое средство против чумы. В Америке корень имбиря быстро распространился в начале XVI века. В наш век имбирь стал очень популярен, и любим во всём мире, благодаря своим кулинарным свойствам и лечебным качествам.
Имбирь, в зависимости от предварительной обработки, бывает двух видов: белый («бенгальский») и чёрный («барбадосский»). Белый имбирь получают путём очистки от плотного поверхностного слоя после мытья корня, а чёрный – не подвергают предварительной подготовке. Затем оба вида имбиря высушивают на солнце, после чего мякоть корневищ приобретает слегка желтоватый цвет, и чем желтее она на изломе, тем «старше» корень. Однако чёрный имбирь, в отличие от белого, имеет более жгучий вкус и более сильный запах.
Применение
Разогревающие свойства имбиря делают его незаменимым при лечении простуд, кашля, бронхита, синусита
Имбирь – антиоксидант, антисептик, спазмолитик, повышает иммунитет, тонизирует, оказывает антибактериальное, заживляющее, жёлчегонное и противорвотное действие. Имбирь уменьшает свёртываемость крови – препятствует слипанию тромбоцитов после инфаркта – оказывает действие, подобное аспирину после инфаркта, однако не раздражает слизистую оболочку желудка.
Снимает головные, желудочные, менструальные боли, снимает спазмы гладкой мускулатуры, расслабляет болевые ощущения в крепатуре. Снимает спазмы сосудов и нормализует их состояние при атеросклерозе.
Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, регулирует жировой и холестериновый обмен, облегчает отход газов, изгоняет паразитов.
Имбирь является противорвотным средством при отравлениях, незаменим при «морской болезни» и укачивании. Помогает беременным справиться с токсикозом (под наблюдением врача).
Имбирь помогает быстро избавиться от признаков физической и умственной усталости. Прекрасное средство от кожных и аллергических заболеваний.
Имбирь стимулирует работу щитовидной железы и используется как профилактическое средство против рака.
Имбирный корень – афродизиак – повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин.
Свойство имбиря разжижать кровь способствует улучшению мозгового кровообращения, улучшению памяти и облегчению интеллектуального труда.
Имбирь – прекрасное средство против преждевременного старения организма.
Традиционная медицина применяет экстракт имбиря в препаратах против артритов, простудных заболеваний, и как отхаркивающее средство при кашле.
Имбирь входит в состав средств, повышающих мозговое кровообращение и активность мозга.
При наружном применении компрессы из корня имбиря помогают снять головные боли и боли ревматического характера.
Ароматерапия с успехом использует эфирное масло имбиря для лечения вирусных и простудных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также психоэмоциональных расстройств.
Кулинария употребляет корень имбиря в любом виде: свежем, сушёном, молотом и маринованном. Имбирь можно добавлять во все блюда: супы, рагу, мясные, овощные, блюда из морепродуктов, а также в десерты и сладости (пряники, пудинги, варенье и цукаты). Также имбирь входит в состав приправ типа «карри» и многих других, а также в некоторые из элитных сортов чая.
Способы приёма и дозировка имбиря в качестве лекарства
Имбирь как лекарство можно принимать в виде порошков, капсул, сиропа или джема, а можно приготовить своими руками лекарственные средства.
Для предупреждения «морской болезни» или укачивания в самолёте и другом транспорте, за 20-25 минут до путешествия рекомендуется запить водой 1 грамм (1/4чайной ложечки) молотого имбиря, или тщательно пережевать ломтик св
...ЕщёАроматерапия с успехом использует эфирное масло имбиря для лечения вирусных и простудных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также психоэмоциональных расстройств.
Кулинария употребляет корень имбиря в любом виде: свежем, сушёном, молотом и маринованном. Имбирь можно добавлять во все блюда: супы, рагу, мясные, овощные, блюда из морепродуктов, а также в десерты и сладости (пряники, пудинги, варенье и цукаты). Также имбирь входит в состав приправ типа «карри» и многих других, а также в некоторые из элитных сортов чая.
Способы приёма и дозировка имбиря в качестве лекарства
Имбирь как лекарство можно принимать в виде порошков, капсул, сиропа или джема, а можно приготовить своими руками лекарственные средства.
Для предупреждения «морской болезни» или укачивания в самолёте и другом транспорте, за 20-25 минут до путешествия рекомендуется запить водой 1 грамм (1/4чайной ложечки) молотого имбиря, или тщательно пережевать ломтик свежего корня, толщиной 1-1,5 см. Приём имбиря можно повторять каждые несколько часов. Важно! Имбирь более эффективен для предупреждения, а не для устранения тошноты.
Против укачивания в транспорте можно пить также имбирный чай:
2 чайных ложки молотого имбиря или 1/2-1 чайной ложки свежего натёртого корня заварить в 1 стакане кипятка, добавить туда мёд и выпить маленькими глотками.Наиболее активен имбирь, натёртый на тёрке, а не нарубленный ножом или перемолотый в мясорубке.
Имбирный чай с добавлением мёда очень помогает в лечении гриппа и простудных заболеваний.
При желудочных расстройствах и метеоризме имбирь или имбирный чай надо принимать и до, и после еды. При диарее помогает такой напиток:
Полстакана натурального йогурта без добавок разбавить половиной стакана воды и добавить ¼ чайной ложки смеси из молотого имбиря и порошка мускатного ореха.Чай с имбирем помогает быстро восстанавливать силы после напряжённого трудового дня и преодолевать стрессовые ситуации.
При ломоте в теле и мышечных болях поможет имбирная ванна. Рецепт:
2-3 столовых ложки порошка имбиря залить 1 литром воды, довести до кипения и на слабом огне кипятить 10 минут. Затем вылить в ванну.Благодаря своим согревающим свойствам и содержанию гингерола, имбирь незаменим при лечении кашля и бронхита – хорошо успокаивает кашель и облегчает отделение слизи. Когда сильно першит в горле, так, что слёзы льются из глаз, снять симптомы поможет имбирь. Дольку свежего имбиря положить в рот и пососать. А когда он перестанет пощипывать, можно его раскусывать и жевать.
Для освежения полости рта и уничтожения болезнетворных микробов после еды рекомендуется пожевать кусочек свежего имбиря. Это не только очищает зубы и освежает дыхание, но и помогает наладить бесперебойную работу пищеварительной системы.
При любой локальной боли натёртый свежий имбирь или смешанный с водой до состояния кашицы порошок молотого имбиря накладывают на тканевую салфетку и прикладывают к больному месту в виде компресса.
Для усиления жгучего эффекта компресса, например, при болях в спине, можно сделать так:
взять 2 чайных ложки молотого имбирного порошка, добавить 1/2 чайной ложки перца «чили» и 1 чайную ложку куркумы, добавить немного воды, замесить кашицу, наложить её на больное место и зафиксировать компресс.При суставных болях в этот состав вместо воды надо добавить разогретое растительное масло (желательно горчичное или кунжутное).
При фурункуле, для того, чтобы вытянуть его содержимое, надо смешать с водой половину чайной ложки молотого имбиря и столько же куркумы, до состояния пасты. Полученную пасту наложить на фурункул.
Чтобы избавиться от симптомов геморроя, надо принимать 2 раза в день 1 чайную ложку сока алоэ со щепоткой порошка молотого имбиря.
Имбирь, используемый в составе травяных лечебных сборов, подчёр
...ЕщёКак только появляются первые симптомы приступа мигрени, очень важно немедленно выпить имбирный чай с мёдом. А затем нужно наложить имбирный компресс.Для усиления жгучего эффекта компресса, например, при болях в спине, можно сделать так:
взять 2 чайных ложки молотого имбирного порошка, добавить 1/2 чайной ложки перца «чили» и 1 чайную ложку куркумы, добавить немного воды, замесить кашицу, наложить её на больное место и зафиксировать компресс.При суставных болях в этот состав вместо воды надо добавить разогретое растительное масло (желательно горчичное или кунжутное).
При фурункуле, для того, чтобы вытянуть его содержимое, надо смешать с водой половину чайной ложки молотого имбиря и столько же куркумы, до состояния пасты. Полученную пасту наложить на фурункул.
Чтобы избавиться от симптомов геморроя, надо принимать 2 раза в день 1 чайную ложку сока алоэ со щепоткой порошка молотого имбиря.
Имбирь, используемый в составе травяных лечебных сборов, подчёркивает выгодные лекарственные свойства других трав и ингредиентов.
Правила хранения имбиря
Свежий неочищенный корень имбиря надо завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4˚С не более 3 недель. В морозильной камере – около 6 месяцев.
Сушёный молотый имбирь (в порошке) надо хранить в герметично закрытой стеклянной ёмкости, в прохладном, сухом и тёмном месте, в течение 1 года.
Автор статьи: DemiLara
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Приготовление:
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК для СУПЕР плоского животика!
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
...Ещё- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - ис
НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК для СУПЕР плоского животика!
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ!
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Как приготовить напиток?
* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
* На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.