Ингредиенты:
Каннеллони 90 г
Моцарелла в рассоле 100 г
Для начинки
Шпинат 180 г
Рикотта 200 г
Чеснок 5 небольших зуб
Панировочные сухари 40 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Для соуса
Томаты в собственном соку неочищенные
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Оливковое масло 10 мл
Базилик зелёный 10 г
Понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 20 см
Приготовление:
• На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить измельчённый чеснок (5 зубчиков), забросить шпинат.
• Слегка обжарить, постоянно и аккуратно перемешивая лопаткой. Переложить на тарелку остывать.
• Остывший шпинат мелко нарубить и переложить в глубокую миску. К шпинату добавить рикотту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить панировочные сухари и перемешать. Переложить начинку в кондитерский пакет и отрезать маленький кончик.
• Лук нарезать мелкой соломкой и отправить на сковороду с подсолнечным маслом (10 мл), обжарить до прозрачности.
• В куттер отправить обжаренный лук, очищенные помидоры и сок, перебить. В конце поперчить и посолить по вкусу.
• Налить небольшое количество соуса на дно формы, начинить каждую каннеллони и выложить плотными рядами в форму.
• Залить каннелонни соусом и посыпать крупно натёртой моцареллой.
• Накрыть форму с каннеллони фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут. Затем через 20 минут вытащить форму, убрать фольгу и отправить ещё на 10 минут. Готовому блюду дать отдохнуть и успокоиться.
Сервировка:
• Порцию фаршированных каннеллони переложить на сервировочную тарелку, украсить листиками базилика и взбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев