8 советов от шефов для наилучшего результата пасхи
Если творог плохо «отпускает» лишнюю воду, пасха не будет держать форму. Это легко исправить добавлением желатина или агар-агара. Заварную пасху также загущают дополнительным желтком.
Не используйте обезжиренный творог — пасха выйдет жесткой.
Не переусердствуйте с большим количеством жидких компонентов — сливок, сметаны, масла. Масса может не застыть.
Не отжимайте из массы всю сыворотку, иначе пасха получится сухой.
Не добавляйте свежие фрукты внутрь массы — они пустят сок, и пасха «поплывет».
Не кипятите пасху, чтобы убрать лишнюю воду. Можно её чуть прогреть на слабом огне при помешивании, доведя до 80 градусов.
Пасхе для дозревания требуется не менее 12 часов под гнётом при температуру +2...+4 градуса в холодильной камере.
Проверьте, чтобы пасха была хорошо накрыта или упакована, иначе масса впитает запахи других продуктов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3