👉 Понадобится: слоеное дрожжевое тесто — 500 г, сыр творожный — 200 г, сгущенное молоко — 150 г, масло — 60 г, шоколад молочный — 100 г, растительное масло — 1 ст.л., дробленые орехи — 40 г.
👉 Слоеное тесто разморозьте, раскатайте толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 5 см, соедините по две-три в длину и закрутите в роллы. Одна порция должна весить около 200 граммов. Хорошо защипите края и прижмите.
👉 Сделайте из фольги круглые формы диаметром чуть больше диаметра заготовок. Дайте круассанам постоять минут 20, чтоб тесто немного поднялось, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху поставьте груз: пергамент, противень и форму с водой.
👉 В середине каждого круассана сделайте надрез ножом. Для начинки смешайте холодный творожный сыр со сгущенкой и взбивайте три минуты до пышности. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло — оно должно немного побелеть. Соедините массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Должен получиться гладкий крем. Наполните круассаны начинкой.
👉 Шоколад растопите на водяной бане, добавив немного растительного масла. Круассаны обмакните в шоколад и обсыпьте дроблеными орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1