👉 Понадобится: имбирь — 1 ч.л., цедра апельсина — 2 ч.л., апельсиновый сок — 80 мл, чеснок — 1 зубчик, сахар — 1,5 ст.л., виноградный сок — 50 мл, соевый соус — 4 ст.л., филе грудки утенка — 1 шт., яблоко — 1/2 шт., салатная смесь — 1 пачка, сыр моцарелла — 100 г, грецкие орехи.
👉 Натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите апельсиновый сок. Чеснок измельчите. Соедините в сотейнике имбирь, цедру, чеснок, сахар, сок апельсина, виноградный сок и соевый соус, и варите на слабом огне минут восемь до загустения.
👉 Грудку утенка выложите кожей вниз на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне четыре минуты, затем переверните и жарьте еще две минуты.
👉 Переложите филе кожей вверх в жаростойкую форму, полейте соусом и запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем накройте филе фольгой и оставьте на пять минут.
👉 Нарежьте яблоко. Выложите на блюдо салатную смесь, яблоки и моцареллу. Грудку утенка нарежьте тонкими ломтиками и уложите на зелень. Для красоты посыпьте грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1