👉 Понадобится: крупный баклажан, лук, мясной фарш, томатный соус, сладкий перец, соль, перец, специи, сухие травы, свежий салат для подачи;
👉 Баклажан нарежьте на слайсы, немного не доходя до конца. Надавите на плодоножку, чтобы пластины раскрылись веером. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы смягчить и удалить излишки влаги;
👉 Для начинки смешайте измельченный лук, мясной фарш и специи и слепите небольшие продолговатые котлетки. Баклажан слегка отожмите, промокните бумажными полотенцами. Каждую котлетку оберните полоской баклажана и зафиксируйте у основания зубочисткой;
👉 Заготовку уложите в смазанную маслом форму, добавьте нарезанный сладкий перец, залейте томатным соусом, добавьте соль, перец и сухие травы. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до готовности. Подавайте на листьях салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5