10 комментариев
    101 класс
    0 комментариев
    271 класс
    4 комментария
    94 класса
    Кулинарный кинофильм – мы готовим куру-гриль🍗 Стремительно пролетела неделя, и вот Александр Белькович https://ok.ru/retseptybe готов снова радовать вас блюдами на мангале! А гостьей второго выпуска «Готовим на даче» станет банных дел мастер Анжела Аганина,  которая определенно умеет задать жару🔥 Какими же кушаньями порадуют нас талантливые кулинары? Тут и куриные бедра в чесночно-имбирном маринаде с гарниром из печеного баклажана, и куриные крылья в пряном маринаде с икрой из печеных овощей😋 Непревзойденно вкусно! А чтобы вам было удобнее, ниже мы делимся всеми рецептами в текстовом формате😉 Сохраняйте пост и балуйте себя и любимых❤️
    0 комментариев
    131 класс
    11 комментариев
    180 классов
    3 комментария
    544 класса
    Шампурные обсуждения🔥 Продолжаем нашу рубрику «Шеф-совет», в которой Александр Белькович делится кулинарными премудростями! Сегодня талантливый ведущий научит вас выбирать качественные шампуры, которые не раз порадуют сочным шашлыком😋
    7 комментариев
    140 классов
    0 комментариев
    20 классов
    0 комментариев
    36 классов
    13 комментариев
    734 класса
gotovimok

Готовим ОК

Сколько тебе лет, винегрет?
Сегодня свой день рождения отмечает любимый многими салат, настоящий символ русской и советской кухни, винегрет! В привычном для нас виде он существует уже 132 года! ☺️ До этого винегретом (на французский манер!) называли обыкновенный уксус.
Позже в аристократической среде стали готовить блюдо из овощей и филе рыбы с таким же названием, правда, в народ рыба не пошла, оставив для нас идеальное сочетание свеклы, моркови и огурцов!
И чего только не кладут разные хозяйки в этот салат: мясо, курицу, кукурузу, помидоры… Так давайте выясним, какой ингредиент вы обязательно добавляете в винегрет, а какой – никогда бы даже не подумали туда привнести? 😉
gotovimok

Готовим ОК

Надо бы, надо бы, надо бы нам охладиться❄️
Весна в этом году не жадничает и уже готова уступить место жаркому лету! А тут без освежающих вкусностей, сами понимаете, никуда😉
Сегодня предлагаем побаловать себя банановыми стаканчиками по рецепту Ульяны Васильевой😋 Это морозное лакомство сочетает в себе самые любимые вкусы, а еще очень легко и быстро готовится! Берем на заметку☺️
Гадание на чаинках!☕️
Сегодня отмечается Международный день чая – одного из самых древних напитков☺️ Появившись в Китае, он набрал силу в Индии и Японии, а после полюбился и всему миру!
Ученные насчитывают более 2000 сортов чая, и это если не считать разные добавки и травы🙀 Поэтому мы решили помочь вам с выбором – пройдите несложный тест и узнайте, какой чай подходит именно вам😍 И, конечно, делитесь результатами в комментариях!
Это «ж-ж-ж» неспроста!🍯
Друзья, а вы знали, что 20 мая отмечается Всемирный день пчел?🐝 Полосатые труженицы столетиями приносят пользу человечеству, и как их не благодарить! Блинчики с медом, сбитни, ароматные салатные заправки – без этих медовых вкусностей жизнь была бы совсем не та😉
Кстати, хоть любой натуральный мед хранит в себе целый кладезь витаминов и микроэлементов, самым ценным в этом плане считается так называемый «эльфийский» мед из Турции. Его получают от диких пчел, которые собирают нектар лекарственных трав, а ульи установлены в горной пещере!
Увы, цена лакомства «жалит» – за килограмм «жидкого золота» просят около 1 миллиона рублей🙀 Так что, пожалуй, продолжим угощаться
Когда решил прервать шашлычный марафон и посидеть на овощах ☺️
Шампурные обсуждения🔥
Продолжаем нашу рубрику «Шеф-совет», в которой Александр Белькович делится кулинарными премудростями! Сегодня талантливый ведущий научит вас выбирать качественные шампуры, которые не раз порадуют сочным шашлыком😋
Нам музыка жарить и есть помогает😋
Музыка лучше всего создаёт дух и атмосферу момента! Какой Новый год без «Маленькой елочки»? А как не спеть другу «С днём рождения тебя» в его юбилей?
Так давайте же вместе соберём плейлист для готовки и поедания любимых вкусностей! Отправляйте в комментарии самые яркие песни и пишите, к какому блюду они, по вашему мнению, подходят больше всего😋
Кстати, посоветуйте, что послушать, пока готовишь и ешь картошку с грибами?
Как можно не слушаться самого Пушкина? Он же наше все!☺️
Так что обед сегодня будет плотным, а у вас?😉
Очень просто для всех нас мы нарежем ананас🍍
Любая трапеза станет праздничной, если поставить на стол спелый, сочный ананас☺️ Этот фрукт и красивый, и полезный, а те, кто хоть раз ощутил его яркий вкус, не забудут его уже никогда😌
Но как же подать это чудо природы, чтобы его было удобно есть? Сохраняйте кулинарную хитрость от Константина Нечетова
https://ok.ru/nechetok
– и этот вопрос для вас решится раз и навсегда😉
Показать ещё