Ура-ура!🎉🎂🎁 Известно имя победителя в нашем майском розыгрыше «Щедрый кулинар» Чудесная книга «Десерты в розовом» достается https://ok.ru/profile/598982337811 Денису Владиславовичу! Поздравляем с победой и просим связаться с нами в сообщениях группы. У вас всё ещё нет ни одной выигранной кулинарной книги от нашего сообщества? Уверены, всё впереди! Совсем скоро начнем следующий розыгрыш😉 Готовьте с Кулинаром, ведь у нас - только проверенные рецепты 💥
    6 комментариев
    4 класса
    💥ВНИМАНИЕ! РОЗЫГРЫШ!💥 Потрясающая книга рецептов, которую мы разыгрываем в мае! «Щедрый кулинар» приготовил вам красивый и ностальгический приз: 🎁«Десерты в розовом. Торты, конфеты и пирожные для некукольных чаепитий» Яркая книга, вдохновленная легендарной куклой, перенесет вас в мир сладостей всех оттенков розового. Чтобы получить шанс выиграть книгу, нужно: ✅ Подписаться на нашу группу ✅ Сделать репост этой публикации ✅ Отметить в комментариях двух друзей. Чем больше комментариев - тем больше шансов на победу 😉 ✅ Поставить класс этой записи (и другим тоже ставьте, нам очень приятно знать, что вам нравятся рецепты). Вас ждут волна теплой ностальгии и 38 рецептов для любого случая: - простые печенья, конфеты и пироги, когда спонтанно хочется праздника; - пирожные, капкейки и торты, которые произведут фурор на любом празднике; - муссы, мороженое и лимонады для жарких летних вечеринок. Готовы отправиться в мир розовых десертов? Совсем скоро мы опубликуем рецепты из книг розыгрышей и вы убедитесь, что они стоят того, чтобы за них побороться 😉
    168 комментариев
    61 класс
    Советская подлива без мяса💥 Вторые блюда гораздо вкуснее с подливой, согласны? Как в советских столовых: котлетки с пюрешечкой, щедро политые бесподобным соусом! Подлива подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Приглашаем вспомнить прошлое и приготовить простую томатную подливу без мяса буквально за 5 минут! Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸2 ст.л. растительного масла 🔸1 ст.л. сливочного масла 🔸2 ст.л. пшеничной муки 🔸1 ст.л. томатной пасты 🔸500 мл воды 🔸соль, специи, приправы, сушеные травы 🔸добавьте немного сахара для баланса вкуса 🔸1 ст.л. сметаны (не обязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне так, чтобы сливочное масло не горело. Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Например: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец. Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее). Также добавляем лавровый лист. Ещё в конце приготовления можно по желанию положить 1 ст.л. сметаны. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    23 класса
    💥Только у нас! 💥 Клубничный чиа пудинг – рецепт из книги «Десерты в розовом»🩷🌸🦩 Уже завтра, 30 мая, мы узнаем, кто станет счастливым обладателем этого кулинарного издания!🥳 Спешите принять участие в розыгрыше или увеличить свои шансы 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции 🍓Семена чиа - 80 г 🍓Натуральный йогурт - 150 г 🍓Ванильный экстракт - 1 ч.л. 🍓Обычного или кокосового молока - 500 мл 🍓Свежая клубника - 450 г 🍓Сахар - 3 ст.л. 🍓Щепотка соли 🍓Несколько ягод для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Соедините семена чиа и соль в миске. Добавьте йогурт и ваниль, хорошо перемешайте венчиком. Медленно влейте молоко. Продолжайте вымешивать массу венчиком в течение минуты, чтобы консистенция получилась однородной, без крупных комочков семян. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь, чтобы семена набухли и стали мягче. 2. Клубнику с сахаром выложите в чашу блендера и превратите в пюре. Это можно сделать заранее вместе с пудингом и убрать в холодильник. 3. Для подачи разделите клубничную смесь между 4-мя бокалами. Сверху выложите чиа пудинг и украсьте клубникой. 🔸Совет🔸 Клубнику можно не пробивать в пюре, а нарезать тонкими ломтиками и аккуратно перемешать с сахаром. Убрать в холодильник. Чтобы пудинг был питательнее, можно выложить сверху по 2 стволовые ложки гранолы.
    4 комментария
    25 классов
    Варенье из ОДУВАНЧИКОВ Многие незаслуженно считают одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец, также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов. В них довольно много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Поэтому иметь баночку такого варенья или «мёда» весьма полезно каждой семье! Хотите поиграть со вкусами? Можно добавить во второй этап варки мелко нарезанные цитрусовые с кожурой или кусочки имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ 🍯одуванчики — 400 цветков 🍯вода – 1 литр 🍯сахар - 1.2 кг. 🍯лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Срезаем 400 головок цветков одуванчиков, нужны только желтые лепестки, так как чашелистики и цветоложе придадут варенью горечь млечного сока. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю отправляем желтые лепестки, НЕ ПРОМЫВАЕМ, поскольку вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет обладать целебными свойствами. 2. Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и кипятим на слабом огне еще 25 минут. 3. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем. 4. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 – 50 минут. Чем дольше вы будите варить, тем гуще будет варенье. 5. Варенье разлить по стеклянным банкам и закатать. Оно прекрасно хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе или холодильнике. *Варенье из одуванчиков тонизирует, стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении заболеваний печени, снижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными свойствами.
    1 комментарий
    37 классов
    💥 Эксклюзивный рецепт из книги! Зачем усложнять, если можно готовить быстро и просто? По этому принципу подобраны блюда в кулинарной книге «Странствия по рецептам мира» Юлии Евдокимовой. 🎁 Её можно выиграть в нашем розыгрыше мая в группе ВКонтакте! Условия простые, ссылку оставим в комментариях. А сейчас – рецепт ароматной и сочной куриной грудки! Куриное филе с луком и белым вином ИНГРЕДИЕНТЫ 🥂куриная грудка - 1 кг 🥂белый лук - 400 г 🥂мука для обваливания 🥂соль 🥂перец 🥂оливковое масло 🥂белое сухое вино - 100 мл 🥂вода - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук очистить и нарезать так, как нравится. Поджарить до золотистости в оливковом масле на среднем огне, убрать в сторону. 2. Разделать грудку на порционные куски, как вам больше нравится, отбить и посыпать мукой. 3. Добавить в сковороду с луком масло, выложить грудку и подрумянить с обеих сторон. 4. Подсолить, увеличить огонь и влить вино, поперчить, посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 15-20 минут. 5. Периодически проверять: как только вино выкипит, добавить воду. При подаче полить соусом, в котором всё готовилось. Приятного аппетита! Присоединяйтесь к розыгрышам мая «Щедрый кулинар», готовьте вместе с нами, ведь здесь только проверенные рецепты🔥
    1 комментарий
    26 классов
    💥Домашний торт «Молочная девочка»💥 Бесподобный и самый нежный торт! Хит нашего сайта🔝 Приготовьте и убедитесь, что рецепты здесь – самые народные и проверенные 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ коржи: 🎂яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера) 🎂банка хорошего сгущённого молока - 1 шт. 🎂муки - 150-180 гр. 🎂разрыхлителя - 15 гр. крем: 🎂жирных сливок 33% - 500 мл. 🎂маскарпоне - 250 гр. 🎂сахарной пудры - 85 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто: 1. В миску выложить яйца и сгущенное молоко, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости, далее просеять частями муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно стекать с лопатки. 2. На обратной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам диаметра (например, 22 см). 3. Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу. 4. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке 4-5 минут, до золотистого цвета. 5. Если делать потолще коржи, то получится примерно 8 шт., если делать потоньше, положить не 2 ст.л., а 1.5, то выйдет примерно 12 коржей. 6. Между готовыми коржами положить пергамент, чтобы коржи не склеились между собой! Крем. 1. В миску вылить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить до мягких пиков. 2. Маскарпоне размять вилкой до однородности. 3. Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать. 4. Далее соединить сливки и сыр до однородности. Собрать торт: 1. Прослоить коржи кремом. 2. Обмазать верх и бока торта. Поставить торт в холодильник на ночь. 3. По истечению времени торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. #рецепт #торт #рецепты #кулинария #готовимдома #домашняявыпечка #кондитер #молочнаядевочка
    1 комментарий
    85 классов
    Вкуснейший рамен сможет готовить у себя дома по рецептам из книги нашего розыгрыша Светлана Попова https://ok.ru/profile/583638323481! Поздравляем победительницу с выигрышем и всех участников с прекрасными майскими праздниками и длинными выходными! 🥳 Наши розыгрыши продолжаются! Ждём вас всегда в нашей группе, ведь у нас всегда проверенные рецепты! 🔥
    13 комментариев
    5 классов
    💥«Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу» – эту книгу сможет выиграть один из участников РОЗЫГРЫША АПРЕЛЯ «Щедрый кулинар»! 🔸Для того, чтобы получить шанс на выигрыш нужно всего лишь: 1. Подписаться на нашу группу 2. Сделать репост этой записи 3. Отметить в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу! 🎁В этой книге вы найдете идеальную формулу рамена, информацию о базовых ингредиентах для его приготовления, варианты сочетаемости и заменяемости. Узнаете, как приготовить традиционные ароматические добавки и топинги, как комбинировать все ингредиенты между собой. Участвуйте! Желаем удачи! #розыгрыш #розыгрышкниги #книга #кулинарнаякнига #рамен #раменрецепт #какприготовитьрамен #кулинария #готовимдома
    167 комментариев
    60 классов
    Десерт со взбитыми сливками «Женское счастье» Дорогие наши читательницы, в этот волшебный весенний праздник мы шлем вам самые теплые светлые лучики радости и искорки счастья! ☀️ Будьте счастливы во время выбора блюд, их приготовления, оформления и вкушения💖 А мы всегда подберём лучшие рецепты для ваших праздников и будней🤗 Сегодня представляем вам лёгкий десерт, которым сможет порадовать маму даже ребенок😉 ИНГРЕДИЕНТЫ взбитые сливки - 2 стак. банан - 1 шт. груша спелая - 1 шт. сироп вишневый - 2 ст.л. шоколад тертый - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Банан и грушу мелко нарезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке. Жирные сливки (33%) взбить с 1 ст.л. сахарной пудры или взять готовые из баллончика. В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки. Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом или украсить на свой вкус. Подавать охлаждённым.
    2 комментария
    124 класса
Ура-ура!🎉🎂🎁 Известно имя победителя в нашем майском розыгрыше «Щедрый кулинар» Чудесная книга «Десерты в розовом» достается https://ok.ru/profile/598982337811 Денису Владиславовичу! Поздравляем с победой и просим связаться с нами в сообщениях группы. У вас всё ещё нет ни одной выигранной кулинарной книги от нашего сообщества? Уверены, всё впереди! Совсем скоро начнем следующий розыгрыш😉 Готовьте с Кулинаром, ведь у нас - только проверенные рецепты 💥
  • Класс
💥Только у нас! 💥 Клубничный чиа пудинг – рецепт из книги «Десерты в розовом»🩷🌸🦩 Уже завтра, 30 мая, мы узнаем, кто станет счастливым обладателем этого кулинарного издания!🥳 Спешите принять участие в розыгрыше или увеличить свои шансы 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции 🍓Семена чиа - 80 г 🍓Натуральный йогурт - 150 г 🍓Ванильный экстракт - 1 ч.л. 🍓Обычного или кокосового молока - 500 мл 🍓Свежая клубника - 450 г 🍓Сахар - 3 ст.л. 🍓Щепотка соли 🍓Несколько ягод для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Соедините семена чиа и соль в миске. Добавьте йогурт и ваниль, хорошо перемешайте венчиком. Медленно влейте молоко. Продолжайте вымешивать массу венчиком в течение минуты, чтобы консистенция получ
ОКРОШКА с языком и жареной картошкой
Сегодня День самого популярного холодного супа – неофициальный праздник окрошки!🥳 С кефиром или квасом, на минералке или айране, с майонезом или сметаной – вариантов подачи этого блюда очень много. Но есть и вариации его начинки. Как насчёт того, чтобы добавить деликатесное мясо и ломтики жареной картошечки? Ммм, это уже не быстрый перекус на пикнике, а блюдо из ресторана русской кухни! 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸квас белый окрошечный - 1 литр
🔸картофель - 2-3 шт.
🔸яйца куриные - 2 шт.
🔸свежие огурцы - 2 шт.
🔸вареный (свиной или говяжий) язык - 200 гр
🔸редиска - 6 шт.
🔸большой пучок разной зелени ( укроп, петрушка, кинза, мята и др)
🔸зеленый лук - 1 пу
💥Эксклюзив💥 Аутентичные национальные блюда из доступных продуктов! Добро пожаловать в Брасильюс! Не слышали о такой жаркой стране? Это неудивительно, ведь ее придумал искусственный интеллект🤫, да к тому же сгенерировал для нас три её национальных блюда! Заказали рецепты горячего, салата и напитка. В той стране разводят индюков, но, на наш взгляд, в первый рецепт отлично впишется и другая домашняя птица. По правилам приготовления, запекают её при температуре ≈180° С 30-40 минут на каждые 500 г веса. И, скорее всего, будь у брасильюсцев рукав для запекания, они бы наверняка его использовали, а потом за 10-15 минут до готовности раскрыли и подпекли корочку😉 Кто готов рискнуть и приготов
Показать ещё