Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
Ингредиенты: ✏️Для 12-14 котлет:
✏️1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука)
✏️100 г сливочного масла
✏️1 сырое яйцо
✏️1 крупный лук (примерно 150г)
✏️1 крупная морковь (примерно 150г)
✏️2 кусочка вчерашнего батона
✏️200 г панировочных сухарей
✏️растительное масло для жарки
✏️1 ч.л. соли
✏️0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️
✅Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть. 🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
✅С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
✅Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник. ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
✅Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. ⛏⛏⛏⛏⛏
✅Морковь 🥕 почистить и натереть на крупной терке.
✅На хорошо прогретую сковороду 🍳 налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь 🥕 . Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
✅Вчерашний батон 🥖 нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.
✅Продолжение читай в комментариях ✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1