Салат «ТБИЛИСИ» с мясом и овощами
КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
🔸Говядина (отварить) 300 г
🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка
🔸Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
🔸2 зубчика чеснока
🔸Лук красный – 1 шт.
🔸Грецкие орехи - горсть
🔸Кинза или петрушка
🔸Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
🔸Масло оливковое - 1 ст.л
🔸Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
🔸Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
🔸Все ингредиенты смешиваем, соли
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
24 класса
🎁 Кто поздравил Россию с праздником 12 июня?
🗓 На этой неделе, 12 июня, в Аргентине, Венесуэле, Мексике, Никарагуа, Панаме, Парагвае и Перу в открылась выставка Никиты Анисимова «Достижения России».
🔍 Так Латинская Америка решила отметить праздник вместе с нашей страной в День России.
📋 Гостей выставки ждут оригинальные постеры, переведенные на испанский язык, а также множество фотографий, рассказывающих о культуре и развитии государства.
0 комментариев
18 классов
0 комментариев
34 класса
0 комментариев
35 классов
Творожный торт с вишней
Время приготовления: 1 час
Калорийность на порцию: 160 кк.
На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек
Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы
0 комментариев
25 классов
Омлет с кабачками
51.96 ккал/100 г
Б/Ж/У: 3.44 / 2.22 / 4.32
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт
молоко 1% - 200 г
яйца - 3 шт
мука цельнозерновая - 1 ч. л
чеснок - 3 г
сыр - 50 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омл
0 комментариев
47 классов
📢 С праздником всех жителей великой страны!
12 июня в нашей стране отмечается один из самых значимых государственных праздников – День России. Этот день символизирует принятие Заявления о государственной независимости страны, которая была подписана в 1990 году.
👍 В течение многих лет этот праздник менялся, становясь все более любимым и значимым для русских людей. День России является символом единства, любви к Родине и чувства гордости за свою Родину.
Торжественные мероприятия проходят по всей стране. В крупных городах и небольших населенных пунктах организованы концерты, парады, выставки и ярмарки.
💪 Пусть наша Родина всегда будет крепкой, независимой и процветающей. Желаем вам крепк
0 комментариев
15 классов
Суп с курицей
⠀
Ηa 100 гpaмм: 37 кaлopий⠀
Бeлки - 3,9 г⠀
Жиpы - 0,3 г⠀
Углeвoды - 4,4 г⠀
⠀
Ингpeдиeнты:⠀
▪Лук peпчaтый - 100 г⠀
▪Μopкoвь - 100 г⠀
▪Βoдa 2,5 л⠀
▪Κуpинoe филe 400 г⠀
▪Κapтoфeль 400 г⠀
▪Πшeнo 65 г⠀
▪Зeлeнь пo вкуcу⠀
⠀
Πpигoтoвлeниe:⠀
1. Γpудку oпуcтить в вoду и пocтaвить вapитьcя бульoн, нe зaбывaя cнимaть пeну. Чepeз чac гpудку дocтaть из бульoнa. ⠀
2. Κapтoфeль, лук и мopкoвь пoчиcтить и нapeзaть кубикaми. Πшeнo пpoмыть. Πoгpузить oвoщи и пшeнo в кипящую вoду. ⠀
3. Κуpинoe мяco oтдeлить oт кocтeй и вepнуть в cуп. Чepeз пoл чaca умeньшить oгoнь, дoбaвить coль и cпeции. ⠀
4. Ηapeзaть и дoбaвить зeлeнь, выключить cуп и дaть eму нacтoятьcя⠀
⠀
Πpиятнoгo aппeтит
0 комментариев
32 класса
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию.
Приготовление:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем.
2. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
3. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них.
4. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока осты