«Батюшка, почему если расскажешь, что ребёнок хорошо спит или ест, он начинает плохо спать и есть? Какой закон работает?» «Как только вы болтаете про себя всем, вы теряете всё. Языком своим дурным вы разрушаете своё будущее. <…> Язык разрушает все планы человеческие. Например, мамочка родит дитё и фотографирует, и фотографирует, и бесконечно фотографирует. Вот мой ребёночек пишет в тетрадке. Вот мой ребёночек играет на фортепиано. Да вы убиваете детей своих на самом деле! Вы портите им жизнь. Зачем вам нужно, чтобы сотни тысяч незнакомых людей смотрели на вашего ребёнка? <…> Один скажет “Ой, какой ребёночек хороший”, а другой — “будь проклят твой ребеночек”. Думаете нет, таких людей? Есть т
29 МАЯ - ПРАЗДНОВАНИЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, "МОЗДОКСКАЯ" (ИВЕРСКАЯ) (XIII). С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС. История Грузинская царица святая Тамара, жившая в конце XII – начале XIII века, способствовала распространению на Кавказе христианства, воздвигала и снабжала утварью и облачениями множество храмов в горах и ущельях. В один из таких храмов, находившихся около осетинского аула Марьям-Kay, она и прислала список с афонской Иверской иконы Божией Матери в дар новопросвещенным христианам. Написана эта икона была благочестивым человеком, который перед тем, как начать работу, постился шесть недель. До 1768 года эта икона Богоматери хранилась в Куртатин
  • Класс
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

28 мая - Преподобный Иса́ия Печерский
Читать дальше
Скрыть описание
О Матронушке знала еще в 1999 году. Жаль, что поздно, может быть, не потеряла бы любимую работу (меня сократили). Периодически ездила в Покровский монастырь поклониться ее мощам и чувствовала необыкновенную уверенность в том, что помощь обязательно будет, радостно было на душе и спокойно. Первое чудо произошло летом 2002 года. Отец мой – инвалид Великой Отечественной войны, каждый год лечился в госпитале для ветеранов. И вдруг неожиданно заболел психически, его поставили на учет в психоневрологический диспансер. Таких больных в госпиталь уже не кладут, а он тогда очень нуждался в хорошем лечении (не в психиатрической больнице, т.к. там жуткие условия, не то что для лечения других болезней).
Напрасно убегаешь от Бога – скрыться не сможешь. Бог тебя, конечно, не будет догонять, а будет ждать. Но Он тебя не будет ждать только там, где ты Его оставил: Он будет ждать тебя на всех направлениях и во всех уголках мира. святитель Николай Сербский
🌿 Перестань себя уничтожать! Самобичевание, самоугрызение, теснота внутренняя, - всё это удобное оружие в руках врага нашего спасения. Он ухищренно представляет то, что вызывает на самом деле паралич души, смирением и покаянием. Именно диавол внушает нам, что мы должны делать сверх меры, употреблять насилие над собой, мучаться на духовном пути. И именно поэтому, когда мы читаем слова апостола «всегда радуйтесь» наши глаза округляются от удивления: «какая уж тут радость?!». Человек в подавленном страхом состоянии и чувствах безысходности и отсутствия надежды всего боится, им легко манипулировать и управлять, в нем отсутствует атмосфера духовного творчества и евангельская свобода, а и
ОЧЕНЬ РЕДКАЯ ИКОНА ХРИСТА - " ИИСУС МОРГАЮЩИЙ" В Грузии, в мужском монастыре Двенадцати апостолов - Светицховели, есть довольно редкая икона, которую называют «Иисус Моргающий» или "Плат Святой Вероники". Особенность этого изображения в том, что "лик на иконе открывает и закрывает очи": на одних людей, входящих в храм и подходящих к иконе, Иисус смотрит,... а на других - нет. Согласно преданию, это зависит от чистоты души человека: если он грешен или готовится совершить грех, Христос не поднимает на него глаз! Легенда о Святой Веронике была распространена в Европе в Средние века: когда Иисуса вели на Голгофу, некая сердобольная женщина по имени Вероника платком отёрла с его лица застилав
Человек, предавший свое сердце Христу, не страдает, с какими бы трудностями он ни встретился в жизни. Напротив, он преисполнен внутренней радости. Для этого непрестанно молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Преп. Порфирий Кавсокаливит.
Несколько бабок соберутся — что хочешь у Бога вымолят. — Иеромонах Рафаил (Огородников).
Приучай себя как можно больше молчать и все тверди в мыслях: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою...» (всю до конца), и тем самым избегать будешь многих грехов. Святые отцы учат так: кто тебя ни смущает, тому не говори. Лучше молись о сестре, чем ее учить, считай себя негожею и хужею всех на свете. Никого никогда ни в чем не осуждай и всех прощай, и без труда спасешься тогда. Но осуждатели, и злопамятники, и горделивые, хоть они молись, хоть постись, хоть раздавай деньги, если они не исправляются, то им нет и не будет места на небе, но пойдут они во ад к бесам навеки мучиться без конца. Преподобный Иосиф Оптинский
Показать ещё