Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

КЕКС С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ 😍

Сегодня рецепт простого домашнего кекса с ягодами. Нежное и воздушное тесто с кислинкой черной смородины.
Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой 🤗🥰
Ингредиенты:
- мука 210 гр
- яйцо 3 шт
- масло сливочное 110 гр
- чёрная смородина 250 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- подсластитель по вкусу (или сахар 100 гр)
Яйца взбить с растопленным маслом и подсластителем. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180° духовке ~ 40 минут.
Приятного аппетита 🍒
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:54

Салат «Сытный» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр — 100 гр.
Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
Салат выкладывается слоями.
Все слои промазать майонезом.
1 слой: отварной картофель, натертый на терке
2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
3 слой: отварные яйца, натертые на терке
4 слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
5 слой: отварная морковь, натёртая на терке
6
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:57

Чистим болгарский перец с максимальной выгодой 📌

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:34

🥧 Творожный пирог

Ингредиенты:
• яйцо – 3 шт.
• сливочное масло – 200 г.
• мука – 3 ст.
• сахар – 1 ст.
• сода – 1 ст. л.
• творог – 500 г.
Приготовление:
1. Смешать муку с маслом.
2. Желтки отделить от белков. Желтки и гашеную соду добавить в массу из муки и масла. Замесить тесто.
3. Белки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложит тесто, а сверху творожную смесь. Выпекать 60 минут при температуре 180°С.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:10

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

Ингредиенты:
3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Приготовление:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

😋 Мясной суп-пюре

Ингредиенты:
• филе индейки – 200 г.
• картофель – 1 шт.
• морковь – 40 г.
• лук красный – 1/2 шт.
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить 10 мин. Первый бульон слить, мясо снова залить кипятком и варить на медленном огне еще 40 минут.
2. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
3. Нарезанные овощи добавить в бульон и варить суп до готовности примерно 20-25 минут.
4. Остывший суп взбить погружным блендером до полного исчезновения комочков, чтобы образовалась однородная масса.
5. Суп поставить на плиту, и еще раз прокипятить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помеш
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК 🍒

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем. В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкл
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Творожная запеканка-суфле с киви 🥝

Ингредиенты:
•2 яйца
•600 грамм 1-2% творога
•150 грамм белого йогурта
•50 грамм кукурузного крахмала
•подсластитель по вкусу
•100 грамм киви
Яйца разделить на белки и желтки.
⃣К творогу добавить желтки и йогурт. Сначала хорошо размять вилкой, а затем с помощью блендера пробить до однородной массы.
⃣Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
⃣Выложить в форму для выпекания (у меня силиконовая, я ничем не смазывала) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (до румяной корочки).
⃣Полностью остудить запеканку, достать из формы, сверху украсть кусочками киви.
Подавать можно
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Ингредиенты:
около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.
Хозяюшка ツ
добавлена 16 июня в 23:00

Салат "Русская красавица"

Готовится он очень просто, продуктов используются не много, и они все очень простые. Это салат всегда будет беспроигрышным вариантом, его нейтральный вкус нравится всем без исключения. Перед подачей его обязательно украшают соответственно названию.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Грибы маринованные - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 250-300 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу
Уксус - 100 мл.
Вода - 100 мл.
В первую очередь замаринуйте лук. Луковицу очистите, нарежьте небольшим кубиком, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, перемешайте. Маринуйте лук 15 минут.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Вре
Хозяюшка ツ
добавлена 16 июня в 21:16

Настоящая "РОМОВАЯ БАБА"

- пышная, сочная, нежная, понравится всем! Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту для своих близких.
Ингредиенты:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара, щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25
Хозяюшка ツ
добавлена 16 июня в 17:00
Как называется это блюдо?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена 16 июня в 15:00

"Салат "Колобок"

- 2 свежих огурца
- 2 отварные картофелины
- луковица
- 200 г сыра
- 2 сырые морковки
- 300 г колбасы вареной или мяса
- 6 яиц
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.
Украшаем вареной морковкой, кожурой свежего огурца и маслинами.
Хозяюшка ツ
добавлена 16 июня в 14:42

Зaливнoe из кypинoгo мяca

Ингpeдиeнты:
Kypиный cyпoвoй нaбop – 0.5 кг
Kypинaя гpyдкa – 0.5 кг
Жeлaтин – 20 г
Mopкoвь – 1 штyкa
Жeлтый бoлгapcкий пepeц – 1 штyкa
Peпчaтый лyк – 1 штyкa
Зeлeный гopoшeк – 2 cтoлoвыx лoжки
Cпeции – coль, пepeц пo вкycу
Пpигoтoвлeниe:
Cлoжить в кacтpюлю кypиный cyпoвoй нaбop и гpyдкy, пoлoжить лyкoвицy, вapить oкoлo чaca. Жeлaтин зaмoчить.
Бyльoн тщaтeльнo пpoцeдить, oxлaдить, cмeшaть c жeлaтинoм. Oтвapить мopкoвь, oчиcтить oт шкypки.
Hapeзaть кpacивыми кoлeчкaми, цвeтoчкaми. Пepeц нapeзaть нa лoмтики, тoнкиe вeтoчки.
Paзoбpaть мяco и yлoжить в пopциoнныe тapeлoчки. Укpacить цвeтoчкaми из мopкoви, вeтoчкaми пepцa и зeлeным гopoшкoм. Зaлить бyльoнoм. Пepeд пo
Хозяюшка ツ
добавлена 16 июня в 14:42

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек
50 гр сыра
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
чеснок
Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
Хозяюшка ツ
добавлена 16 июня в 14:41

Заварные блинчики🥞 🍯

Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом.
📖 Вам потребуется:
Молоко коровье - 500 мл.
Яйца куриные - 4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 220 - 250 гр
Сода пищевая - 1 ч. л.
Уксус винный - 0.5 ч. л.
Кипяток крутой - 250 мл.
Сахар ванильный - 10 гр
Соль пищевая - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
👩🏼‍🍳 Как готовить:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 гр молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в т
  • Класс!9
Хозяюшка ツ
добавлена 16 июня в 14:40

Постные овсяные котлеты

Продукты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
Приготовление:
Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
Из полученн
Хозяюшка ツ
добавлена 15 июня в 19:00

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 гр сыра
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или по
Хозяюшка ツ
добавлена 15 июня в 17:00
Хозяюшка ツ
добавлена 15 июня в 15:00

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих с
Показать ещё