Приготовление: С арбузных корок нужно срезать темно-зеленую часть и остатки красной мякоти. Нарезать корки по возможности одинаковыми квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда корки, отварить их до мягкости, на этот процесс уходит примерно 7 минут. Вынуть корки, дать стечь воде. Далее следует сварить сироп на воде, в которой варились корки. Примерно, на 1кг. корок - 1кг. сахара, 2 стакана воды. В сироп всыпать корки и варить их до тех пор, пока не станут прозрачными, а вот этот проц
Быстрoе яблочное винo. Сoк oтжимaть не надo, выдерживать пoлгoда тoже не надo
Ингредиенты:
- 10 кг вымытых, с удaленнoй семеннoй камерoй - 2 кг сахара - 100 г изюма
Пригoтoвление: 10 кг вымытых, с удаленнoй семеннoй камерoй, яблoк режем на части и прoпускаем через мясoрубку. Дoбавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хoрoшенькo перемешиваем и перекладываем пoлученную смесь в стеклянную бутыль. На гoрлышкo бутыли надеваем тoнкую резинoвую перчатку, низ кoтoрoй плoтнo oбматываем скoтчем или изoлентoй. Недели через три, кoгда перчатка надуется, пoлученнoе мoлoдoе винo прoцеживаем через 2 слoя влажнoй марли и сливаем в другoй сoсуд. Туда же, чтoбы зря не прoпадала, oтжимаем через марлевый фильтр
Приготовление: На полках магазинов представлено достаточное количество видов и сортов кваса, однако не всех потребителей устраивает качество промышленного напитка. По этой причине не лишним будет научиться готовить квас самостоятельно. По заверениям диетологов, натуральный домашний квас разрешено употреблять детям с 5-ти летнего возраста. И это станет отличной альтернативой покупным сокам и газировке. Рецептов кваса существует очень много. Среди них есть даже совсем оригинальные, например, квас на банановой кожуре, свекле и молочной сыворотке. Но сегод
Берем спелые овощи красного цвета. Помидоры и перцы моем холодной водой (болгарский перец очищаем от семечек, жгучий используем целиком). Пропускаем через мясорубку помидоры и болгарский перец. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 15 минут (время от времени помешиваем). Добавляем растительное масло без запаха и соль. Так же прокручиваем в мясорубке жгучий перец и чеснок. После того как помидоры и сладкий перец проварились 15 минут, добавляем к ним чесн
Сытные и вкусные закусочные маффины из спагетти с беконом и сыром.
Спагетти предварительно отвариваются до готовности, а бекон обжаривается на сковороде. Также используется томатный соус и два вида сыра - творожный и твёрдый. Нехитрое смешивание ингредиентов и запекание в формочках для кексиков приведёт к аппетитнейшему результату. Продукты
Бекон копчёный - 120 г Спагетти - 150 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый (например, пармезан) - 100 г Сыр творожный - 80 г Томатный соус (или кетчуп) - 3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка
Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности (5 минут). Сливаем воду, промываем и откидываем спагетти на дуршлаг. Бекон нарезаем небольшими
Замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при запекании баклажанов в духовке не требуется большое количество масла, в отличие от жарки. А начинка лёгкая, вкусная и отлично сочетается с баклажанами. Очень ароматно! Продукты:
Баклажаны (средние) - 3 шт. Творог 9 % - 200 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Сметана - 50 г Чеснок - 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по небольшому пучку Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Баклажаны вымываем, частично очищаем, оставляя кожуру и хвостики, которые не дадут баклажанам "расползтись" в процессе запекания. Делаем вдоль надрез (н
Вкусные, сытные и ароматные блины на кефире, с колбасой и зелёным луком.
Блинчики отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса на протяжении дня. Тесто - воздушное, мягкое, нежное, а начинка, которую вмешаем непосредственно в тесто, — сытная и ароматная. Вкусно попробовать! Продукты:
Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл) Кефир (жирностью 1 - 1,5 %) — 250 мл Колбаса варёная — 100 г Яйцо — 1 шт. Лук зелёный — 15 г Масло растительное — 30 мл Сахар — 0,5 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки Сода — 0,25 ч. ложки
Кефир слегка подогрейте, чтобы он был немного тёплым. Добавьте небольшое яйцо и перемешайте. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Варёную колбасу на
Из самых простых продуктов можно приготовить оригинальное, очень вкусное блюдо.
Готовые спагетти смешиваем с яично-сырной массой и жарим на сковороде в виде порционных лепешек. Обычные спагетти при такой подачи приобретают совершенно новый внешний вид и вкус. Отличный гарнир к любому мясному блюду. Ингредиенты:
Спагетти – 200 г. Яйца – 3 шт. Тертый сыр (пармезан) – 50 г. Масло оливковое – 1 ст.л. Соль, перец –по вкусу Орегано – 1 ч.л. Масло растительное – для жарки
Приготовление: На огонь установите кастрюлю с водой. После кипения жидкость посолите, поместите спагетти в целом виде, не разламывая их на части. Варите их при максимальном бурлении воды до готовности. Время приготовления см
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Ингредиенты
Картофель 6-7 шт Вяленые помидоры 150 г Твердый сыр 150 г Сливочное масло 50 г Паприка 1 ч.л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
1. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте. На каждом клубне сделайте 4-5 разрезов ножом, не доходя до основания. Должна получиться гармошка. Емкость для запекания застелите большим куском фольги, внутрь уложите картофель. Клубни присыпьте солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. 2. Картофель закройте плотной фольгой, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте овощ 30-35 минут до готовности. Через время достаньте его из духовки, раскр
- Яйцо куриное 5 шт. - Сахар-песок 150 г - Мука пшеничная 150 г - Сливочное масло 150 г - Молоко сгущенное 200 мл - Коньяк 30 мл - Ром светлый 30 мл - Какао-порошок 10 г - Сахарная пудра 10 г
Приготовление: Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошит
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 12 каннеллони - 150 г. рубленной телятины - 150 г. рубленной говядины - 150 г. тертого Пармезана - 30 г. оливкового масла - 1 луковица - соль и перец по вкусу - соус Бешамель - 900 мл. молока - 100 мл. сливок - 50 г. сливочного масла - 50 г. муки
Рецепт соуса: На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня. Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем с
Нет комментариев