Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:00

Век живи, век учись 👍🏻😉😃

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

Слойки под чашечку кофе ☕️

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Арбузный котик 😍 Шикарное мастерство!

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

ВАРЕНЬЕ ИЗ... АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

🍅Ингредиенты:
- Арбузные корочки - 1 кг.,
- сахар - 1 кг.,
- вода - 2 стакана,
- лимонная цедра - немного,
- ванилин - немного,
- лимонная кислота - немного.
🥫Приготовление:
С арбузных корок нужно срезать темно-зеленую часть и остатки красной мякоти. Нарезать корки по возможности одинаковыми квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда корки, отварить их до мягкости, на этот процесс уходит примерно 7 минут. Вынуть корки, дать стечь воде.
Далее следует сварить сироп на воде, в которой варились корки. Примерно, на 1кг. корок - 1кг. сахара, 2 стакана воды. В сироп всыпать корки и варить их до тех пор, пока не станут прозрачными, а вот этот проц
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Быстрoе яблочное винo. Сoк oтжимaть не надo, выдерживать пoлгoда тoже не надo

Ингредиенты:
- 10 кг вымытых, с удaленнoй семеннoй камерoй
- 2 кг сахара
- 100 г изюма
Пригoтoвление:
10 кг вымытых, с удаленнoй семеннoй камерoй, яблoк режем на части и прoпускаем через мясoрубку. Дoбавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хoрoшенькo перемешиваем и перекладываем пoлученную смесь в стеклянную бутыль.
На гoрлышкo бутыли надеваем тoнкую резинoвую перчатку, низ кoтoрoй плoтнo oбматываем скoтчем или изoлентoй. Недели через три, кoгда перчатка надуется, пoлученнoе мoлoдoе винo прoцеживаем через 2 слoя влажнoй марли и сливаем в другoй сoсуд. Туда же, чтoбы зря не прoпадала, oтжимаем через марлевый фильтр
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Приготовление кваса в домашних условиях ⤵

Ингредиенты:
- хлеб ржаной - 0,3кг;
- сахар - 40гр;
- изюм - 0,5 стакана;
- вода - 2,5 литра
Приготовление:
На полках магазинов представлено достаточное количество видов и сортов кваса, однако не всех потребителей устраивает качество промышленного напитка. По этой причине не лишним будет научиться готовить квас самостоятельно. По заверениям диетологов, натуральный домашний квас разрешено употреблять детям с 5-ти летнего возраста. И это станет отличной альтернативой покупным сокам и газировке.
Рецептов кваса существует очень много. Среди них есть даже совсем оригинальные, например, квас на банановой кожуре, свекле и молочной сыворотке.
Но сегод
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Печенье «Минутка»

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г.
- Сметана - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Джем - 70 г.
- Мука - 450 г.
- Сахарная пудра - 10 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
2. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Сформировать печенье в форме конвертиков.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 23:00

С такой аджикой любое блюдо будет вкуснее: сколько ни сделай, а все равно пожалеешь, что мало

Рецепт:
болгарский перец - 1 кг,
помидоры - 750 г,
острый перец - 2-3 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - 50 мл,
соль по вкусу
Берем спелые овощи красного цвета. Помидоры и перцы моем холодной водой (болгарский перец очищаем от семечек, жгучий используем целиком).
Пропускаем через мясорубку помидоры и болгарский перец.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 15 минут (время от времени помешиваем). Добавляем растительное масло без запаха и соль.
Так же прокручиваем в мясорубке жгучий перец и чеснок.
После того как помидоры и сладкий перец проварились 15 минут, добавляем к ним чесн
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 22:40
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 22:00

Сытные и вкусные закусочные маффины из спагетти с беконом и сыром.

Спагетти предварительно отвариваются до готовности, а бекон обжаривается на сковороде. Также используется томатный соус и два вида сыра - творожный и твёрдый. Нехитрое смешивание ингредиентов и запекание в формочках для кексиков приведёт к аппетитнейшему результату.
Продукты
Бекон копчёный - 120 г
Спагетти - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый (например, пармезан) - 100 г
Сыр творожный - 80 г
Томатный соус (или кетчуп) - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности (5 минут). Сливаем воду, промываем и откидываем спагетти на дуршлаг.
Бекон нарезаем небольшими
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 17:00
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 15:00

Замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при запекании баклажанов в духовке не требуется большое количество масла, в отличие от жарки. А начинка лёгкая, вкусная и отлично сочетается с баклажанами. Очень ароматно!
Продукты:
Баклажаны (средние) - 3 шт.
Творог 9 % - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по небольшому пучку
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Баклажаны вымываем, частично очищаем, оставляя кожуру и хвостики, которые не дадут баклажанам "расползтись" в процессе запекания. Делаем вдоль надрез (н
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 13:00
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 11:00
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 09:00

Вкусные, сытные и ароматные блины на кефире, с колбасой и зелёным луком.

Блинчики отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса на протяжении дня. Тесто - воздушное, мягкое, нежное, а начинка, которую вмешаем непосредственно в тесто, — сытная и ароматная. Вкусно попробовать!
Продукты:
Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Кефир (жирностью 1 - 1,5 %) — 250 мл
Колбаса варёная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 15 г
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Кефир слегка подогрейте, чтобы он был немного тёплым. Добавьте небольшое яйцо и перемешайте.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
Варёную колбасу на
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 07:00
Хозяюшка ツ
добавлена 6 июня в 23:00

Из самых простых продуктов можно приготовить оригинальное, очень вкусное блюдо.

Готовые спагетти смешиваем с яично-сырной массой и жарим на сковороде в виде порционных лепешек. Обычные спагетти при такой подачи приобретают совершенно новый внешний вид и вкус. Отличный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Тертый сыр (пармезан) – 50 г.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец –по вкусу
Орегано – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
На огонь установите кастрюлю с водой. После кипения жидкость посолите, поместите спагетти в целом виде, не разламывая их на части. Варите их при максимальном бурлении воды до готовности. Время приготовления см
Хозяюшка ツ
добавлена 6 июня в 21:00

Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге

Ингредиенты
Картофель 6-7 шт
Вяленые помидоры 150 г
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 50 г
Паприка 1 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте. На каждом клубне сделайте 4-5 разрезов ножом, не доходя до основания. Должна получиться гармошка. Емкость для запекания застелите большим куском фольги, внутрь уложите картофель.
Клубни присыпьте солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой.
2. Картофель закройте плотной фольгой, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте овощ 30-35 минут до готовности. Через время достаньте его из духовки, раскр
Хозяюшка ツ
добавлена 6 июня в 20:48

Пирожное картошка

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Коньяк 30 мл
- Ром светлый 30 мл
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 10 г
Приготовление:
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошит
Хозяюшка ツ
добавлена 6 июня в 17:36

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
- 12 каннеллони
- 150 г. рубленной телятины
- 150 г. рубленной говядины
- 150 г. тертого Пармезана
- 30 г. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель
- 900 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки
Рецепт соуса:
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем с
  • Класс!1
Показать ещё