самое обидное-что люди то верят!!! и начинают готовить всякую глупость! переводить нормальные продукты! и потом разочаровываются в самом процессе приготовления еды дома!!!
Помидоры САХАРНЫЕ в 800 граммовых или литровых банках на зиму
Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы — совсем роскошно.Такие и будем готовить! Продукты: На 6 банок по 800 грамм: 2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист Для маринада: 1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса Готовим: 1. Помидоры хорошо промыть, наколо
Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно. Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму. Узнайте, как приготовить эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору. Продукты: баклажаны — 3 кг.; помидоры — 3 кг.; болгарский перец — 1 кг.; чеснок — 2 головки; горький перец — 2 шт.; уксус 9% — 100 мл.; соль — 100 гр.; сахар — 2 стакана; растительное масло — 1 стакан. Выход примерно 5,5-6 литров. Как готовить: Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере. Массу вылить в кастр
Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.
#заготовки Ингредиенты огурцы; зелень по вкусу; чеснок; горький перец; Приготовление: Огурцы и зелень промываем. Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы. Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта. Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения. Заливаем в банки
Настоящий зефир, но по ускоренному рецепту. У нас он готов не за час, а за 9 минут
#десерты Ингредиенты В чашу миксера: Белок — 70 гр.(2 яйца С1) Сахар -70 гр. Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) В сотейник: Сахар -280 гр. Вода -100 мл. Пюре (персиковое) — 150 гр. Агар-агар — 10 гр. В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты. В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника.
«Печенье, которое тает во рту». Нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя!
#печенье Ингредиенты ✓ Сливочное масло 250 г ✓ Сахарная пудра 1 стак. ✓ Подсолнечное масло 80 мл ✓ Крахмал 4 ст. л. ✓ Пшеничная мука 3,5 стак. ✓ Ванильный сахар 10 г В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера Продолжя смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой. Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную м
#котлетки Ингредиенты куриное филе — 1 кг кабачки — 1 штука яйцо — 1 шт чеснок — 7 г специи — по вкусу соль, перец — по вкусу Приготовление: Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем получившуюся массу. Добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем. Берем фарш в ладошку, снова отжимаем от жидкости и формируем котлеты нужной вам величины. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем тушим долив немного воды под крышкой (минут 10).
Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны
#десерты Ингредиенты для круассанов: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление круассанов: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа.
Комментарии 51