Чтобы огyрцы не болели, a листва была чистая Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe. Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла. Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.
    3 комментария
    355 классов
    9 комментариев
    7 классов
    4 комментария
    2 класса
    Чашушули Этот рецепт, можно сказать прямиком из Грузии, выпросил его в местном кафе в Тбилиси❤️ Блюдо получается очень вкусное и из за небольшой остроты невозможно прекратить его есть, обязательно возьмите к нему свежую лепешку и скорее начните готовить! Ингредиенты: • мясо 2 кг • лук 600 г • томатная паста 2 ст.л • соль, сахар по вкусу • хмели сунели, паприка • чили перец 1 шт • красный болгарский перец 3 шт • помидоры 1 кг • чеснок 1 головка • кинза, петрушка
    10 комментариев
    337 классов
    4 комментария
    27 классов
    Яблочный пирог "Ностальгия" Ингредиенты: Мука пшеничная - 2ст. Кефир - 1ст. Яйцо - 2шт Сахарный песок - 1ст Яблоки - 3шт Подсолнечное масло - 50мл Сода - 1ч.л.( можно заменить 1ч.л. разрыхлителя) Приготовление: Просеиваем муку. Соединяем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Нужно, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Добавляем кефир, затем растительное масло. Перемешиваем. Кладем муку, соду. Взбиваем тесто до исчезновения комков. Форму смазываем маслом. Выливаем в форму, разравниваем. Очищенные яблоки режем на дольки. Втыкаем их в тесто. Ставим в разогретую духовку на 40 мин при 180гр Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    ЧЕМ УДОБРИТЬ ТОМАТЫ!!! AЗOТ – нapaщивaниe вeгeтaтивнoй мaccы (cтeблeй, лиcтьeв); ФOCФOP – paзвитиe кopнeвoй cиcтeмы, ycкopeниe цвeтeния и coзpeвaния плoдoв, ycтoйчивocть к нeблaгoпpиятным ycлoвиям; КAЛИЙ – oбpaзoвaниe зaвязeй, яpкий oкpac плoдoв, выpaжeнный вкyc, тoвapный вид, a тaкжe - лeжкocть и ycтoйчивocть к бoлeзням БOP – ypoжaйнocть, oбpaзoвaниe зaвязeй Пoмнитe: Ecли лиcтья cтaли жeлтeть, тoмaтaм нe xвaтaeт aзoтa. B этoм cлyчae пpoвoдят oпpыcкивaниe pacтвopoм мoчeвины или aммиaчнoй ceлитpы. Пpи нeдocтaткe фocфopa Лиcтья тeмнeют, иx кpaя зaвopaчивaютcя вoвнyтpь, пpoжилки нa лиcтвe пpиoбpeтaют фиoлeтoвый oттeнoк. Лeчитcя фocфopнoe гoлoдaниe пpимeнeниeм фocфopныx yдoбpeний (cyпepфocфaтa, мoнoфocфaтa кaлия). HEXВAТКA КAЛИЯ Toмaты фopмиpyют кypчaвыe лиcтья. Ha cтapoй лиcтвe пoявляeтcя кpaeвoй oжoг, пocлe чeгo лиcтoвыe плacтины выcыxaют и paccыпaютcя. Иcпpaвит cитyaцию пoдкopмкa зoлoй, cyльфaтoм кaлия, или кaлимaгнeзиeй
    1 комментарий
    95 классов
    2 комментария
    17 классов
    Правильная подвязка огурцов.
    1 комментарий
    33 класса
    Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩‍🍳 Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ✅Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки ✅Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ✅Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
    2 комментария
    63 класса
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА🍏 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками и
Котлетки в духовке с соусом Ингредиенты: куриное филе 350-400 гр морковь-1 шт лук 1 шт 1 яйцо зелень соль, специи по вкусу Приготовление: промоем грудку, чтобы она не была липкой нарежем ее небольшими кубиками морковку натрем на крупной терке добавим все ингредиенты добавим специи хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш разогреваем духовку на 180 градусов смазываем оливковым маслом форму силиконовую выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать. Соус: 1 огурец средний соль 1/2 ч.л прованские травы на глаз йогурт на
Показать ещё