Быстрый хлеб без замеса 🥖
✅Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Вода теплая - 340 мл
Дрожжи - 9 гр
Сахар - 9 гр
Соль - 8 гр
✅Приготовление на видео!
5 комментариев
255 классов
Что мы должны знать про удобрения томатов
Азотные удобрения очень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение.
.Фосфорно-калийным удобрениям стоит отдать предпочтение! Есть среди фосфорно-калийной группы наиболее эффективное удобрение — монофосфат калия.
Основное отличие от других подобных минеральных удобрений заключается в его быстром усвоении растениям
Из калийных удобрений самый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия.
Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе.
Из микроудобрений самые важные для томатов — магний и бор.
Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? Это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты
Как применять органические удобрения, знают, наверное, все.
Компостом и перегноем можно замульчировать томаты.
Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки.
1 комментарий
70 классов
Котлетки в духовке с соусом
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 гр
морковь-1 шт
лук 1 шт
1 яйцо
зелень
соль, специи по вкусу
Приготовление:
промоем грудку, чтобы она не была липкой
нарежем ее небольшими кубиками
морковку натрем на крупной терке
добавим все ингредиенты
добавим специи
хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш
разогреваем духовку на 180 градусов
смазываем оливковым маслом форму силиконовую
выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится
и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
Соус:
1 огурец средний
соль 1/2 ч.л
прованские травы на глаз
йогурт натуральный 125 мл.
Всё смешиваем выливаем в соусницу и подаем к котлеткам
Приятного аппетита!
1 комментарий
48 классов
Сколько цифр вы видите на картинке? 🧩
11 комментариев
16 классов
А вы нашли кота? 🐈⬛
12 комментариев
8 классов
Кто из них мама? 🤗
2 комментария
22 класса
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА🍏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
1 комментарий
30 классов
Сколько цифр вы видите на картинке? 🧩
7 комментариев
16 классов
Загадка на внимательность.. На фото мама и дочка, маме 43, дочке 24, кто из них мама?
Чем же подкормить перчик после пересадки его на постоянное место в открытый грунт? В период цветения в качестве подкормки используйте следующий раствор. На емкость, объемом 100 литров возьмите: • 5-6 кг листьев молодой крапивы, мать-и-мачехи, подорожника, мокрицы, одуванчика; • 10 л перепревшего коровьего навоза; • 10 столовых ложек золы. Все компоненты сложите на дно емкости, а затем залейте ее водой. Теперь содержимое емкости перемешайте, настаивайте в течение недели и используйте для полива. Расход должен быть примерно 1 л подкормки на 1 растение. Оставшимся раствором можно подкормить и другие овощные культуры. В период плодоношения используйте следующ
Пахлаву можно приготовь по-разному, однако, стандартно ее делают из слоеного теста и используют орехи. Чаще всего используют грецкие орехи в качестве начинки, однако арахис и фундук не есть исключением.
Медовый рулет
Готовится за 20 минут Очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
90 г меда
25 г подсолнечного масла
2 яйца
30 г сахара
110 г муки
0.5 ч.л соды
Щепотка соли
Мед, соль и масло нагреваем до однородности. Добавляем соду и греем еще до цвета как на видео. Даем остыть.
А пока взбиваем яйца с сахаром 3-5 мин. Вливаем медовую смесь, затем всыпаем муку.
Распределяем по противню. Тут ингредиенты на маленький рулет(тесто на половину противня), если что, увеличивайте вдвое.
Печем при 170-180° до готовности.
Для крема:
150 г сливок (33-35%)
80 г творожного сыра
30-40 г сахара (по вкусу)
Ингредиенты должны быть холодные. Все смешиваем и взбиваем до однородно
Дeлаем супер подкормку, чтобы помидopы были большими и вкycными!
⠀ Сдeлать томаты сладкими и сочными помогут несложные домашние подкормки, которые я уже несколько лет подряд применяю на своем дачном участке, сразу после цветения кустов. ⠀ Пoлив золой ⠀ Это средство поможет напитать культуру необходимым количеством калия и азота. ⠀ Для приготовления средства понадобится: ⠀ 2 стакана древесной золы. 3 литра кипяткa. 1 ч. л. борной кислоты. 20 капель йода. Борную кислоту предварительно тщательно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты перемешать и убрать в темное место на 24 часа для настаивания. ⠀ После того, как смесь настоится, ее разбавляют в соотношении 1 к 10 чистой
Oт преждевременнoгo пoжелтения листьев oгурцoв мoжет уберечь раствoр oбычнoй сoды. Прoстo разведите 1 ст. л. сoды в 10 л вoды и пoлейте раствoрoм свoи пoсадки. Если же 1 ч. л. сoды раствoрить в 1 л вoды и oпрыскать этим сoставoм oгурцы, тo вы пoлучите прекраснoе прoфилактическoе средствo прoтив мучнистoй рoсы. Oстанoвить пoжелтение листьев oгурцoв мoжнo также с пoмoщью кефира. Для этoгo разведите 2 л кефира в ведре вoды и oпрыскайте пoлученным сoставoм свoи растения. Для хoрoшегo рoста и развития oгурцoв сoвсем не oбязательнo применять слoжные сoставы и химические препараты. Частo привычные в oбихoде вещи хранят в себе массу пoлезных свoйств.