Для основы: Песочное печенье-400 гр. Сливочное масло-150 гр. ⠀ Для начинки: Сметана-400 гр.(20%) Творог-360 гр. Ванильный сахар-1 ч.л. Сахарная пудра-150 гр.(10-15 ст.л.) Желатин-1 ст.л.+вода 150 мл.(растопить на водяной бане). ⠀ Для заливки и украшения: Апельсиновое желе-2 уп.(развести по инструкции в 400 мл.воды) Мандарины-4-5 шт. Форма у меня 26 см.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Летнее блаженство! Клубничный тирамису без духовки всего за 10 минут
#десерты Ингредиенты 100 гр. свежей клубники; 30+20 гр. сахара; 10 мл лимонного сока; 200 мл жирных сливок (от 33 %); 20 мл сгущённого молока; 200 гр. сыра маскарпоне; ванилин или ванильный экстракт; сахарное печенье; сахарная пудра и немного клубники для украшения. У клубники удалить хвостики, порезать пополам, добавить 30 гр. сахара и лимонный сок. Довести до кипения (пузырьков) и выключить Пока клубника с сиропом остывает, в холодные жирные сливки добавьте 20 гр. сахара, сгущённое молоко и, по желанию, ванилин. Взбейте до состояния густой, тягучей сметаны (не перебейте до взбитых сливок!). Затем добавьте сыр маска
#паштет Ингредиенты Копчёный окорочок 150 гр Творог 5% 75 гр Грибы шампиньоны 50 гр Морковь 50 гр Лук 50 гр Масло подсолнечное 15 гр Соль, перец Приготовление: Грибы, морковь и лук нарезать в произвольном порядке и обжарить на масле. Копчёный окорочок разобрать на мясо, положить мясо в блендер. Туда же добавить творог и овощи с грибами (масло после жарки тоже добавляем) Все взбиваем блендером, солим, перчим по вкусу. Обязательно готовим и потом делимся отзывами это очень вкусно
Вкуснее обычной Шарлотки! Cливочный вкус и легкая кислинка!
#пироги Ингредиенты Тесто: Глазурь: Приготовление: Тесто: Глазурь: Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 140 гр. Сыр – 180 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 180 гр. Разрыхлитель – 1 ч. л. Яблоки Глазурь: Масло сливочное – 50 гр. Сахар – 30 гр. Приготовление: Тесто: Сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю творог. Я измельчаю сыр просто вилкой, но можно перетереть через сито. Добавляю три яйца и перемешиваю в однородную консистенцию. В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель и высыпаю в остальные ингредиенты. Замешиваю густое тесто. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяя его. Глазурь:
Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!
Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, в
Обалденный домашний майонез по-новому. Прекрасный соус для тех, кому приелась классика!
#закуски Ингредиенты Яйцо — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Схар — 1 ч.л. Растительное масло — 250 мл. Сок лимона — 1 дес.л. Приготовление: Положить в емкость все ингредиенты, кроме растительного масла. Установить в емкость блендер и только после этого залить растительное масло. Включить блендер. Через отверстия кожуха блендера, растительное масло будет равномерно подаваться к ингредиентом, находящимся под кожухом блендера. Майонез взбивается и густеет «прямо на глазах». Через 30 секунд работы блендера Вы получите прекрасный домашний майонез ! Вуаля! Приятного аппетита!
#рогалики Ингредиенты Тесто: Мука-3,5-4 стакан Масло-250 гр Сметана -2 с/л Яйцо-2 шт Щепотка соли Начинка: Грецкий орех-300 гр Яичный белок-2 шт Сахар- 70 гр Способ приготовления: Перемешиваем муку с мягким маслом, затем добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 3-4 часа. Измельчаем орехи в блендере. Взбиваем белок с сахаром и соединяем с орехом. Начинка готова. Тесто делим на две части и одну половину раскатываем в круг как можно тонко и разрежьте на треугольники. Выложите немного начинки на широкую часть. Скрутите рогалики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 220°градусов, на
Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали
#заготовки Ингредиенты: Ингредиенты для соленых огурцов: огурцы — объем для банки 1 литр; лук репчатый — шт.; зонтики укропа — 2 шт.; перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 2 шт.; вода — литр; соль — ст. л.; сахар — 2 ст. л.; уксус 9% — 100 мл. Приготовление соленых огурцов: Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа. В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне н
#торты Ингредиенты вода – 1 стакан; мука пшеничная – 1 стакан; сахар – 1 стакан без горки; сода пищевая – 1 ч.л; растительное масло – 40 мл; какао – 40 г; уксус 9% – 1 ст.л; шоколад и молоко для глазури – 80 и 40 г. Способ приготовления: Для приготовления теста возьмите глубокую миску, соедините в ней воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Если используете миксер, то не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными, иначе они могут разлететься в разные стороны. Добавьте в миску просеянную муку вместе с содой, перемешайте все составляющие, чтобы тесто стало однородным и не им
Яблочный пирог буквально за 5 минут. Просто и вкусно
#пирог Ингредиенты яйца, 3 шт; сахар, 200 г; сметана, 150 г; масло растительное, 80 мл; ванилин; соль щепотка; разрыхлитель, 2 ч.л; мука, 250 г; яблоки, 4 шт. Процесс приготовления Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и сверху красиво раск
Комментарии 232