Необыкновенно вкусная, сочная и нежная рыбка. С приятным цитрусовым привкусом, который совсем не перебивает вкус самой рыбы, а наоборот - подчеркивает его.
Ингредиенты:
2 стейка - форели (семги или лосося)
4 шт.- крупные мандарины (сочные и ароматные)
1 ч.л. - французской горчицы (в зернах)
сухие травы - по вкусу (у меня эстрагон, тимьян и орегано)
соль, черный или белый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Для маринада из двух мандарин выжать сок. Добавить горчицу, травы, соль и перец по вкусу, перемешать.
2.Стейки форели выложить в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, время от времени переворачивая.
3.Оставшиеся два мандарина нарезать кружочками и выложить в форму для запекания. Сверху на мандарины выложить рыбу и равномерно полить маринадом.
4.Запекать рыбку в разогретой до 180-200*С духовке 15-18 минут.
5.Не передержите рыбу в духовке, иначе она может получится суховатой.
6.Готовую форель достаем из духовки и подаем к столу, вместе с кружочками запеченных мандарин и салатом по вкусу.
* Вместо мандарин можно взять апельсины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев