Ингредиенты:
700 гр - 1 кг филе индейки
1 стакан риса Карнароли (как для ризотто)
0,4 - 0,5 л. - свиного, или говяжьего бульона
1 шт.- средняя луковица
цедра - 1 лимона
корень имбиря ~ 4 см
чеснок - 2-3 зубчика
Специи:
2 ст л.- индийского порошка карри
1 ст. л.- тмина
1 ч.л. - острой паприки
1 ч.л.- мускатного ореха
щепотка - гвоздики
перец черный - 6-8 горошин
У меня еще были всякие ароматные турецкие приправы, я их тоже добавила по пол ч.л. (чисто какие нравились по запаху)
Для риса: 1 ч.л. шафрана
Приготовление:
1.Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться.
2.Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, Специи смешать в отдельной мисочке.
3.Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.
4.Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится.
5.В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле.
6.Рис промывать, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз). Воду с риса хорошо слить и добавить его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 минуты. Залить горячим бульоном (сразу всем). Постоянно помешивать.
7.Когда индейка достаточно обжарится, добавить к ней кашицу-карри, перемешать, дать прогреться.
8.Добавить примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (или просто потушить еще 10 минут)
9.В рис добавить настойку из шафрана, помешать.
10.Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается - рис готов! Пробуйте его на мягкость) Если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса.Блюдо очень острое, и придется по вкусу любителям индийской кухни!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев