Очень простая и хрустящая закуска.
Для приготовления понадобится сыр в том количестве, в каком хотите сделать чипсы.
Я беру 200 г сыра, натираю его на средней терке и выкладываю на противень выстеленный пекарской бумагой.
От выкладки сыра, зависит то, какой формы будут чипсы.
Можно насыпать сыр посвободнее, тогда чипсы получатся более ажурными.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до тех пор, пока сыр не подрумянятся.
После запекания вынуть противень и оставить до полного остывания чипсов.
Вот такие чипсы у меня получились.
Совет: можно сделать вот такую оригинальную подачу как на фото, для этого, расплавленный горячий сыр выложить в чашечку, а по краям выложить сырные чипсы как лепестки цветка. Подавать следует сразу, пока сыр не застыл.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев