Пицца «Пятиминутка»🥰
Ингредиенты:
- сметана - 5 ст.л
- майонез - 5 ст.л
- яйцо - 2 шт
- мука - 9 ст.л
- разрыхлитель - 3 гр
- соль
Начинка может быть любой на ваш вкус.
Запекать 10-15 минут при 190°.
1 комментарий
47 классов
Вкусный рецепт завтрака 🍳
Ингредиенты:
Лаваш
Колбаса
Яйца - 3 шт
Сливки - 150 мл
Сыр - 100 г
Лук зеленый
Соль, перец по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
8 комментариев
641 класс
Очень вкусно с молочком! Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем🍰😋✅
Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
масло растительное, 5 ст.л;
молоко, 5 ст.л;
мука, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
абрикосовое варенье.
✅Способ приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
Выливаем часть теста.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут.
Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем.
Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие).
Подаю такой ароматный и нежный пирог к чаю. Если есть время и желание, можно взбить остуженные жирные сливки с сахарной пудрой и выложить крем сверху.
11 комментариев
414 классов
Хрустящий хворост 🥨
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт
Мука - 700 г
Соль - 1/3 ч/л
Сахар - 2 ст/л
Подсолнечное масло - 0,5 л
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
8 комментариев
466 классов
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
✅Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
✅Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Готовлю такие трубочки с разными начинками.
Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.
На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!❤️
67 комментариев
3.2K классов
Чизкейк «Вишня-шоколад»
Для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 170 г
мука - 120 г
какао порошок - 25 г
разрыхлитель - 5 г
растительное масло - 20 г
⠀
Для 2 слоя:
творог 9 % - 400 г
сметана 18-20 % - 400 г
сгущеное молоко - 200 г
вишня - 200 г
желатин - 22 г
вода - 130 мл
⠀
Третий слой:
вишня - 250 г
сахар - 40 г
кукурузный крахмал - 7 г
⠀
Приготовление на видео⬆️
1 комментарий
37 классов
Приехали в гости к моей свекрови ❤️
Она нас угощала разными вкусняшками и тут я попробовала его приворотное зелье или самый потрясающий укропный соус 😍👍
Сказать , что это вкусно ничего не сказать😜
Она конечно же дала мне с собой баночку
Теперь я добавляю его абсолютно во все блюда
Я решила в зиму тоже приготовить этот соуса . Чтобы зимой всегда были ароматы лета
☑️Такая заправка хранится в холодильнике до полугода
☑️Идеально подходит к рыбным, мясным блюдам , овощным, салатам , супам
Я вам просто рекомендую его приготовить вы не пожалеете🙏❤️
Буду ждать ваших отзывов🤓
Рецепт на 300гр банку
‼️Укроп 200гр
‼️Растительное масло 75мл +1ст.л сверху в банку
‼️соль 1ч.л
‼️Лимонный сок 1ст.л
‼️Цедра лимона 0,5 ч.л (Лучше потрите её на мелкой тёрке)
‼️Чеснок головка крупная
Приготовление подробно озвучила в видео 😇
Приятного аппетита 😋.
23 комментария
1.5K классов
Пуховые мясные ватрушки
Для теста:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 ч.л сахара
Щепотка соли
1 яйцо
50 г сливочного масла
500 - 550 г муки
Для начинки:
1 репчатый лук
400 г фарша (у меня говяжий)
Соль, черный перец
Паприка
1 плавленный сырок
Желток - для смазывания
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем активации минут 10. Когда появится шапочка из пенки, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем обязательно просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
2. Пока готовим начинку. На любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш. Обжариваем минут 5, затем добавляем соль, черный перец и паприку. Обжариваем до готовности. 3. Перекладываем в другую посуду и даем немного остыть. Затем в остывшую начинку добавляем тертый плавленный сыр для более нежного вкуса начинки. Перемешиваем.
4. Подошедшее тесто сминаем руками и, припылив мукой, делим на равные части, у меня 12, формируем из них колобочки и оставляем под полотенцем еще на 15 минут.
5. Затем формируем углубления дном стакана, я смазала дно стакана растительным маслом. В углубления помещаем начинку, а края смазываем желтком.
6. Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
104 класса
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЫРОМ
Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным и аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр плавленный (в брикетах) 200 грамм
Яйца 5 штук
Чернослив (без косточек) 300 грамм
Чеснок 3 зубчика
Орехи грецкие (очищенные) 100 грамм
Лук зеленый 1 пучок
Майонез 200 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва сварите вкрутую куриные яйца.
Сразу после варки остудите яйца, резко опустив их в холодную воду. Этот трюк поможет избежать вам долгой возни с чистой скорлупы.
Приготовленные и очищенные ингредиенты нарежьте очень мелкими кусочками. А для того, чтобы украсить готовый салат, у пары яиц отделите желтки и накрошите их отдельно.
Чернослив сложите в дуршлаг, промойте, переложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и подождите 15-20 минут, после чего вновь откиньте все на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Ошпаренные сухофрукты переложите на одноразовые бумажные полотенца и обсушите. Подготовленный чернослив нарежьте кубиками или тонкими полосочками.
Плавленный сыр распакуйте и нарежьте совсем небольшими кубиками.
Грецкие орехи порубите обычным кухонным ножом на мелкие кусочки.
Перья зеленого лука тщательно промойте, обсушите. Измельчите подготовленный ингредиент с помощью ножа.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, порубив ножом или пропустив через специальный пресс.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями. Сперва положите кусочки сыра, посыпав их чесноком и смазав майонезом. Затем по порядку идут яйца, смешанные с зеленым луком, этот слой заправкой промазывать не нужно. Поверх яиц уложите чернослив, промажьте майонезом, посыпьте все грецкими орехами. А для того, чтобы готовый салат имел праздничный вид, выровняйте его поверхность, промазав майонезом еще раз, затем посыпьте все тертым или мелко нарубленным желтком, а сверху уложите кусочки чернослива или половинки грецких орехов, или красиво нарезанный яичный белок.
– Укладывая салат можно сделать больше слоев, выложив не сразу все ингредиенты, а только половину или треть от них, а затем просто продолжать чередовать в том же порядке.