🍮 Турецкий кекс 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сахар – 150 г ‣ соль – 1 щепотка ‣ растительное масло – 200 мл ‣ молоко – 200 мл ‣ какао – 60 г ‣ мука – 160 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л Для заливки: ‣ шоколад – 50 г ‣ сахар – 80 г ‣ сливки 33% – 200 мл ‣ молоко – 300 мл
    1 комментарий
    24 класса
    Пицца «Пятиминутка»🥰 Ингредиенты: - сметана - 5 ст.л - майонез - 5 ст.л - яйцо - 2 шт - мука - 9 ст.л - разрыхлитель - 3 гр - соль Начинка может быть любой на ваш вкус. Запекать 10-15 минут при 190°.
    1 комментарий
    47 классов
    Вкусный рецепт завтрака 🍳 Ингредиенты: Лаваш Колбаса Яйца - 3 шт Сливки - 150 мл Сыр - 100 г Лук зеленый Соль, перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    8 комментариев
    641 класс
    Очень вкусно с молочком! Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем🍰😋✅ Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом. ✅Ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 4 ст.л; ванилин; масло растительное, 5 ст.л; молоко, 5 ст.л; мука, 5 ст.л; разрыхлитель, 2 ч.л; абрикосовое варенье. ✅Способ приготовления Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем растительное молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности. Форму застилаем пергаментом и смазываем ее маслом, посыпаем мукой. Выливаем часть теста. Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут. На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем. Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут. Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем. Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие). Подаю такой ароматный и нежный пирог к чаю. Если есть время и желание, можно взбить остуженные жирные сливки с сахарной пудрой и выложить крем сверху.
    11 комментариев
    414 классов
    Хрустящий хворост 🥨 Ингредиенты: Яйца - 8 шт Мука - 700 г Соль - 1/3 ч/л Сахар - 2 ст/л Подсолнечное масло - 0,5 л Сахарная пудра по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    8 комментариев
    466 классов
    Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋 Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. ✅Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. ✅Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Готовлю такие трубочки с разными начинками. Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!❤️
    67 комментариев
    3.2K классов
    Чизкейк «Вишня-шоколад» Для бисквита: яйца - 4 шт сахар - 170 г мука - 120 г какао порошок - 25 г разрыхлитель - 5 г растительное масло - 20 г ⠀ Для 2 слоя: творог 9 % - 400 г сметана 18-20 % - 400 г сгущеное молоко - 200 г вишня - 200 г желатин - 22 г вода - 130 мл ⠀ Третий слой: вишня - 250 г сахар - 40 г кукурузный крахмал - 7 г ⠀ Приготовление на видео⬆️
    1 комментарий
    37 классов
    Приехали в гости к моей свекрови ❤️ Она нас угощала разными вкусняшками и тут я попробовала его приворотное зелье или самый потрясающий укропный соус 😍👍 Сказать , что это вкусно ничего не сказать😜 Она конечно же дала мне с собой баночку Теперь я добавляю его абсолютно во все блюда Я решила в зиму тоже приготовить этот соуса . Чтобы зимой всегда были ароматы лета ☑️Такая заправка хранится в холодильнике до полугода ☑️Идеально подходит к рыбным, мясным блюдам , овощным, салатам , супам Я вам просто рекомендую его приготовить вы не пожалеете🙏❤️ Буду ждать ваших отзывов🤓 Рецепт на 300гр банку ‼️Укроп 200гр ‼️Растительное масло 75мл +1ст.л сверху в банку ‼️соль 1ч.л ‼️Лимонный сок 1ст.л ‼️Цедра лимона 0,5 ч.л (Лучше потрите её на мелкой тёрке) ‼️Чеснок головка крупная Приготовление подробно озвучила в видео 😇 Приятного аппетита 😋.
    23 комментария
    1.5K классов
    Пуховые мясные ватрушки Для теста: 300 мл молока 11 г сухих дрожжей 1 ч.л сахара Щепотка соли 1 яйцо 50 г сливочного масла 500 - 550 г муки Для начинки: 1 репчатый лук 400 г фарша (у меня говяжий) Соль, черный перец Паприка 1 плавленный сырок Желток - для смазывания Приготовление: 1. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем активации минут 10. Когда появится шапочка из пенки, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем обязательно просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем подходить в теплом месте на 1 час. 2. Пока готовим начинку. На любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш. Обжариваем минут 5, затем добавляем соль, черный перец и паприку. Обжариваем до готовности. 3. Перекладываем в другую посуду и даем немного остыть. Затем в остывшую начинку добавляем тертый плавленный сыр для более нежного вкуса начинки. Перемешиваем. 4. Подошедшее тесто сминаем руками и, припылив мукой, делим на равные части, у меня 12, формируем из них колобочки и оставляем под полотенцем еще на 15 минут. 5. Затем формируем углубления дном стакана, я смазала дно стакана растительным маслом. В углубления помещаем начинку, а края смазываем желтком. 6. Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    104 класса
    САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЫРОМ Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным и аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр плавленный (в брикетах) 200 грамм Яйца 5 штук Чернослив (без косточек) 300 грамм Чеснок 3 зубчика Орехи грецкие (очищенные) 100 грамм Лук зеленый 1 пучок Майонез 200 гр РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва сварите вкрутую куриные яйца. Сразу после варки остудите яйца, резко опустив их в холодную воду. Этот трюк поможет избежать вам долгой возни с чистой скорлупы. Приготовленные и очищенные ингредиенты нарежьте очень мелкими кусочками. А для того, чтобы украсить готовый салат, у пары яиц отделите желтки и накрошите их отдельно. Чернослив сложите в дуршлаг, промойте, переложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и подождите 15-20 минут, после чего вновь откиньте все на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Ошпаренные сухофрукты переложите на одноразовые бумажные полотенца и обсушите. Подготовленный чернослив нарежьте кубиками или тонкими полосочками. Плавленный сыр распакуйте и нарежьте совсем небольшими кубиками. Грецкие орехи порубите обычным кухонным ножом на мелкие кусочки. Перья зеленого лука тщательно промойте, обсушите. Измельчите подготовленный ингредиент с помощью ножа. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, порубив ножом или пропустив через специальный пресс. Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями. Сперва положите кусочки сыра, посыпав их чесноком и смазав майонезом. Затем по порядку идут яйца, смешанные с зеленым луком, этот слой заправкой промазывать не нужно. Поверх яиц уложите чернослив, промажьте майонезом, посыпьте все грецкими орехами. А для того, чтобы готовый салат имел праздничный вид, выровняйте его поверхность, промазав майонезом еще раз, затем посыпьте все тертым или мелко нарубленным желтком, а сверху уложите кусочки чернослива или половинки грецких орехов, или красиво нарезанный яичный белок. – Укладывая салат можно сделать больше слоев, выложив не сразу все ингредиенты, а только половину или треть от них, а затем просто продолжать чередовать в том же порядке.
    1 комментарий
    52 класса
Показать ещё