Проще чем яичница! Ингредиенты: Стакан 250 мл. масло для обжаривания 2 стакана вермишели 1 стакан длинного риса 2,5 стакана воды 1 ч. л. без горки соли Приготовление: На масле обжариваем, постоянно помешивая, вермишель до коричневого оттенка. Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще 2 минут. После добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. После перемешиваем, выключаем огонь, оставляем на выключенной плите еще на 10 минут.
Десерт на агар-агаре Мозаика или битое стекло с кофейными и карамельными нотками Для кофейного слоя вместо воды и сливок можно взять 240 г молока. Кофе можно заменить какао, смешав с сахаром и агаром. Для карамельного слоя используется карамель. Можно заменить вареной сгущенкой. Здесь агар силой 900 Блюм. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ: ~ сахар 30-40 г ~ агар-агар 3 г ~ кофе 3 г 2 ч л ~ вода 200 г ~ сливки 10 % 40 г ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ: ~ сахар 70-90г ~ агар-агар 7 г ~ молоко 2,5 % 200 г ~ сметана 20 % 300 г ~ ванилин КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ: ~ сахар 5 г ~ агар-агар 2 г ~ молоко 2,5 % 160 г ~ карамель 50 г
Ленивые голубцы Много лет назад свекровь поделилась этим рецептом приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе. С тех пор именно так и готовлю. Ленивые голубцы получаются неизменно вкусными. Их можно обжарить и протушить под крышкой или запечь в духовке - в любом случае получите отличный результат! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего фарша, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец. Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешиваем остывший рис, фарш, капусту, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
Львовский сырник Новый взгляд на Львовский сырник - захотелось совместить шоколад с цитрусом и при этом сохранить классику с добавками, так появилась идея двуслойного сырника. Вместо вяленой сливы можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню, чернослив и т.д. Глазурь готовим из шоколада и топленого масла, получается очень необычный приятный вкус. По желанию можно заменить на рафинированное подсолнечное масло 10 г ~ форма верх 23 х 9 см низ 21 х 7 см высота 5,5 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ творог 9 % 600 г ~ яйца С1 2 шт ~ соль щепотка ~ сметана 20 % 50 г ~ масло сливочное 82 % 50 г ~ крахмал кукурузный 30 г ~ цедра 1/2 лимона ~ сахар 50 г ~ слива вяленая 30-50 г ~ шоколад молочный 80 г ГЛАЗУ
ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП Вместо лука порей можно приготовить с репчатым луком, можно добавить куриный бульон, а можно приготовить на воде Очень вкусный суп, обязательно попробуйте с жареным сендвичем с сыром Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Лук порей - 120 г Чеснок - 2 зубчика Вода или бульон - 500 мл Сахар при необходимости Базилик - 2-3 стебелька Сливки 20% - 100 мл.
Вкуснейшие роллы за 15 минут Ингредиенты: -рис отваренный -нори -рыба -творожный сыр -авокадо Приготовление: 1.На пищевую пленку выкладываем рыбу, рис, авокадо и творожный сыр 2.Сворачиваем в шарик и готово
ПАСТУШИЙ ПИРОГ В оригинальном рецепте готовят из баранины, но можно приготовить из говяжьего фарша, очень вкусно Вкусно, просто и сытно, обязательно попробуйте с сыром Вустерский соус можно исключить Ингредиенты: Картофель - 1 кг Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Сыр Голландский - 100 г Начинка: Фарш - 700 г Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Сельдерей - 120 г Томатная паста - 2 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный перец, тимьян Горох - 150 г Мука - 1 ст.л. Вода или говяжий бульон - 300 мл
Торт из печенья с бананом Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
Классические СЫРНИКИ для всей семьи На 6-7 сырников: 300 г творога 2 яйца 3 ст л сахара 4 ст л муки щепотка соли ⃣Творог размять, добавить яйца, перемешать. Всыпать соль, сахар. Затем муку. Сформировать сырники, обваливая в муке. ⃣Жарить на разогретом растительном масле. При желании в тесто можно добавить изюм, яблоки, ягоды.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.