Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр.
Чтобы сделать такой, нам понадобится:
500 гр творога (у меня домашний )
Делала из магазинного молока.
Из деревенского, наверное, в 100 раз вкуснее.
Увы, у меня нет знакомой коровы.
1 крупное яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков.
Я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.
Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.
В центре Киргизии выселенные сюда дагестанцы основали крепкие мусульманские села
Мне говорили, чтобы я ни в коем случае туда не ездил. Мол, могут покалечить, машину разбить, в лучшем случае прогнать. Говорили, что в начале 90-х местные старейшины ввели в селении шариат. По слухам, иногда сильно избивали даже приезжих, которые случайно там появлялись.
Прибытие в "шариатский анклав"
Один из киргизских исламоведов, который настоятельно рекомендовал мне туда не ездить из-за грозящей опасности, сказал даже, что первые на постсоветском пространстве так называемые "шариатские селения" появились именно в Киргизии. Только потом этот опыт внедрили дагестанцы в Губдене, Карамахи, Кировауле. Но я все