Кориандр – не только вкусная, но и очень полезная приправа.
Кориандр содержит множество витаминов и полезных веществ, например, жирные кислоты, калий, марганец, фосфор, пектины. Огромным плюсом является и то, что кориандр помогает при тошноте и способствует перевариванию пищи.
Эта пряность наиболее полно раскроет свой аромат в таких блюдах:
суп с чечевицей, нутом и фасолью, рагу из капусты;
в домашних соусах – моле, сацебели, ткемали, аджике;
маринаде для приготовления рыбных блюд;
в домашней выпечке из ржаной муки, салатах;
разных видах гуляшей, морковных, свекольных и тыквенных блюдах.
Плоды кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации ко
Горячие, ароматные и очень сочные - хинкали! Нежное тесто с ароматной и пикантной начинкой не оставит равнодушным никого, даже самых избалованных гурманов.
Для теста:
Мука – 500 гр
Соль – 10 гр
Холодная вода – 170 мл
Для начинки:
Мясо (баранина или говядина) – 400 гр
Лук репчатый – 150 гр
Перец молотый Велица – 5 гр
Соль – 7 гр
Кориандр Велица – 2 г
Кинза и петрушка свежая – пучок
Холодная вода – 150 гр
В холодной воде завести тесто. На 15 минут положить его в вакуумную посуду. Затем вымешать до гладкости. Нарезать готовое тесто на кусочки по 50 г и раскатать на кружочки толщиной 1,5 мм.
Мелко нарезать мясо, зелень, лук и перец (фарш на настоящий хинкали должен быть рубленым). Смешать вс
Один из самых полезных, простых и недорогих салатов – это наш витаминный Винегрет.
Он актуален в любое время года, но особенно весной, т.к. в нем много витаминов и минералов.
Нам понадобится:
Картофель – 2 шт
Вареная свекла – 1 шт
Капуста – 70 гр
Соленый огурец – 2 шт
Вареная фасоль – 80 гр
Луковица – 1 шт
Зелень укропа и петрушки – пучок
Растительное масло – 5 ст.л.
Молотый перец Велица – по вкусу
Капусту смешать с фасолью, вареные овощи и лук почистить, зелень промыть и обсушить. Нарезать кубиками картофель, огурцы и свеклу. Переложить к капусте с фасолью. Лук и зелень мелко нарезать, заправить салат подсолнечным маслом и добавить соль и перец.
Подавать на стол его можно как самосто
Настала пора нашей любимой окрошки!
Рецептов русской окрошки множество, основное отличие в заправке. В разных регионах России холодный суп делают по своему традиционному рецепту. Например, на юге России предпочитают заливать окрошку кефиром, центральные города предпочитают квас, есть регионы, которые едят окрошку на минеральной воде.
А как же готовят окрошку в других странах?
Белорусский холодник – главный ингредиент свекла. Отваренную свеклу перетирают на терке, добавляют кефир, воду и овощи.
Персидский йогуртовый суп - его готовят на основе натурального йогурта, воды и льда. Остальные ингредиенты похожи на нашу окрошку, но изюминку добавляет тертый грецкий орех
Испанский
Самый быстрый и простой рецепт пирога – это пирог с маринованным луком и яйцом. Готовится он из простых продуктов и получается очень вкусным.
Нам понадобится:
Мука – 1 ст.
Кефир – 250 мл
Разрыхлитель теста Велица – 0,5 ч.л.
Яйцо – 4 шт
Перец молотый Велица по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Лук – 2 шт
Петрушка – 2 веточки
Лук нарезать, добавить сахар, лимон и соль и оставить мариноваться на 15 минут. Отварить 2 яйца и измельчить. Добавить измельченную петрушку и маринованный лук. Посолить и добавить перец черный молотый Велица.
Смешать кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и сделать бортики. В цент
Откройте для себя новый уровень вкуса с приправой для макарон и риса Велица!
Эта натуральная смесь специй придаст вашим блюдам из риса и макарон неповторимый вкус и аромат. Благодаря содержанию соли, вам больше не придётся солить блюдо дополнительно.
Просто добавьте приправу за 3–5 минут до готовности макарон. А отварной рис посыпьте приправой после варки и дайте ему постоять под крышкой ещё 3–5 минут.
Сочетание пряных трав и сушёных овощей не только порадует ваш вкус, но и сделает блюда с рисом и макаронами ещё более изысканными и ароматными.
#макароны#рис#рецептыдома#специи#готовимдома
Красная горка — время «закликания» весны.
В древности люди пытались ускорить приход тепла и зелени, зажигая костры в честь бога солнца. Девушки водили хороводы на лугах и полях, чтобы пробудить природу к жизни и привлечь женихов.
На столе в этот день — традиционные пасхальные блюда: куличи, пасхи, яйца, сыр, масло, мёд, мясо, рыба и пироги.
Что можно делать на Красную горку:
- зажигать костры, прыгать через них и веселиться;
- красить яйца и дарить их близким;
- водить хороводы и устраивать свадьбы;
- радоваться и наслаждаться праздником.
Чего лучше избегать:
- топить баню в доме, где есть больные или недавно умершие;
- оставаться в одиночестве и грустить;
- конфликтовать и обижаться, т
В преддверии Дня Победы, мы нашли рецепт легендарной полевой каши.
Солдатская каша — это простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Ее готовят по-разному, но самый популярный из гречки и тушенки.
Нам понадобится:
Гречка- 1 стакан
Тушенка- 1 банка
Лук- 1 шт
Морковь- 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец- по вкусу.
Помещаем тушенку на сковороду, добавляем мелко измельченный лук, морковь и чеснок. Доводим до золотистого цвета. Гречку промываем, солим и добавляем к тушенке. Наливаем воду, чтобы она покрыла гречку. Доводим до кипения на сильном огне, и дожидаемся частично испарения жидкости. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Доводим до готовности гречки, выключаем огонь и даем каше настоят
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Велица» - так вкусно, аж не верится
В чём секрет успеха наших специй и приправ?
Мы не просто продаем приправы, мы стремимся создать культуру их умелого использования на кухне, раскрываем древние секреты специй, пряностей и трав.
В «Велице» найдутся кулинарные добавки и рецепты на любой вкус! Но наш ассортимент постоянно расширяется.
Каждый день мы стремимся стать лучше, внедряя современные технологии производства и создавая новые рецепты, радуя вас аппетитным блюдом. Чтобы за столом близкие и друзья хвалили ваш кулинарный талант, а вы могли почувствовать себя умелым шеф-поваром на собственной кухне!
Добавьте щепотку «Велицы» – и мир изменится!