🌿Кориандр – не только вкусная, но и очень полезная приправа. Кориандр содержит множество витаминов и полезных веществ, например, жирные кислоты, калий, марганец, фосфор, пектины. Огромным плюсом является и то, что кориандр помогает при тошноте и способствует перевариванию пищи. Эта пряность наиболее полно раскроет свой аромат в таких блюдах: ▪️суп с чечевицей, нутом и фасолью, рагу из капусты; ▪️в домашних соусах – моле, сацебели, ткемали, аджике; ▪️маринаде для приготовления рыбных блюд; в домашней выпечке из ржаной муки, салатах; ▪️разных видах гуляшей, морковных, свекольных и тыквенных блюдах. Плоды кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации ко
Горячие, ароматные и очень сочные - хинкали! Нежное тесто с ароматной и пикантной начинкой не оставит равнодушным никого, даже самых избалованных гурманов. Для теста: Мука – 500 гр Соль – 10 гр Холодная вода – 170 мл Для начинки: Мясо (баранина или говядина) – 400 гр Лук репчатый – 150 гр Перец молотый Велица – 5 гр Соль – 7 гр Кориандр Велица – 2 г Кинза и петрушка свежая – пучок Холодная вода – 150 гр В холодной воде завести тесто. На 15 минут положить его в вакуумную посуду. Затем вымешать до гладкости. Нарезать готовое тесто на кусочки по 50 г и раскатать на кружочки толщиной 1,5 мм. Мелко нарезать мясо, зелень, лук и перец (фарш на настоящий хинкали должен быть рубленым). Смешать вс
🥙Один из самых полезных, простых и недорогих салатов – это наш витаминный Винегрет. Он актуален в любое время года, но особенно весной, т.к. в нем много витаминов и минералов. Нам понадобится: Картофель – 2 шт Вареная свекла – 1 шт Капуста – 70 гр Соленый огурец – 2 шт Вареная фасоль – 80 гр Луковица – 1 шт Зелень укропа и петрушки – пучок Растительное масло – 5 ст.л. Молотый перец Велица – по вкусу Капусту смешать с фасолью, вареные овощи и лук почистить, зелень промыть и обсушить. Нарезать кубиками картофель, огурцы и свеклу. Переложить к капусте с фасолью. Лук и зелень мелко нарезать, заправить салат подсолнечным маслом и добавить соль и перец. 😋Подавать на стол его можно как самосто
🥗Настала пора нашей любимой окрошки! Рецептов русской окрошки множество, основное отличие в заправке. В разных регионах России холодный суп делают по своему традиционному рецепту. Например, на юге России предпочитают заливать окрошку кефиром, центральные города предпочитают квас, есть регионы, которые едят окрошку на минеральной воде. А как же готовят окрошку в других странах? 🇧🇾Белорусский холодник – главный ингредиент свекла. Отваренную свеклу перетирают на терке, добавляют кефир, воду и овощи. 🇮🇷Персидский йогуртовый суп - его готовят на основе натурального йогурта, воды и льда. Остальные ингредиенты похожи на нашу окрошку, но изюминку добавляет тертый грецкий орех 🇪🇸Испанский
🥧Самый быстрый и простой рецепт пирога – это пирог с маринованным луком и яйцом. Готовится он из простых продуктов и получается очень вкусным. Нам понадобится: Мука – 1 ст. Кефир – 250 мл Разрыхлитель теста Велица – 0,5 ч.л. Яйцо – 4 шт Перец молотый Велица по вкусу Растительное масло – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Лук – 2 шт Петрушка – 2 веточки Лук нарезать, добавить сахар, лимон и соль и оставить мариноваться на 15 минут. Отварить 2 яйца и измельчить. Добавить измельченную петрушку и маринованный лук. Посолить и добавить перец черный молотый Велица. Смешать кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и сделать бортики. В цент
🧂Откройте для себя новый уровень вкуса с приправой для макарон и риса Велица! Эта натуральная смесь специй придаст вашим блюдам из риса и макарон неповторимый вкус и аромат. Благодаря содержанию соли, вам больше не придётся солить блюдо дополнительно. Просто добавьте приправу за 3–5 минут до готовности макарон. А отварной рис посыпьте приправой после варки и дайте ему постоять под крышкой ещё 3–5 минут. Сочетание пряных трав и сушёных овощей не только порадует ваш вкус, но и сделает блюда с рисом и макаронами ещё более изысканными и ароматными. #макароны #рис #рецептыдома #специи #готовимдома
Красная горка — время «закликания» весны. В древности люди пытались ускорить приход тепла и зелени, зажигая костры в честь бога солнца. Девушки водили хороводы на лугах и полях, чтобы пробудить природу к жизни и привлечь женихов. На столе в этот день — традиционные пасхальные блюда: куличи, пасхи, яйца, сыр, масло, мёд, мясо, рыба и пироги. ✅Что можно делать на Красную горку: - зажигать костры, прыгать через них и веселиться; - красить яйца и дарить их близким; - водить хороводы и устраивать свадьбы; - радоваться и наслаждаться праздником. ❌Чего лучше избегать: - топить баню в доме, где есть больные или недавно умершие; - оставаться в одиночестве и грустить; - конфликтовать и обижаться, т
velitsaspice

ВЕЛИЦА (специи, рецепты)

Добавлено видео
🥩Пока продолжается сезон шашлыков, мы напоминаем, что у нас есть коллекция рецептов маринада: https://ok.ru/velitsaspice/topic/156552153393377 #маринад #шашлык #рецептыдома #пикник #готовимдома
00:07
маринад от Велицы
130 просмотров
⭐️В преддверии Дня Победы, мы нашли рецепт легендарной полевой каши. 🥣Солдатская каша — это простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Ее готовят по-разному, но самый популярный из гречки и тушенки. Нам понадобится: Гречка- 1 стакан Тушенка- 1 банка Лук- 1 шт Морковь- 1 шт Чеснок – 2 зубчика Соль, перец- по вкусу. Помещаем тушенку на сковороду, добавляем мелко измельченный лук, морковь и чеснок. Доводим до золотистого цвета. Гречку промываем, солим и добавляем к тушенке. Наливаем воду, чтобы она покрыла гречку. Доводим до кипения на сильном огне, и дожидаемся частично испарения жидкости. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Доводим до готовности гречки, выключаем огонь и даем каше настоят
Показать ещё