В преддверии Дня Победы, мы нашли рецепт легендарной полевой каши.
Солдатская каша — это простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Ее готовят по-разному, но самый популярный из гречки и тушенки.
Нам понадобится:
Гречка- 1 стакан
Тушенка- 1 банка
Лук- 1 шт
Морковь- 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец- по вкусу.
Помещаем тушенку на сковороду, добавляем мелко измельченный лук, морковь и чеснок. Доводим до золотистого цвета. Гречку промываем, солим и добавляем к тушенке. Наливаем воду, чтобы она покрыла гречку. Доводим до кипения на сильном огне, и дожидаемся частично испарения жидкости. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Доводим до готовности гречки, выключаем огонь и даем каше настоят
Кардамон - яркая специя, которую каждый из нас пробовал, даже если никогда не был в экзотических странах: ее добавляют в пряники, мясо.
Вкус кардамона можно описать как жгучий. Если будете использовать смеси с кардамоном, учитывайте это. Более нежные специи на его фоне могут потеряться.
Где применяют кардамон:
Напитки - глинтвейн, пунш, горячие и теплые коктейли на основе вина и крепких напитков, арабский кофе.
Для мяса - в Азиатской кухне кардамон — одна из основных специй для приготовления мясных блюд. Сочетание пряности с чесноком и луком прекрасно подходит к птице.
Супы - знаменитые бобовые супы разных кухонь мира при использовании кардамона приобретают неповторимый сладковатый
Поздравляем всех наших подписчиков и великолепных хозяек со Светлым праздником Пасхи!
Пусть радость новых начинаний наполнит ваши сердца, а весеннее вдохновение поможет расцвести вам с новыми идеями. Пусть дом наполнится счастьем и теплом, а праздничный настрой останется с вами на долгое время!
#пасха#пасха2024#рецептыдома#праздник#готовимдома
Как приготовить овощи, чтобы всем точно понравилось?
Сделайте овощи на гриле, и не забудьте про хороший маринад. Один только аромат этого маринада притянет к столу всех.
Нам понадобится:
Кабачок
Баклажан
Перец
Грибы
Лимон- 1 шт
Базилик Велица – 0,5 ч.л
Розмарин Велица – 0,5 ч.л
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок- 3 зубчика.
Смешать лимонный сок с маслом, специями и мелко порубить чеснок. Крупно нарезать овощи и погрузить в маринад в герметичной емкости, периодически встряхивая. Оставить в маринаде на полчаса.
#мангал#пасха2024#рецептыдома#овощи#готовимдома
Скоро долгие майские праздники, а это значит, что пора жарить шашлыки на открытом воздухе. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях.
#шашлык#пасха2024#рецептыдома#барбекю#готовимдома#мангал
Это рецепт несладкой пасхи, которому больше ста лет.
Нам понадобится:
Творог – 1,5 кг
Слив. масло – 250 гр
Яйца – 3 шт
Сметана 20% – 350 гр
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 100 гр
Творог положить под пресс, чтобы убрать лишнюю влагу. Протереть творог через сито. Соединить мягкое масло, 2 яйца и сметану и поставить на водяную баню. Нагревать смесь до закипания, постоянно помешивая. Полученную массу соединить с творогом. Добавить 1 яйцо и соль. Хорошо перемешать, добавляя сахарную пудру. Переложите полученную смесь в форму и поставить под пресс. Охладить пасху в течение 6 часов.
Нежная и творожная пасха будет украшением вашего праздничного пасхального стола.
#сырнаяпасха#пасха2024#рецеп
Ароматный картофель, запечённый гармошкой, станет прекрасным дополнением к шашлыку. Чтобы сделать это блюдо ещё более аппетитным, добавьте сушёный укроп и Приправу для картофеля Велица.
Нам понадобится:
Картофель - 400 гр
Масло сливочное - 50 гр
Укроп сушеный Велица – щепотка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 щепотка
Приправа для картофеля Велица- 1 щепотка
Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем. Приготовьте смазку для запекания: в растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы. Клубни надрежьте тонкими лепестками, но не до конца. Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Велица» - так вкусно, аж не верится
В чём секрет успеха наших специй и приправ?
Мы не просто продаем приправы, мы стремимся создать культуру их умелого использования на кухне, раскрываем древние секреты специй, пряностей и трав.
В «Велице» найдутся кулинарные добавки и рецепты на любой вкус! Но наш ассортимент постоянно расширяется.
Каждый день мы стремимся стать лучше, внедряя современные технологии производства и создавая новые рецепты, радуя вас аппетитным блюдом. Чтобы за столом близкие и друзья хвалили ваш кулинарный талант, а вы могли почувствовать себя умелым шеф-поваром на собственной кухне!
Добавьте щепотку «Велицы» – и мир изменится!