Курочка с овощами в духовке Ингредиенты: Куриные бедра 1 кг Маринад (сметана, паприка, черный перец, чеснок, соль) Масло раст Перцы 2 шт Помидоры 2 шт Кабачок 1 шт Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    34 класса
    Пельменное тесто 🫑 Ингредиенты: 250 мл молоко 2 ст л заваренный чай 2 яйца +/- 500-600 г мука 1 чл соль 500 г фарш 2 шт лук Соль/ перец по вкусу 100 мл вода в фарш ♻️ Приготовление: 🔅Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть. Пока тесто отдыхает. 🔅Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду. 🔅Пельмени варим 8 минут. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    104 класса
    Самые пышные оладушки🥞 Ингредиенты: ▫️яйцо - 2 шт ▫️соль - 1 ч/л ▫️сахар - 4 ст/л ▫️кефир - 500 мл ▫️мука - 480 г ▫️сода - 1 ч/л ▫️растительное масло - 4 ст/л
    1 комментарий
    39 классов
    Порционный кекс из овсянки и банана 😍 Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 1 стакан - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. - Соль — 1 щепотка - Банан — 1 шт. - Арахисовая паста — 2 ст.л. - Молоко — 1 стакан - Мёд - 1/2 ст.л. - Шоколадная стружка — 1 ст.л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175°C. 2. В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, банан, арахисовую пасту, молоко и мёд. Взбивайте до получения однородной кремовой массы. 3. Вылейте в форму для запекания и добавьте шоколадную стружку. 4. Выпекать 30-35 минут. Выпекайте еще 10 минут, если хотите более твердый центр. 5. Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь! Приятного аппетита✨
    2 комментария
    35 классов
    Чуду с мясом 🫑 Ингредиенты: Мука 700гр. Вода 2 стакана Соль 1 ч/л Расточительное масло 3 ст/л Для начинки: Фарш 1кг. Лук 1шт. Зелень 1 пучок Соль, перец, зира Воды 100мл. ♻️ Приготовление: 🔅Добавить в просеянную муку воду, соль, масло и замесить средне мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть. 🔅Для начинки к фаршу добавить мелко рубленную зелень у меня кинза, и мелко рубленный лук, также можно измельчить лук блендером, влить 100мл воды, добавить специи и всё перемешать. 🔅Тесто раскатать в тонкий пласт на одну сторону выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, прищипываем пальцами края и срезаем лишнее тесто. 🔅Жарим на среднем огне с двух сторон. 🔅Как только переложили на тарелку сразу же смазать маслом, накрыть крышкой готовые чуду, чтоб не остывали. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    76 классов
    Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
    3 комментария
    47 классов
    Мясные рулетики на сковороде 🗒 Ингредиенты: ‣ растительное масло – 10 мл ‣ сливочное масло – 150 г ‣ свиная отбивная – 1 кг ‣ чёрный перец – 3 г ‣ соль – 3 г ‣ плавленый сыр – 200 г ‣ петрушка – 10 г ‣ томаты – 3 шт ‣ яйца – 3 шт ‣ мука – 100 г ‣ панировочные сухари – 100 г
    5 комментариев
    421 класс
    Идеальный завтрак для похудения - ролл с рыбкой и овощами Ингредиенты: ▫️лаваш 80 гр ▫️красная рыба 100 гр ▫️огурец 1 шт ▫️листья салата ▫️творожный сыр 50 гр
    1 комментарий
    12 классов
    4 комментария
    365 классов
    Рыбные котлеты 🫑 Ингредиенты: Рис 160гр. Тунец 2 консервы Зелень Лук 1шт. Яйцо Панировочные сухари ♻️ Приготовление: 🔅Смешиваем отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец. 🔅Все перемешиваем, катаем котлетки. 🔅Опускаем в панировочные сухари. 🔅Обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Остывшие даже вкуснее. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    156 классов
Самые пышные оладушки🥞
Ингредиенты:
▫️яйцо - 2 шт
▫️соль - 1 ч/л
▫️сахар - 4 ст/л
▫️кефир - 500 мл
▫️мука - 480 г
▫️сода - 1 ч/л
▫️растительное масло - 4 ст/л
00:34
оладушки
3 423 просмотра
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в проце
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой
Идеальный завтрак для похудения - ролл с рыбкой и овощами
Ингредиенты:
▫️лаваш 80 гр
▫️красная рыба 100 гр
▫️огурец 1 шт
▫️листья салата
▫️творожный сыр 50 гр
00:15
завтрак
2 160 просмотров
"Гречаники"
Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Ингредиенты:
Филе куриное – 150 гр
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Хлеб белый – 2 ломтика
Листья салата – 4-5 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Горчица – по вкусу
Семена кунжута – 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать пластинками и обжарить до готовности. Посолить и поперчить, выложить на тарелку в один слой. Помидор нарезать дольками. Дольками нарезать вареные яйца. На тарелку выложить порванный руками салат. Сверху распределить дольки помидора, яиц, кусочки курятины. Смешать горчицу и оливковым маслом и соком, выжатым ил лимона, взбить до однородности. Полить заправкой салат, посы
Салат "Табуле"
Ингредиенты:
Булгур
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Петрушка
Кинза
Зелёный лук
Масло ол
Лимонный сок
Соль, перец
Приятного аппетита!❤️
00:28
Салат
10 222 просмотра
Картофель с курицей в духовке
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Куриное филе 400 г
Лук красный
Майонез
Помидоры 2 шт
Свежая зелень
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
Курочка с овощами в духовке
Ингредиенты:
Куриные бедра 1 кг
Маринад (сметана, паприка, черный перец, чеснок, соль)
Масло раст
Перцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Кабачок 1 шт
Приятного аппетита!❤️
00:10
Творожно-банановый пирог с вишней
Всего 90-100 ккал на 100 гр!!!
Вам понадобится:
-творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности - 65 ккал на 100 гр),
-йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр
-яйцо 2 шт
-мед 20 гр
-мука 60 гр
-разрыхлитель 5 гр
-бананы 3-4 шт (400 гр)
-вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр
Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова.
Добавить муку, перемешать.
Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить.
Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане.
Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
Показать ещё