Порционный кекс из овсянки и банана 😍
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Банан — 1 шт.
- Арахисовая паста — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Мёд - 1/2 ст.л.
- Шоколадная стружка — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, банан, арахисовую пасту, молоко и мёд. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.
3. Вылейте в форму для запекания и добавьте шоколадную стружку.
4. Выпекать 30-35 минут. Выпекайте еще 10 минут, если хотите более твердый центр.
5. Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!
Приятного аппетита✨
2 комментария
35 классов
Чуду с мясом
🫑 Ингредиенты:
Мука 700гр.
Вода 2 стакана
Соль 1 ч/л
Расточительное масло 3 ст/л
Для начинки:
Фарш 1кг.
Лук 1шт.
Зелень 1 пучок
Соль, перец, зира
Воды 100мл.
♻️ Приготовление:
🔅Добавить в просеянную муку воду, соль, масло и замесить средне мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
🔅Для начинки к фаршу добавить мелко рубленную зелень у меня кинза, и мелко рубленный лук, также можно измельчить лук блендером, влить 100мл воды, добавить специи и всё перемешать.
🔅Тесто раскатать в тонкий пласт на одну сторону выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, прищипываем пальцами края и срезаем лишнее тесто.
🔅Жарим на среднем огне с двух сторон.
🔅Как только переложили на тарелку сразу же смазать маслом, накрыть крышкой готовые чуду, чтоб не остывали.
Приятного аппетита!
1 комментарий
76 классов
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
3 комментария
47 классов
Мясные рулетики на сковороде
🗒 Ингредиенты:
‣ растительное масло – 10 мл
‣ сливочное масло – 150 г
‣ свиная отбивная – 1 кг
‣ чёрный перец – 3 г
‣ соль – 3 г
‣ плавленый сыр – 200 г
‣ петрушка – 10 г
‣ томаты – 3 шт
‣ яйца – 3 шт
‣ мука – 100 г
‣ панировочные сухари – 100 г
5 комментариев
421 класс
Идеальный завтрак для похудения - ролл с рыбкой и овощами
Ингредиенты:
▫️лаваш 80 гр
▫️красная рыба 100 гр
▫️огурец 1 шт
▫️листья салата
▫️творожный сыр 50 гр
1 комментарий
12 классов
4 комментария
365 классов
Рыбные котлеты
🫑 Ингредиенты:
Рис 160гр.
Тунец 2 консервы
Зелень
Лук 1шт.
Яйцо
Панировочные сухари
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец.
🔅Все перемешиваем, катаем котлетки.
🔅Опускаем в панировочные сухари.
🔅Обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Остывшие даже вкуснее.
Приятного аппетита!
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в проце
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой
"Гречаники" Ингредиенты: - 500 г мяса (я использовала филе индейки); - 150 г гречневой крупы; - 2 яйца; - 2 луковицы; - 200 г томатного соуса - соль, перец - по вкусу; - мука для панировки; - растительное масло для обжаривания. Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6.
Творожно-банановый пирог с вишней Всего 90-100 ккал на 100 гр!!! Вам понадобится: -творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности - 65 ккал на 100 гр), -йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр -яйцо 2 шт -мед 20 гр -мука 60 гр -разрыхлитель 5 гр -бананы 3-4 шт (400 гр) -вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане. Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.