Сохраняй РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ЛОСОСЯ на твой праздничный стол 🎄🍊 Получается ооочень красиво и вкусно 🤤 Как вам идея и рецепт в целом? 🙌🏻
Ингредиенты:
- стейки лосося 4шт
- сок половины апельсина
- соевый соус 2ст.л
- мед 1ч.л
- хлопья острого чили 0,5ч.л
- розмарин 3 веточки
- дольки апельсина 4шт
Соус:
- масло сливочное 20гр
- розмарин 1 веточка
- мякоть 1 апельсина
- соль 0,5ч.л
- сахар 1ч.л
- хлопья чили 0,5ч.л
- крахмал 1ч.л (развести в 100мл холодной воды)
⏳Рыбу запекаем 20 минут при 200
11 комментариев
589 классов
Штрудели🥰
Ингредиенты:
яйцо 1 шт
теплая вода 180 мл
соль 1 ч.л
мука 400 г
раст.масло 2 ст.л
Начинка:
говяжий фарш 300 г
лук через терку 2 шт
соль, перец
специи для мяса
раст.масло 2 ст.л
картофель 300 г
лук, морковь по 1 шт
томатная паста 1 ст.л
Приготовление на видео!
5 комментариев
511 классов
Запечённая курица с рисом и овощами в духовке 🍗
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Курица (у меня бёдра)
Рис - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 600 мл. (комнатной температуры)
Специи для курицы: приправы для курицы, аджика, соль
Специи для риса (приправа для плова, карри, соль)
Чеснок-5 зубчиков
Растительное + сливочное масло
⠀
Запекать под фольгой примерно 1 час при 180°С.
Приятного аппетита!
7 комментариев
755 классов
Сливочно-чесночные креветки 🦐✅
Ингредиенты:
креветки 300гр
оливковое масло 10гр
сливочное масло 30гр
чеснок 4 зуб
соль 0,5ч.л (если масло соленое, то соль не надо)
лимонный сок 2ст.л
хлопья чили 1ч.л
петрушка 4 веточки
Приготовление:
Общее время приготовления 5 минут
1 комментарий
63 класса
Сливочный крем «Пятиминутка»🧁
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
✅Продукты:
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 пакетик ванилина
✅Готовим:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Взбивайте крем миксером, а если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики, пирожное, рулеты.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
424 класса
Необычный обед
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль (по вкусу)
Куркума
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для курицы
Курица - 1 шт.
Приготовление:
Намазываем курочку специями.
В рукаве для запекания смешиваем рис, воду, специи.
Добавляем морковь и лук.
Сверху кладём курочку.
Запекаем при 180 градусов, примерно, 1,5 часа.
2 комментария
104 класса
Шашлык в рукаве
Думаю, что этот рецепт шашлыка Вам всегда пригодится, так как им можно воспользоваться в любое время года.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- лук - 3 шт.
- соевый соус - 60 мл
- уксус 9% - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, осушить салфеткой и нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу вместе с солью и специями.
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Лук аккуратно помять и оставить на 15 минут мариноваться.
Включить духовку разогреваться до 200С.
Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук. На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час. Шашлык в рукаве готов
Приятного аппетита!
1 комментарий
65 классов
Овощная лепёшка на сковороде
⠀
Ингредиенты:
100-150 г овощей, какие любите и есть в наличии (у меня брокколи, морковь, зелень)
40 г полутвердого сыра (можно сулугуни, можно подкопчёный сыр)
1 ст л муки (можно рисовой)
2 яйца
Специи по вкусу
⠀
Приготовление:
Овощи (сырые!) натереть на тёрке или мелко нарезать.
Сыр также мелко натереть
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Готовить на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой 10-12 минут.
⠀
По желанию, можно подать с греческим йогуртом или сметаной, рыбой и творожным сыром.
Но мне вкусно и так.
⠀
P.S: я не фанат брокколи, но в этом блюде она мне очень даже зашла.
⠀
👉Будете готовить?
2 комментария
43 класса
Оладушки, как пончики!
Очень вкусные и готовятся просто 👍🏻
Ингредиенты:
1 яйцо
2-3 ст.л сахара
4 г соли( чуть меньше 1 ч.л)
500 мл кефира/греческого йогурта или мацуна
1 ч.л соды (без горки)
400 г муки
Раст.масло для жарки
Приготовление:
для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт, можно проверить пальцем, чтобы продукт стал теплый, но не горячим, перегревать не нужно. Я беру мацун, чем выше жирность, тем нежнее вкус, на сметану заменять не советую, так как на ней мякиш оладий получится менее пышным.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой.
Тесто получается достаточно густым, накрываем и оставляем на 20 минут.
Для удобства отсаживания оладий тесто можно переложить в конд.мешок.
Разогреваем сковороду, вливаем масло, ждём когда и оно разогреется, убавляем огонь до ниже среднего и остаживаем небольшие оладьи, накрываем крышкой, жарим с двух сторон .
Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться( я жарила на самом минимальном огне на большой конфорке)
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце и подаем.
Говядина по-самарски Говядина 800гр. Лук 2шт. Огурцы марин. 3шт. Чеснок 3 зубчика Сметана 3ст л Соль по вкусу Перец по вкусу Кориандр 1/2 чл. Вода Приготовление: Говядина нарезаем на брусочки. Овощи нарезаем так, как показано на видео. Обжариваем говядину в течении 5-7 минут, далее добавляем лук и вместе пережариваем до румяного-золотистого цвета. Затем добавляем чесн
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком Ингредиенты: Кефир — по вкусу Куриные бедра — по вкусу Картофель — по вкусу Травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — по вкусу Томаты — по вкусу Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. 2. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 3. Бедра маринуем в течение минут 20-25. 4. Картофель чистим, режем дольками. 5. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. 6. Зубчики чеснока давим ребром ножа и выкладываем на картофель. 7. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 8. Сверху на картофель выкладываем курицу и
Быстрый пахальный кулич Пасхальный кулич традиционно выпекается из дрожжевого теста. Когда печешь куличи, кажется, что это никогда не закончится, но я нашла решение и сегодня расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Вместо сырых дрожжей я использую сухие, это сокращает время поднятия теста и процесс выпечки куличей в целом укорачивается. Замена сырых дрожжей никак не влияет на вкус - кулич по этому рецепту - очень вкусный, нежный и ароматный, получаются всегда. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Молоко: 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури), Сухие дрожжи: 1,5 Чайных ложки, Мука: 750 Грамм, Яйца: 6 Штук, Сахар: 1 Стакан, Сливочное масло: 200 Грамм, Изюм: 2 Стакана, Ванильн
Хлеб в рукаве Вода тёплая 400мл. Сахар 1,5ч.л. Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г) Соль 2ч.л. Мука 650г. Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.) Приготовление: В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленой и от
Завтрак яичница в лаваше Итак, все быстро и просто...В форме растопили немного сливочного масла..Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом, выложили слой ветчины Сверху слой помидор колечками Засыпали тертым сыром , смешанным с рубленой зеленью Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон.. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками. Ингредиенты для фрикаделек: Фарш 500 гр (у меня свино-говяжий) Лук 1 шт (небольшая) Специи по вкусу (у меня это соль, перец, паприка и сушеная петрушка) ⠀ Для супа: Лук 1 шт Морковь 1 шт Перец болгарский 1 шт Помидор 1 шт Картофель 3-4 шт Рис 100 гр Специи (соль, сушеный чеснок и паприку) Зелень по вкусу
Оладушки, как пончики! Очень вкусные и готовятся просто Ингредиенты: 1 яйцо 2-3 ст.л сахара 4 г соли( чуть меньше 1 ч.л) 500 мл кефира/греческого йогурта или мацуна 1 ч.л соды (без горки) 400 г муки Раст.масло для жарки Приготовление: для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт, можно проверить пальцем, чтобы продукт стал теплый, но не горячим, перегревать не нужно. Я беру мацун, чем выше жирность, тем нежнее вкус, на сметану заменять не советую, так как на ней мякиш оладий получится менее пышным. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой. Тесто получается достаточно густым
Печеный картофель с селедочным соусом Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и