Сохраняй РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ЛОСОСЯ на твой праздничный стол 🎄🍊 Получается ооочень красиво и вкусно 🤤 Как вам идея и рецепт в целом? 🙌🏻 Ингредиенты: - стейки лосося 4шт - сок половины апельсина - соевый соус 2ст.л - мед 1ч.л - хлопья острого чили 0,5ч.л - розмарин 3 веточки - дольки апельсина 4шт Соус: - масло сливочное 20гр - розмарин 1 веточка - мякоть 1 апельсина - соль 0,5ч.л - сахар 1ч.л - хлопья чили 0,5ч.л - крахмал 1ч.л (развести в 100мл холодной воды) ⏳Рыбу запекаем 20 минут при 200
    11 комментариев
    589 классов
    Штрудели🥰 Ингредиенты: яйцо 1 шт теплая вода 180 мл соль 1 ч.л мука 400 г раст.масло 2 ст.л Начинка: говяжий фарш 300 г лук через терку 2 шт соль, перец специи для мяса раст.масло 2 ст.л картофель 300 г лук, морковь по 1 шт томатная паста 1 ст.л Приготовление на видео!
    5 комментариев
    511 классов
    Запечённая курица с рисом и овощами в духовке 🍗 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Курица (у меня бёдра) Рис - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Вода - 600 мл. (комнатной температуры) Специи для курицы: приправы для курицы, аджика, соль Специи для риса (приправа для плова, карри, соль) Чеснок-5 зубчиков Растительное + сливочное масло ⠀ Запекать под фольгой примерно 1 час при 180°С. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    755 классов
    Сливочно-чесночные креветки 🦐✅ Ингредиенты: креветки 300гр оливковое масло 10гр сливочное масло 30гр чеснок 4 зуб соль 0,5ч.л (если масло соленое, то соль не надо) лимонный сок 2ст.л хлопья чили 1ч.л петрушка 4 веточки Приготовление: Общее время приготовления 5 минут
    1 комментарий
    63 класса
    Сливочный крем «Пятиминутка»🧁 Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов! ✅Продукты: 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) 200 гр сахарной пудры 100 мл молока 1 пакетик ванилина ✅Готовим: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Взбивайте крем миксером, а если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики, пирожное, рулеты. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    424 класса
    Необычный обед Ингредиенты: Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль (по вкусу) Куркума Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Специи для курицы Курица - 1 шт. Приготовление: Намазываем курочку специями. В рукаве для запекания смешиваем рис, воду, специи. Добавляем морковь и лук. Сверху кладём курочку. Запекаем при 180 градусов, примерно, 1,5 часа.
    2 комментария
    104 класса
    Шашлык в рукаве Думаю, что этот рецепт шашлыка Вам всегда пригодится, так как им можно воспользоваться в любое время года. Ингредиенты: - свинина - 1 кг - лук - 3 шт. - соевый соус - 60 мл - уксус 9% - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - соль - по вкусу - специи - по вкусу Приготовление: Мясо промыть, осушить салфеткой и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу вместе с солью и специями. Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Лук аккуратно помять и оставить на 15 минут мариноваться. Включить духовку разогреваться до 200С. Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук. На лук переложить мясо из холодильника. Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час. Шашлык в рукаве готов Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
    Овощная лепёшка на сковороде ⠀ Ингредиенты: 100-150 г овощей, какие любите и есть в наличии (у меня брокколи, морковь, зелень) 40 г полутвердого сыра (можно сулугуни, можно подкопчёный сыр) 1 ст л муки (можно рисовой) 2 яйца Специи по вкусу ⠀ Приготовление: Овощи (сырые!) натереть на тёрке или мелко нарезать. Сыр также мелко натереть Соединить все ингредиенты, перемешать. Готовить на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой 10-12 минут. ⠀ По желанию, можно подать с греческим йогуртом или сметаной, рыбой и творожным сыром. Но мне вкусно и так. ⠀ P.S: я не фанат брокколи, но в этом блюде она мне очень даже зашла. ⠀ 👉Будете готовить?
    2 комментария
    43 класса
    Оладушки, как пончики! Очень вкусные и готовятся просто 👍🏻 Ингредиенты: 1 яйцо 2-3 ст.л сахара 4 г соли( чуть меньше 1 ч.л) 500 мл кефира/греческого йогурта или мацуна 1 ч.л соды (без горки) 400 г муки Раст.масло для жарки Приготовление: для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт, можно проверить пальцем, чтобы продукт стал теплый, но не горячим, перегревать не нужно. Я беру мацун, чем выше жирность, тем нежнее вкус, на сметану заменять не советую, так как на ней мякиш оладий получится менее пышным. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой. Тесто получается достаточно густым, накрываем и оставляем на 20 минут. Для удобства отсаживания оладий тесто можно переложить в конд.мешок. Разогреваем сковороду, вливаем масло, ждём когда и оно разогреется, убавляем огонь до ниже среднего и остаживаем небольшие оладьи, накрываем крышкой, жарим с двух сторон . Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться( я жарила на самом минимальном огне на большой конфорке) Выкладываем оладьи на бумажное полотенце и подаем.
    5 комментариев
    251 класс
    Запеканка 🥧 Ингредиенты: ▫️картофель 1кг ▫️сыр сулугуни 300 гр ▫️лук 2 большие головки ▫️молоко ▫️сливочное масло ▫️бекон 400 гр ▫️шампиньоны 600 гр.
    1 комментарий
    71 класс
Говядина по-самарски
Говядина 800гр.
Лук 2шт.
Огурцы марин. 3шт.
Чеснок 3 зубчика
Сметана 3ст л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр 1/2 чл.
Вода
♻️ Приготовление:
🔅Говядина нарезаем на брусочки. Овощи нарезаем так, как показано на видео. Обжариваем говядину в течении 5-7 минут, далее добавляем лук и вместе пережариваем до румяного-золотистого цвета. Затем добавляем чесн
00:56
Говядина по-самарски
2 578 просмотров
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком
Ингредиенты:
Кефир — по вкусу
Куриные бедра — по вкусу
Картофель — по вкусу
Травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Томаты — по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад.
2. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
3. Бедра маринуем в течение минут 20-25.
4. Картофель чистим, режем дольками.
5. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
6. Зубчики чеснока давим ребром ножа и выкладываем на картофель.
7. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
8. Сверху на картофель выкладываем курицу и
Быстрый пахальный кулич
Пасхальный кулич традиционно выпекается из дрожжевого теста. Когда печешь куличи, кажется, что это никогда не закончится, но я нашла решение и сегодня расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Вместо сырых дрожжей я использую сухие, это сокращает время поднятия теста и процесс выпечки куличей в целом укорачивается. Замена сырых дрожжей никак не влияет на вкус - кулич по этому рецепту - очень вкусный, нежный и ароматный, получаются всегда. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Молоко: 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури),
Сухие дрожжи: 1,5 Чайных ложки,
Мука: 750 Грамм,
Яйца: 6 Штук,
Сахар: 1 Стакан,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Изюм: 2 Стакана,
Ванильн
Хлеб в рукаве
Вода тёплая 400мл.
Сахар 1,5ч.л.
Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г)
Соль 2ч.л.
Мука 650г.
Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
♻️ Приготовление:
🔅В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто.
🔅Накрываем пищевой пленой и от
00:59
Хлеб в рyкаве
3 090 просмотров
Завтрак яичница в лаваше
Итак, все быстро и просто...В форме растопили немного сливочного масла..Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом, выложили слой ветчины
Сверху слой помидор колечками
Засыпали тертым сыром , смешанным с рубленой зеленью
Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула
Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон..
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками.
Ингредиенты для фрикаделек:
Фарш 500 гр (у меня свино-говяжий)
Лук 1 шт (небольшая)
Специи по вкусу (у меня это соль, перец, паприка и сушеная петрушка)

Для супа:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Картофель 3-4 шт
Рис 100 гр
Специи (соль, сушеный чеснок и паприку)
Зелень по вкусу
00:29
Суп с фрикадельками.
5 674 просмотра
Оладушки, как пончики!
Очень вкусные и готовятся просто 👍🏻
Ингредиенты:
1 яйцо
2-3 ст.л сахара
4 г соли( чуть меньше 1 ч.л)
500 мл кефира/греческого йогурта или мацуна
1 ч.л соды (без горки)
400 г муки
Раст.масло для жарки
Приготовление:
для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт, можно проверить пальцем, чтобы продукт стал теплый, но не горячим, перегревать не нужно. Я беру мацун, чем выше жирность, тем нежнее вкус, на сметану заменять не советую, так как на ней мякиш оладий получится менее пышным.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой.
Тесто получается достаточно густым
00:47
Оладушки,
22 577 просмотров
Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и
Грибные кулёчки
Ингредиенты:
- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут пр
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КУЛИЧА:
Пшеничная мука250гр
Яйца1шт.
Яичные желтки1шт.
Творог (жирностью 9%)125гр
Сливочное масло30гр
Молоко50гр
Сахар115гр
Ванильный сахар10гр
Сухие дрожжи 4гр
Изюм (или смесь изюма, цукатов и орехов)50гр
Растительное масло (для смазывания рук)1чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахар 200гр
Желатин 5гр
Вода (35 для желатина, 60 для сиропа)95 мл
Показать ещё