Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.
Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты. Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных
Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными
Так пирожки вы ещё не готовили.
Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой, с капустой и фаршем, вы можете сделать другой вариант начинки.
Продукты:
молоко теплое, 300 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
яйцо, 1 шт;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, 550 г.
Для капустной начинки:
капуста, четверть кочана;
морковь и лук по половине;
соль, зелень.
Для мясной начинки :
фарш, 250 г;
соль, специи, зелень;
лук, половина.
Для картофельной начинки:
картофельное пюре из 3 картофелин;
лук, половина;
специи, зелень.
Готовим:
Готовим все начинки и оставляем их остужаться.
Для теста смешиваем теплое молоко с солью
Паста Карбонара с грибами
Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.
Приготовление:
Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Пос
Роскошный салат с семгой: звезда праздничного Новогоднего стола!
Думаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Тогда вот отличный вариант.
Продукты:
Семга соленая — 400 гр
Сыр твердый — 200 гр
Картофель отварной — 3 шт
Яйца вареные — 3 шт
Яблоки — 3 шт
Лук репчатый— 3 головки
Масло растительное для обжарки лука
Майонез — 300 гр
Икра красная, для украшения салата — 150 гр
Листья салата — для украшения(не обязательно)
Готовим:
1. Отварной картофель натираем на крупной терке. Так же натираем сыр, яблоки и вареные яйца.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета.
4. Нарезаем семгу небольшими квадратиками.
Мы подготовили все продукты
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидк
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубика
Очень вкусные шницели с сыром
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!