💥Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.💥
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий. Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых лис
Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная – 300 г Соль – 1 ч. л. Уксус – 1 ст. л. Вода – 10 ст. л. Подсолнечное масло – 5 ст. л. Начинка: Фарш мясной – 500 г Батон – 2-3 ломтика Молоко (или вода) – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец сладкий – 1 шт. Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г Сыр – 200 г Масло сливочное – 30 г Соль Мускатный орех Для смазывания поверхности: Желток – 1 шт. Молоко – 2 ст.л. Приготовление: Тесто: 1. Замесить тесто из всех ингредиентов. 2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой. 3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток 4. Как только миска нагреется
vcusnieretepti

Клуб поваров

Пирог с яблоками. Сейчас сезон яблок и овощей, которых многие ждут. Тесто в этом пироге используется творожное по ГОСТУ. Ингредиенты: для теста: 75 гр сливочного масла; 100гр сахара; творог 15% 130гр; яйца куриные 2шт; мука 150гр; 0,5 ч.л. разрыхлителя; для начинки : 3 небольших яблока для глазури : 30гр сливочного масла 50гр сахара. 1) Взбить 100гр сахара с 70 гр масла, смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок. 2) Добавить яйца и хорошо взбить миксером. 3) Творог протереть через сито, чтобы не было крупных комков в тесте, я не послушалась и не протерла комки были. 4) Добавить муку и разрыхлитель. 5) Выложить тесто в форму 6) Яблоки очистить от шкурки и семечек и порезать на дольк
vcusnieretepti

Клуб поваров

Жаркое в горшочках. Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь (крупная) - 1 шт. перец болгарский - 1 -2 шт. помидоры - 2-3 шт. сметана - 200 г прованские травы - по вкусу перец черный - по вкусу соль - по вкусу сыр - 200 г зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить
vcusnieretepti

Клуб поваров

vcusnieretepti

Клуб поваров

  • Класс
vcusnieretepti

Клуб поваров

Клубничный 🍓 Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Для приготовления понадобится: • спелая, сладкая клубника - 0,5 кг.; • водка или спирт, разведенный до 40-45% - 0,5 л.; • сахар - 250-300 гр.; • лимон - половина; • отстоянная вода - 200 мл. Приготовление: 1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). 2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. 3. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. 4. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с
vcusnieretepti

Клуб поваров

Помидоры по корейски этот рецепт для любителей острых блюд. Это хорошее дополнение на праздничный стол и зимой когда охота что-то необычного. Рецепты приготовления помидор по корейски на зиму даны в статье. 1.Рецепт приготовления - помидоры по корейски. Помидоры по-корейски. На 2литра: 2кг помидор, 3-6луковиц, 3-6шт болгарского перца разных цветов, зелень, 3головки чеснока, горошины перца, острый – по желанию. На каждую банку 750гр: 3ст. л. раст. масла, 1ч. л. 9%уксуса. Для рассола: на 1литр воды – 2ст. л. сахара, 2ст. л. соли. На дно банки уложить зелень (укроп, петрушка, листья смородины, вишни) , затем слоями чеснок, разобранный на дольки, перец, лук, помидоры - все овощи нарезанные кол
vcusnieretepti

Клуб поваров

маринованный половинками за 15 минут⏳ Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. Для приготовления понадобится: • красный мясистый болгарский перец - 5 кг. Для маринада: • вода - 1 л. • растительное масло - 1,5 стакана • 70% эссенция - 2 ст.л. • сахар - 1,5 стакана • соль - 0,5 стакана • чеснок, петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Перец разрезаем вдоль пополам. 2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. 3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута). 4. Раскладываем по бано
vcusnieretepti

Клуб поваров

Маринованные белые грибы Рекомендуем сохранить на стене, чтобы не потерять! :) Ингредиенты Грибы белые - 5-8 кг. Для маринада на 1л. отваренных грибов: Вода – 1,2 л. Перец душистый - 3-4 шт. Уксус 9% - 60 мл. Гвоздика – 2 бутона. Перец черный горошком - 5-6 шт. Лавровый лист – 2 листика. Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки Способ приготовления Шаг 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут. Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника. Шаг 3 Сделать маринад и довести до кип
Показать ещё