Ингредиенты:
Фарш из индейки - 450 гр
Яйцо - 1 шт
Сухари (крошка) - 50 гр
Лук по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Кунжут ~ 100 гр
Приготовление:
Объединяем ингредиенты: фарш, яйцо, сухари, измельчённые в крошку, мелко порезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Формируем небольшие шарики влажными руками. Смешиваем два вида кунжута и обваливаем каждый шарик, чтобы руки оставались сухими, делаем это двумя вилками. Затем «прокатываем» их в руках, чтобы придавить и равномерно распределить кунжут.
Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Можно подержать на 5-7 минут подольше, чтобы подсушить шарики
Кунжут придаёт интересный вкус этому блюду, но, если его недолюбливаете, замените на панировочные сухари
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев