Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Ингредиенты на 6 порций:
~ 300 гр. говядины
~ 1 луковица
~ 1 красный болгарский перец
~ 1 желтый болгарский перец
~ 1 зеленый болгарский перец
~ 2-3 шт. помидоров
~ 3 зубчика чеснока
~ 2 столовые ложки томатной пасты
~ 2 шт. моркови
~ 2 столовые ложки соевого соуса
~ 2-3 листа пекинской капусты
~ половина пучка сельдерея
~ половина пучка стручковой фасоли
~ по вкусу соль, перец, зира
~ для жарки растительное масло
~ 500 гр. лапши для лагмана
ДЛЯ ОМЛЕТА:
~ 2 яйца
~ 1 чайная ложка растительного масла
~ щепотка соли
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.
К мясу добавить нарезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь, болгарский перец и соль. Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.
В это время нарезать стручки фасоли, сельдерей и пекинскую капусту, добавить к остальным овощам, тушить под крышкой около 10 минут.
Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками. Нарезанные помидоры, томатную пасту и соевый соус добавить к содержимому сковороды.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить все специи и соль, хорошо перемешать.
К готовой подливе выложить лапшу для лагмана и обжарить все на хорошем огне 5 минут.
ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ
Яйца с щепоткой соли взбить венчиком.
На разогретую сковороду добавить масло и обжарить блинчик из яиц с двух сторон.
Готовый лагман выложить на тарелку, поверх лагмана добавить нарезанный соломкой омлет и украсить зеленью.
Приятного аппетита.
#Рецепты
Комментарии 16