🍴Фриттата 😋
Название странное, но на вкус божественно👍
Итого на 100 грамм 92.9 ккал
👉К/Б/Ж/У 92.9 ккал / 6.4г / 6г / 2.8г
Ингредиенты:
Кабачок - 300 гр.
Яйца - 5 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
Помидор - 2 шт.
Соль (по-вкусу) - 2 гр.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Базилик сушеный - 2 гр.
Приготовление:
Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.
Приятного аппетита!
3 комментария
243 класса
🏠 По 33 квадрата на человека!
🇷🇺 На вчерашней церемонии инаугурации Президента РФ был утвержден новый приказ от лидера страны.
📋 Документ включает главные национальные цели России и должен быть реализован уже к 2030-му году.
☑️ Так, руководство Российской Федерации должно обеспечить граждан страны жилищем, общей площадью не менее 33 квадратных метра на человека!
5 комментариев
15 классов
У меня все сходится, здорово.
28 комментариев
265 классов
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КАБАЧКИ, ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ. А если не любите - вы просто не пробовали так их приготовить😉. Причём это блюдо подходит как на обед (если добавить макарошки или крупу), так и на ужин.
Ингредиенты:
- 140г филе индейки
- 240г кабачка (1 маленький)
- 40г черри
- 5г подсолнечного масла
- 100мл воды
- 30г сливочного сыра
- соль
- специи по вкусу, я взяла сладкую паприку, итальянские травы, сухой чеснок и лимонный перец.
Приготовление:
Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле с добавлением соли и паприки. Как немного обжарится со всех сторон - добавить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить нарезанные черри и кабачки, немного досолить, тушить ещё 10 минут под крышкой. Добавить сыр, приправы, перемешать до расплавления сыра и готово.
КБЖУ на 100г.: 94/6.9/5.6/3.5.
Приятного аппетита!
1 комментарий
63 класса
🍴Фаршированные яйца! 😋
Невероятная низкокалорийная закуска к праздничному столу!😍
К/Б/Ж/У - 119.68ккал/11.18г/7.28г/1.48г
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Куриное филе - 60 г (вареное)
Соленый огурец - 1/2 шт
Зеленый лук - 5 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Дижонская горчица - 1 ч. л
Сельдерей - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца варим, чистим, ежем пополам и извлекаем желток.
Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Всё соединить, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени.
Приятного аппетита!🍴
1 комментарий
200 классов
Торт "Медовик"
Ингредиенты:
Для коржей:
-2 яйца
-100 г размягченного сливочного масла
-150 г сахара
-2 ст. л. меда
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-420 г муки (примерно)
Для крема:
-2 стакана сметаны
-1 стакан сахара
-2 ч.л. ваниль ного сахара
Способ приготовления:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
3 комментария
136 классов
Обычное застолье в Таджикистане🔥
У нас такое только на свадьбах 😂
12 комментариев
63 класса
СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
⠀
Девочки, скорее ❤️ сохраняйте рецепт 😋
⠀
Кбжу: 120.8 на 100 гр.
Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3
🔹Ингредиенты:
- Куриное филе - 900 гр
- Лук - 2 шт средних
- Яйца куриные - 2 шт
- Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
- Соль адыгейская. Можно и обычную.
- Молоко примерно 200-250 мл.
🔹Приготовление:
1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 20-25 минут.
4. За 5 минут до готовности я убрала фольгу и готовила без.
5. Получается очень вкусный соус для гарнира и невероятно сочные котлеты.
Автор: alenkawed
⠀
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️.
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
~
⠀
🌺Благодарю 🙏 за вашу активность в комментариях 😘
⠀
P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт!
⠀
2 комментария
168 классов
ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА 🍕😋
⠀Кбжу на 100 г: 114.6𝟭𝟯.𝟵4.98*3.03
Предлагаю вам приготовить такой вариант пп-пиццы, получилось очень вкусно👍
⠀
Тык-тык на ❤️, спасибо ☺️😘
⠀
Ингредиенты:
куриная грудка 200 г.
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.
твердый сыр 50 г.
маслины
томатная паста
йогурт натуральный
зелень и специи по вкусу
Приготовление:
В блендере измельчить куриную грудку, добавить яйцо, тертый лук, зелень, перемешать...выложить на бумагу для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 180 °C. Вынимаем наши коржи, смазываем томатной пастой и йогуртом. Сверху выкладываем помидор, маслины и тертый сыр. Запекаем 10 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита💖
Кбжу на 100 г: 114.6𝟭𝟯.𝟵4.98*3.03
Автор: dianka_food
⠀
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️.
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
~⠀
P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт!
1 комментарий
73 класса
Когда внуков просили, а сидеть с ними не хотели.. 😂
Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком
Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.
Ингредиенты:
• Куриная печень – 500 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр 40 % – 50 г.
• Сметана 15 % – 1 ст. л.
• Зернистая горчица – 2 ч. л.
• Зеленый лук.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее мо
Скоро вся страна будет обеспечена жильем!
На вчерашней инаугурации Владимира Путина был утвержден новый указ от лидера страны.
Документ включает основные государственные цели России и должен быть реализован уже к 2030-му году.
Так, Правительство Российской Федерации должно обеспечить население страны жильем, общей площадью минимум 33 кв. метров на каждого человека!
Фриттата со шпинатом и горбушей
Если вы устали от банальной яичницы, попробуйте приготовить на завтрак фриттату со шпинатом и красной рыбой. Это полезное, легкое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и задаст хорошее настроение на весь день.
КБЖУ на 100 г: 110/10/7/2.
Ингредиенты:
• Яйца – 5 шт.
• Шпинат – 80 г.
• Горбуша слабосоленая – 80 г.
• Черри – 10 шт.
• Пармезан – 40 г.
• Йогурт 2 % – 1 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Шпинат отправляем в глубокую емкость, заливаем ледяной водой на 5 минут. Затем сливаем воду, откидываем шпинат на дуршлаг. Просушиваем бумажными полотенцами.
2. Помидоры черри разрезаем пополам. Филе горбуши режем
ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью
Легкие, вкусные котлетки, которые идеальны как на обед с каким-нибудь гарниром, так и на ужин в дополнении с любимым овощным салатом.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец,
ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой
Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.
Ингредиенты:
• Куриная печень – 500 г.
• Кукурузная мука – 2 ст. л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, перец.
Начинка:
• Творог 5 % – 200 г.
• Сметана – 2 ст. л.
• Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
1. Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером.
2. Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Быстро, просто, вкусно и очень сочно.
Ингредиенты:
Минтай – 350 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 180 г
Помидор – 160 г
Сыр полутвердый – 70 г
Перец лимонный – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по желанию
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.
Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра.
Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш
ПП ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С РИСОВОЙ МУКОЙ
Пышные, мягкие, румяные, с низкой калорийностью, без глютена! ПП оладьи на кефире с рисовой мукой - простое и вкусное блюдо. По сравнению с классическим составом они содержат меньше калорий. Для тех, кто соблюдает диету, следит за своим питанием, этот рецепт станет находкой!
Ингридиенты:
Кефир 200 мл
Яйца 1 шт.
Рисовая мука 150 гр.
Сода 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ - именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция нач
Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде
Тефтели из горбуши в соусе а-ля бешамель получаются сочными и невероятно вкусными. Как вариант, такие тефтели можно приготовить и в томатном соусе. Это прекрасное самостоятельное блюдо для здорового ужина.
КБЖУ на 100 г: 107/10/4/8.
Ингредиенты:
• Филе горбуши – 400 г.
• Рис бурый отваренный – 200 г.
• Кабачок – 130 г.
• Лук репчатый – 100 г.
• Мука рисовая – 1 ст. л.
• Молоко – 150 мл.
• Топленое масло – ½ ч. л.
• Мускатный орех – ¼ ч. л.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчаем, пассируем на сухой антипригарной сковороде до мягкости. Делать это не обязательно, но благодаря этому тефтели получатся нежнее.
2. Ч