🍴Фриттата 😋 Название странное, но на вкус божественно👍 Итого на 100 грамм 92.9 ккал 👉К/Б/Ж/У 92.9 ккал / 6.4г / 6г / 2.8г Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Яйца - 5 шт. Сыр твердый - 50 гр. Помидор - 2 шт. Соль (по-вкусу) - 2 гр. Перец черный (по вкусу) - 2 гр. Базилик сушеный - 2 гр. Приготовление: Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    243 класса
    🏠 По 33 квадрата на человека! 🇷🇺 На вчерашней церемонии инаугурации Президента РФ был утвержден новый приказ от лидера страны. 📋 Документ включает главные национальные цели России и должен быть реализован уже к 2030-му году. ☑️ Так, руководство Российской Федерации должно обеспечить граждан страны жилищем, общей площадью не менее 33 квадратных метра на человека!
    5 комментариев
    15 классов
    У меня все сходится, здорово.
    28 комментариев
    265 классов
    ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КАБАЧКИ, ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ. А если не любите - вы просто не пробовали так их приготовить😉. Причём это блюдо подходит как на обед (если добавить макарошки или крупу), так и на ужин. Ингредиенты: - 140г филе индейки - 240г кабачка (1 маленький) - 40г черри - 5г подсолнечного масла - 100мл воды - 30г сливочного сыра - соль - специи по вкусу, я взяла сладкую паприку, итальянские травы, сухой чеснок и лимонный перец. Приготовление: Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле с добавлением соли и паприки. Как немного обжарится со всех сторон - добавить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить нарезанные черри и кабачки, немного досолить, тушить ещё 10 минут под крышкой. Добавить сыр, приправы, перемешать до расплавления сыра и готово. КБЖУ на 100г.: 94/6.9/5.6/3.5. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    🍴Фаршированные яйца! 😋 Невероятная низкокалорийная закуска к праздничному столу!😍 К/Б/Ж/У - 119.68ккал/11.18г/7.28г/1.48г Ингредиенты: Яйца - 6 шт Куриное филе - 60 г (вареное) Соленый огурец - 1/2 шт Зеленый лук - 5 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Дижонская горчица - 1 ч. л Сельдерей - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца варим, чистим, ежем пополам и извлекаем желток. Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Всё соединить, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!🍴
    1 комментарий
    200 классов
    Торт "Медовик" Ингредиенты: Для коржей: -2 яйца -100 г размягченного сливочного масла -150 г сахара -2 ст. л. меда -1 ч.л. с горкой разрыхлителя -420 г муки (примерно) Для крема: -2 стакана сметаны -1 стакан сахара -2 ч.л. ваниль ного сахара Способ приготовления: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
    3 комментария
    136 классов
    Обычное застолье в Таджикистане🔥 У нас такое только на свадьбах 😂
    12 комментариев
    63 класса
    СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ⠀ Девочки, скорее ❤️ сохраняйте рецепт 😋 ⠀ Кбжу: 120.8 на 100 гр. Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3 🔹Ингредиенты: - Куриное филе - 900 гр - Лук - 2 шт средних - Яйца куриные - 2 шт - Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л. - Соль адыгейская. Можно и обычную. - Молоко примерно 200-250 мл. 🔹Приготовление: 1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут. 2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 20-25 минут. 4. За 5 минут до готовности я убрала фольгу и готовила без. 5. Получается очень вкусный соус для гарнира и невероятно сочные котлеты. Автор: alenkawed ⠀ 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️. Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ ~ ⠀ 🌺Благодарю 🙏 за вашу активность в комментариях 😘 ⠀ P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт! ⠀
    2 комментария
    168 классов
    ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА 🍕😋 ⠀Кбжу на 100 г: 114.6𝟭𝟯.𝟵4.98*3.03 Предлагаю вам приготовить такой вариант пп-пиццы, получилось очень вкусно👍 ⠀ Тык-тык на ❤️, спасибо ☺️😘 ⠀ Ингредиенты: куриная грудка 200 г. репчатый лук 1 шт. яйцо 1 шт. помидор 1 шт. твердый сыр 50 г. маслины томатная паста йогурт натуральный зелень и специи по вкусу Приготовление: В блендере измельчить куриную грудку, добавить яйцо, тертый лук, зелень, перемешать...выложить на бумагу для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 180 °C. Вынимаем наши коржи, смазываем томатной пастой и йогуртом. Сверху выкладываем помидор, маслины и тертый сыр. Запекаем 10 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита💖 Кбжу на 100 г: 114.6𝟭𝟯.𝟵4.98*3.03 Автор: dianka_food ⠀ 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️. Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ~⠀ P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт!
    1 комментарий
    73 класса
    Когда внуков просили, а сидеть с ними не хотели.. 😂
    2 комментария
    80 классов
Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик. Ингредиенты: • Куриная печень – 500 г. • Яйцо – 1 шт. • Сыр 40 % – 50 г. • Сметана 15 % – 1 ст. л. • Зернистая горчица – 2 ч. л. • Зеленый лук. • Соль, перец. Приготовление: 1. Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее мо
🏚 Скоро вся страна будет обеспечена жильем! 🗓 На вчерашней инаугурации Владимира Путина был утвержден новый указ от лидера страны. 📕 Документ включает основные государственные цели России и должен быть реализован уже к 2030-му году. ☑️ Так, Правительство Российской Федерации должно обеспечить население страны жильем, общей площадью минимум 33 кв. метров на каждого человека!
Фриттата со шпинатом и горбушей Если вы устали от банальной яичницы, попробуйте приготовить на завтрак фриттату со шпинатом и красной рыбой. Это полезное, легкое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и задаст хорошее настроение на весь день. КБЖУ на 100 г: 110/10/7/2. Ингредиенты: • Яйца – 5 шт. • Шпинат – 80 г. • Горбуша слабосоленая – 80 г. • Черри – 10 шт. • Пармезан – 40 г. • Йогурт 2 % – 1 ст. л. • Чеснок – 2 зубчика. • Соль, перец. Приготовление: 1. Шпинат отправляем в глубокую емкость, заливаем ледяной водой на 5 минут. Затем сливаем воду, откидываем шпинат на дуршлаг. Просушиваем бумажными полотенцами. 2. Помидоры черри разрезаем пополам. Филе горбуши режем
ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью Легкие, вкусные котлетки, которые идеальны как на обед с каким-нибудь гарниром, так и на ужин в дополнении с любимым овощным салатом. Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 400 г. Пучок укропа. Соль, перец. Приготовление: Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш. Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени. Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец,
ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками. Ингредиенты: • Куриная печень – 500 г. • Кукурузная мука – 2 ст. л. • Морковь – 1 шт. • Лук – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика. • Яйцо – 1 шт. • Соль, перец. Начинка: • Творог 5 % – 200 г. • Сметана – 2 ст. л. • Зеленый лук, укроп. Приготовление: 1. Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером. 2. Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт Быстро, просто, вкусно и очень сочно. Ингредиенты: Минтай – 350 г Лук репчатый – 180 г Морковь – 180 г Помидор – 160 г Сыр полутвердый – 70 г Перец лимонный – 0.5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Петрушка – по желанию Приготовление: Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок. Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра. Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш
ПП ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С РИСОВОЙ МУКОЙ❤ Пышные, мягкие, румяные, с низкой калорийностью, без глютена! ПП оладьи на кефире с рисовой мукой - простое и вкусное блюдо. По сравнению с классическим составом они содержат меньше калорий. Для тех, кто соблюдает диету, следит за своим питанием, этот рецепт станет находкой! Ингридиенты: Кефир 200 мл Яйца 1 шт. Рисовая мука 150 гр. Сода 0.5 чайн.л. Соль по вкусу Приготовление: Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ - именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция нач
Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде Тефтели из горбуши в соусе а-ля бешамель получаются сочными и невероятно вкусными. Как вариант, такие тефтели можно приготовить и в томатном соусе. Это прекрасное самостоятельное блюдо для здорового ужина. КБЖУ на 100 г: 107/10/4/8. Ингредиенты: • Филе горбуши – 400 г. • Рис бурый отваренный – 200 г. • Кабачок – 130 г. • Лук репчатый – 100 г. • Мука рисовая – 1 ст. л. • Молоко – 150 мл. • Топленое масло – ½ ч. л. • Мускатный орех – ¼ ч. л. • Соль, перец. Приготовление: 1. Репчатый лук измельчаем, пассируем на сухой антипригарной сковороде до мягкости. Делать это не обязательно, но благодаря этому тефтели получатся нежнее. 2. Ч
Бабуля знает как правильно продавать, и не нужны никакие акции 😆
Пирог из лаваша ❗КБЖУ: 216/12/9.3/20 Сыр - 600 г Лаваш - 3 больших листа Лук зелёный - 4-5 пучков Укроп - 3 пучка Петрушка - 4-5 пучков Помидоры - 500 г Чеснок - 3 зубчика Фарш (куриный или говяжий) - 800 г
Показать ещё