🏠 По 33 квадрата на человека!
🇷🇺 На вчерашней церемонии инаугурации Президента РФ был утвержден новый приказ от лидера страны.
📋 Документ включает главные национальные цели России и должен быть реализован уже к 2030-му году.
☑️ Так, руководство Российской Федерации должно обеспечить граждан страны жилищем, общей площадью не менее 33 квадратных метра на человека!
4 комментария
2 класса
Когда внуков просили, а сидеть с ними не хотели.. 😂
2 комментария
74 класса
ПП-ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО 🍪
Очень вкусное печенье, БЕЗ сахара и вреда для фигуры!⠀
👩🏻🍳Ингредиенты на 12 шт.:
▫Мука рисовая 130-150 гр.
▫Масло сливочное 30 гр.
▫Какао 20-25 гр.
▫Яйцо 1 шт.
▫Подсластитель по вкусу
▫Разрыхлитель 1/2 ч.л
⠀
👩🏻🍳Для крема:
▫Творог (мягкий + обычный) 180 гр.
▫Подсластитель, ванилин
🍫Шоколад 80 гр., для украшения
👩🏻🍳Готовим:
▫Венчиком взбиваем мягкое маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем. Соединяем обе части.
▫Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким и эластичным. Раскатываем тесто, достаточно тонко. С помощью бокала вырезаем кружочки.
▫Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку на 15-020 минут, при 180С.
▫Для крема смешиваем творог и подсластитель. Собираем печеньки: на первую печеньку выкладываем крем и накрываем второй печенькой.
▫Покрываем печенье растопленным шоколадом. Готово!❤
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 273/8/13/33
1 комментарий
12 классов
МИНИ ОМЛЕТЫ🍳
⠀
🔷Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- молоко - 50 мл
- сыр - 20 гр
- сладкий перец
- замороженные овощи (горошек)
- брокколи
- соль, перец по вкусу
⠀
🔷Приготовление:
1. яйца с молоком взбить венчиком, добавить мелко порезанные красный перец и брокколи, замороженный горошек, сыр, посолить и поперчить.
2. все перемешать и разлить по формочкам. Я использовала форму для кексов.
3. выпекать в духовке до готовности, около 20 минут при 180 гр.
⠀
Приятного аппетита!♥️
⠀
Автор yulia_love_pp
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️.
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
2 комментария
32 класса
У меня все сходится, здорово.
21 комментарий
226 классов
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
⠀
Вкусно нереально, ставь скорее ❤️ и в закладочки 😋
КБЖУ на 100 гр. 141/8/7/11
✔️2 яйца
✔️200 мл молока 2,5%
✔️40 гр.рисовой муки
✔️30гр.сыра "Российский"
✔️Свежий укроп
✔️1ч.л.сухого укропа
✔️Сухой чеснок
✔️Чёрный перец
✔️Соль
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень порубить. Все смешать и жарить на сухой а/п сковороде.
by nellya.life
⠀
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️.
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
~
⠀
🍓Благодарю 🙏 за вашу активность в комментариях 😘
⠀
🍓P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт!
2 комментария
38 классов
СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
⠀
Девочки, скорее ❤️ сохраняйте рецепт 😋
⠀
Кбжу: 120.8 на 100 гр.
Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3
🔹Ингредиенты:
- Куриное филе - 900 гр
- Лук - 2 шт средних
- Яйца куриные - 2 шт
- Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
- Соль адыгейская. Можно и обычную.
- Молоко примерно 200-250 мл.
🔹Приготовление:
1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 20-25 минут.
4. За 5 минут до готовности я убрала фольгу и готовила без.
5. Получается очень вкусный соус для гарнира и невероятно сочные котлеты.
Автор: alenkawed
⠀
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️.
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
~
⠀
🌺Благодарю 🙏 за вашу активность в комментариях 😘
⠀
P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт!
⠀
1 комментарий
94 класса
Обычное застолье в Таджикистане🔥
У нас такое только на свадьбах 😂
10 комментариев
57 классов
Куриные грудки с базиликом и помидорами.
🔸Итого на 100 грамм - 125.31 ккал🔸 Белки- !2! 🔸Жиры !3!🔸Углеводы - !4!🔸
Калорийность на 100 г: 117 ккал
🔹Ингредиенты:🔹
🔸Грудки куриные – 3 шт.
🔸Помидоры – 3 шт.
🔸Базилик – 60 г
🔸Масло растительное – 3 ст. л.
🔸Соль, специи — по вкусу
🔹Приготовление:🔹
🔸1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца.
🔸2. Посолить и поперчить каждую грудку и разложить листочки базилика.
🔸3. Сверху на базилик разложить кружки помидора.
🔸4. Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с базиликом.
🔸5. Аккуратно закрепить края зубочистками.
🔸6. На разогретом растительном масле, с обеих сторон обжарить грудки.
🔸7. Огонь лучше сразу отрегулировать, чтобы грудки не подгорали.
Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
Запеченные кабачки с фаршем
КБЖУ на 100г: 46-2-2-4
✔2шт кабачок
✔250г фарша говядины / телятины
✔1-2шт помидоры
✔1шт сладкий перец
✔1шт лук
✔сыр «моцарелла для пиццы» (по желанию)
✔соль
✔сухой чеснок
✔итальянские травы
✔зелень
1. Лук нарезать мелко, а перец мелким кубиком.
2. Сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить лук и перец. Добавить фарш, нарезанные помидоры, сухой чеснок и итальянские травы. Обжарить все вместе.
3. Кабачок разрезать на две половинки вдоль. Столовой ложкой убрать мякоть.
4. Кабачки положить на бумагу для выпечки в форму для выпекания.
5. В центр кабачков выложить приготовленную начинку из сковороды.
6. По желанию добавить натертый сыр.
7. Выпекать в духовке до готовности кабачка. Примерно 20 минут.
8. Готовое блюдо посыпать зеленью (я люблю кинзу).
Низкокалорийный киш с курицей и грибами
КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5
Ингредиенты на основу:
Мука пшеничная ц/з - 220 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Йогурт греческий - 100 г
Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г
Яйцо С1 - 1 шт
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Ингредиенты на начинку:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 35
Вкусная перловка
Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.
Ингредиенты:
• Тыква — 750 Грамм
• Перловка — 2 Стакана
• Оливковое масло — 50 Миллилитров
• Сахар — 1 Ст. ложка
• Лук — 1 Штука
• Белое вино — 0,5 Стакана
• Бульон — 5 Стаканов
• Зеленый горошек — 2 Стакана
• Фета — 200 Грамм
• Мята — 1 Пучок
Приготовление:
Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой ол
Как знакомить детей с историей Отечества?
Для всех заинтересованных Общество «Знание» создало просветительские материалы на тему 80-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, роли детей и школьников, молодежи и студентов во время Великой Отечественной войны.
Подобные встречи являются важной частью деятельности Российского общества «Знание», как основной просветительской организации страны.
Непосредственное общение с Героями страны способствует сформировать активную гражданскую позицию у молодежи и сосредоточить внимание на стремлении учиться, вносить свой вклад в защиту исторической правды.
Большой проект просветительской организации объединит всю страну и
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КАБАЧКИ, ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ. А если не любите - вы просто не пробовали так их приготовить. Причём это блюдо подходит как на обед (если добавить макарошки или крупу), так и на ужин.
Ингредиенты:
- 140г филе индейки
- 240г кабачка (1 маленький)
- 40г черри
- 5г подсолнечного масла
- 100мл воды
- 30г сливочного сыра
- соль
- специи по вкусу, я взяла сладкую паприку, итальянские травы, сухой чеснок и лимонный перец.
Приготовление:
Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле с добавлением соли и паприки. Как немного обжарится со всех сторон - добавить воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить нарезанные черри и кабачки,
По 33 квадрата на человека!
На вчерашней церемонии инаугурации Президента РФ был утвержден новый приказ от лидера страны.
Документ включает главные национальные цели России и должен быть реализован уже к 2030-му году.
Так, руководство Российской Федерации должно обеспечить граждан страны жилищем, общей площадью не менее 33 квадратных метра на человека!
ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА
⠀Кбжу на 100 г: 114.6𝟭𝟯.𝟵4.98*3.03
Предлагаю вам приготовить такой вариант пп-пиццы, получилось очень вкусно
Тык-тык на , спасибо
Ингредиенты:
куриная грудка 200 г.
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.
твердый сыр 50 г.
маслины
томатная паста
йогурт натуральный
зелень и специи по вкусу
Приготовление:
В блендере измельчить куриную грудку, добавить яйцо, тертый лук, зелень, перемешать...выложить на бумагу для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 180 °C. Вынимаем наши коржи, смазываем томатной пастой и йогуртом. Сверху выкладываем помидор, маслины и тертый сыр. Запекаем 10 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита
Кбжу на 100 г: 114
ПП пицца на лаваше в духовке
ПП пицца из лаваша относится к разряду экспресс-блюд, простых и быстрых, «на скорую руку». Но даже среди них этот вариант — самый «ленивый», ведь в рецепте используется уже готовая основа. Это огромный плюс для тех, кто не любит (или не умеет) заморачиваться с тестом, а также для тех, кто предпочитает в пицце минимальное его присутствие.
Готовая пицца получается сытной, ароматной и невероятно вкусной — на тонкой хрустящей основе сочная начинка! Отличный завтрак или перекус в течение дня!
Ингредиенты:
• Лаваш60 г
• Куриное филе вареное120 г
• Помидоры100 г
• Шампиньоны50 г
• Оливки20 г
• Сыр легкий80 г
• Томатная паста1-2 ст.ложки
• Сметана1-2 ст.ложк
ПП кетчуп
Домашний ПП кетчуп — полезная альтернатива магазинному, где много сахара, ненатуральных усилителей вкуса и прочих сомнительных добавок. Наш соус приготовлен из смеси овощей, а в качестве дополнений — лишь чеснок и минимальная порция меда/подсластителя для баланса остроты, кислоты и сладости.
Ингредиенты:
• Помидоры свежие500 г
• Красный болгарский перец400 г очищенного
• Лук репчатый40 г очищенного
• Чеснок2-4 зубца
• Оливковое масло1 ст. ложка
• Соль, перецпо вкусу
• Мед1 ст. ложка или другой подсластитель по вкусу
Приготовление:
Очищенный от семян и внутренних перегородок перец нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры делим на четвертинки или мельче — в зависим
Тефтели в подливке, как в садике
На 100 гр - 207 ккал белки - 12 жиры - 13 углеводы - 6
Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
2. Очень хорошо все в