💭 Покинет ли Зеленский свой пост? Глава украинского государства вступил в должность двадцатого мая девятнадцатого года, поэтому, двадцатого мая двадцать четвертого года заканчивается конституционный период президентских прав. ❕ В дальнейшем глава государства либо переизбирается на второй срок, либо передает полномочия новому лидеру. Но все это решается по итогам выборов, а выборы аннулировали в связи с режимом военного времени. Оппозиция указывает, что в основном законе страны присутствует статья 83: в ней ясно указано, что при режиме военного времени права автоматически продлеваются только у Рады, а вот про президента там ничего не сказано. 📝 Но в этой же конституции присутствует статья 108 — текущий глава государства осуществляет полномочия до прихода к власти нового главы государства. Про отставку из-за истечения срока полномочий ничего не сказано. Поэтому Зеленский может занимать президентский пост неопределенно долго при условии, что военное положение будет действовать. А что думаете вы? Сколько еще президент Зеленский будет быть на посту главы украинского государства?
    13 комментариев
    11 классов
    Подборка рецептов с брокколи 1. Брокколи с творожно-чесночным соусом: можно кушать даже поздно вечером! 🔸на 100грамм - 85.82 ккал🔸Б/Ж/У - 8.16/4.35/4.08🔸 Ингредиенты: Брокколи 1 шт. (350 г) Творог 200 г Яйца 2 шт. Чеснок 1-2 зубчика Натуральный йогурт 4 ст. л. Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху. 2. Котлеты из брокколи 🔸на 100грамм - 126.65 ккал🔸Б/Ж/У - 11.83/6.89/5.33🔸 Ингредиенты: 300 г брокколи 150 г тертого нежирного сыра 2 яйца 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. 3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 🔸на 100грамм - 72.07 ккал🔸Б/Ж/У - 11.59/1.43/3.42🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Брокколи - 500 г Морковь - 2 шт Чеснок - 7 г Йогурт натуральный - 100 мл Сыр нежирный - 50 г Специи -по вкусу Соль/перец- по вкусу Приготовление: Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь. Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой тушить минут 10. Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи. 4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак 🔸на 100грамм - 104.89 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/7.49/2.93🔸 Ингредиенты: Брокколи – 300 г Яйца - 5 шт Молоко 1% – 100 мл Петрушка – 10 г Моцарелла – 100 г Оливковое масло – 3 г Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем. Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси. Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. 5. Омлет с брокколи на завтрак 🔸на 100грамм - 160.89 ккал🔸Б/Ж/У - 11.99/11.49/2.27🔸 Ингредиенты: Брокколи (соцветия) — 180 г Красный перец — ¼ ч. л. Яйца куриные большие — 6 шт. Тертый сыр — 100 г Чеснок, выдавить — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л. Соль и черный перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. 2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. 3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите. 4. В большой миске взбейте венчиком яйца. 5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. 6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    У меня все сходится, здорово.
    53 комментария
    362 класса
    Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать. Ингредиенты: Филе куриной грудки – 600 г. Болгарский перец – 1 шт. Стручковая фасоль – 130 г. Репчатый лук – 1 шт. Кетчуп натуральный – 190 г. Вода – ½ стакана. Приготовление: Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут. КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    Не могла поверить, когда увидела...
    56 комментариев
    45 классов
    МАФФИНЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ Итого на 100 грамм 152 ккал Б/Ж/У 14.0 / 9.9 / 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 шт Брокколи 100 г Сыр холлендер 100 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи отварить и нарезать. В миске смешать яйца, соль, перец. Хорошенько взбить. Добавить брокколи и перемешать вручную. Смазать форму для выпекания маффинов маслом. Разогреть духовку до 170 градусов. Перелить смесь в формы для кексов. Посыпать сыром. Выпекать в течение 15-20 минут.
    1 комментарий
    13 классов
    Сочные куриные котлетки🥰 ⠀⠀ ✅КБЖУ 121/19/3/4⠀⠀ ⠀⠀ 👉🏻 Ингредиенты: ⠀⠀ ▫куриное филе - 300 гр. ⠀⠀ ▫творог - 100 гр. ⠀⠀ ▫яйцо - 1 шт. ⠀⠀ ▫репчатый лук - 1 шт. ⠀⠀ ▫мука рисовая - 1 ст.л ⠀ ▫соль/специи по вкусу 👉🏻 Приготовление: Ты знаешь, что делать 😉
    1 комментарий
    28 классов
    Бабуля знает как правильно продавать, и не нужны никакие акции 😆
    2 комментария
    44 класса
    Анна Пересильд улетела в Турцию с папой Алексеем Учителем, его молодой невестой и их ребенком😅 Алексей Учитель проводит новогодние каникулы в Турции со своей семьей, включая старшую дочь от Юлии Пересильд — Анну, новую возлюбленную Софью Меледину и их маленькую дочь Нину. Звезда «Слова пацана» Анна Пересильд опубликовала несколько фотографий с отдыха в соцсетях, продемонстрировав семейную идиллию. В посте можно увидеть подросшую Нину и редкое совместное фото 14-летней Ани с отцом. А вот Мария, младшая дочь Юлии Пересильд от Алексея Учителя, не была замечена на снимках. Возможно, она проводит каникулы с матерью и ее новым возлюбленным Михаилом Тройником. 72-летний Алексей Учитель не любит афишировать личную жизнь, но в ноябре прошлого года он вышел в свет с новой возлюбленной — 26-летней Софьей Мелединой. Известно, что Софья является бывшей студенткой ВГИКа, где обучалась в мастерской режиссера. По слухам, отношения пары завязались именно в тот период. А чуть больше двух лет назад у Учителя и Мелединой родилась дочь Нина. Девочка удивительно похожа на старших сестер. Алексей Учитель поддерживает актерские начинания Ани. Правда, к ее съемкам в сериале «Слово пацана» режиссер изначально отнесся с настороженностью. Кинодеятеля смутил серьезный сценарий и тяжелая судьба героини Айгуль. «У меня были поводы волноваться, поскольку дочь там снимается. Я сначала был даже против, потому что, зная немножко Аню, знал, что она к этому отнесется очень серьезно и пропустит всё через себя. Все-таки эти все моменты, которые есть у ее героини, тяжелые, и в этом смысле были сомнения. Но она молодец, справилась», — говорил режиссер.
    14 комментариев
    17 классов
    Салат с капустой, кукурузой и огурцом Легкий и простой в приготовлении витаминный салат. Ингредиенты: Огурец (свежий) - 150 г Капуста (свежая) - 250 г Кукуруза (консервированная) - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - по вкусу Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л. Приготовление: Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу, добавляем мелко порубленный укроп и хорошо мнем руками, чтобы капуста стала мягкой и немного пустила сок. Огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте, туда же отправляем кукурузу и выдавливаем чеснок. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 63 ккал Белки - 1,7 г Жиры - 3,2 г Углеводы - 6,5 г
    1 комментарий
    84 класса
Показать ещё