Ингредиенты:
Основа белокачанная капуста (вес без кочерыжки) 1 килограмм
сахар 3 ст.л.
яблочный уксус 50 мл.
крупное яблоко (антоновка предпочтительна) 2 шт.
сливочное масло 40 грамм
яблочный сок 250 мл.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень тонко. На средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем капусту и слегка обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем уксус и яблочный сок, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут. Яблоки чистим и нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сахар. Добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем. Кладем яблоки и готовим, помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем в кастрюлю к капусте, солим по вкусу. При необходимости добавляем еще сахара для баланса вкуса. Тушим до готовности капусты, еще около 30 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев