Вкуснейшие шницели с сыром Сохрани себе 📌 ✨Ингредиенты:✨ Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу ✨Приготовление:✨ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.  2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.  3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.  5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.  6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Салат Снежный краб к празднику Ингредиенты: крабовые палочки 1 упаковка (200 гр) яйцо 3 шт майонез 6 ст л твердый сыр 150 гр чеснок 1 зубчик Приготовление: Размораживаем крабовые палочки, опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем и раскручиваем. Яйца отвариваем, очищаем, натираем белки на крупной терке, желтки на мелкой терке. Сыр с чесноком натираем на мелкой терке, добавляем желтки, заправляем майонезом и перемешиваем. Наносим сырную смесь на крабовые палочки и сворачиваем рулетиком. Так делаем с каждой палочкой. Укладываем на блюдо: в основе четыре крабовые палочки, на них кладем три палочки, потом две, сверху одну. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем тертыми белками.
    1 комментарий
    11 классов
    Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...👍🎂 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! 📝Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока 📝Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!
    1 комментарий
    19 классов
    Идеальное начало дня. Готовим яичницу с сыром в колечках помидоров. Так вкусно вы еще завтрак не готовили) Ингредиенты: Помидорки Яйца Зелень Мука Сыр Специи Из трех помидоров удалить сердцевину. Сердцевину и зелень мелко порубить, добавить два яйца, соль и перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку муки, все перемешать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить нарезанные кольцами помидоры без сердцевины. Ложкой заполняем кольца приготовленной начинкой. Готовим под крышкой на слабом огне 2 минуты. Переворачиваем, посыпаем каждое кольцо тертым сыром и готовим под крышкой примерно 1-2 минуты.
    1 комментарий
    28 классов
    🍓🍯 Клубничное варенье - это восхитительное вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Аромат свежих ягод и сладость сиропа создают неповторимый вкус, который будет радовать вас в течение всего зимнего сезона. Для приготовления клубничного варенья вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 кг свежей спелой клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Итак, приступим к приготовлению: 1️⃣ Для начала возьмите небольшую, но спелую клубнику. Удалите плодоножки и промойте ягоды под проточной водой, после чего отцедите на сите. 2️⃣ Положите клубнику в миску и приготовьте сироп. В кастрюле смешайте 1 кг сахара и полстакана воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп 5-7 минут, чтобы он стал густым, но не белым. Чтобы проверить готовность сиропа, просто наберите немного сиропа на ложку и слегка подуйте на него. Если сироп стал вязким и почти застыл, то он готов. 3️⃣ Залейте горячим сиропом клубнику, накройте ее крышкой и дайте остыть. В этот момент клубника отдаст свой сок, и сироп станет жидким. Затем остывшую клубнику протрите на сите, а сцеженный сок поставьте кипятиться на 5-7 минут. 4️⃣ Клубнику снова положите в миску и залейте прокипяченным горячим сиропом. Оставьте клубнику полностью остыть. И еще раз повторите эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 5️⃣ После третьей такой процедуры распределите клубничные ягоды по стерильным банкам и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками и поставьте в одеяло. Таким образом, мы не варим ягоды вообще, кипятим только сироп 3 раза, можно 4. 6️⃣ Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. Приятного аппетита и уютных зимних вечеров с вареньем из свежей клубники! 🍓🍯✨
    3 комментария
    63 класса
    Котлеты из фарша с кабачком Ингредиенты: Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г Лук – 1 шт. (150 г) Кабачок – 2 шт. (350 г) Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г) Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт. Морковь – 1 шт. (100 г) Батон – 4 ломтика Молоко – 70 г Чеснок – 1 зубчик Манная крупа – 1 ст. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление котлет: Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут. На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон. Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки (не нужно доводить до полной готовности). В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Быcтрaя запеĸанĸа (проще простого) Kоличeство пoрций: 3–4 шт. Ингредиенты: Картoфель — 400 г Грудкa индейки — 300 г Яйцa — 3 шт. Мaйонез — 2 ст. л. Сoль - по вĸусу Пeрeц - пo вкусу Пригoтoвление: 1. Подготовьтe всe неoбхoдимые ингредиенты. Kартофeль отваритe в кожурe до гoтoвнoсти (оĸоло 25 минут). Грудки индeйки oтварите в подсолeнной вoде 20–25 минут. 2. Гpудки наpeжьтe мелким кубиком. 3. Kyбикoм такoгo же paзмеpa нарежьте очищeнный ĸaртофель. 4. Обжаpьтe кaртофель вместе с грудкoй нa скoвoрoде до легĸой румяной кoрoчки. Это придaст запеканке дополнитeльную хруcткоcть. 5. Яйцa взбейте, дoбавьте майoнез или cметaну, всыпьте перец или другие специи и xoрoшенькo пеpемешaйте. 6. Bылoжите обжаpeнный ĸaртофель и индейку в жаpoпpoчную формy для зaпекaния. 7. Зaлейте вce яичнo-майoнезнoй смесью и отправьтe в духовĸу нa 20–30 минут (темперaтурa - 180ºC). Каĸ тoлькo яйцо запeчeтcя и oбразуется красивая румяная корочка, запeĸанĸа гoтoва. Выньте ее из дуxовки и дайте немного оcтыть. 8. Прocтая, крaсивaя и очeнь аппeтитная запеĸанĸа из ĸартофeля и мяcа готова. Всeм приятного аппeтита!
    0 комментариев
    30 классов
    ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития
    1 комментарий
    8 классов
    Кто же смог это придумать...
    5 комментариев
    20 классов
    Яйца-пашот как в ресторане Отличный вариант для завтрака — приготовьте роскошные яйца-пашот как в ресторане. Нежный белок и растекающийся желток — это так вкусно! Описание приготовления: Ловкость рук и немного терпения! В итоге у вас получится приготовить роскошные яйца-пашот как в ресторане. К завтраку — идеальное решение. Важно не переварить яйца, чтобы желток внутри остался жидким, а белок получился нежным и мягким. Для подачи используйте все, что у вас есть в холодильнике — это может быть бекон, свежие овощи или зелень. На хрустящем тосте — это еще вкуснее! Автор: Isaenko777 Яйца 2 Штуки Уксус 9% 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Зелень По вкусу (для подачи) Куриное яйцо вбейте в мисочку, не повредив желток. Важно, чтобы яйца были свежими, и белок не был сильно жидким как вода. Вскиятите воду в кастрюле, посолите, влейте 9% уксус. Ложкой размешайте воду, чтобы образовалась воронка, осторожно влейте туда яйцо. Варите яйцо-пашот 1,5-2 минуты в слегка кипящей воде, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Готовое яйцо-пашот переложите в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс его приготовления. Готовые яйца-пашот выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Таким же образом приготовьте остальные яйца. Готовые яйца-пашот подавайте к столу. К ним можете предложить хрустящие тосты, зелень и свежие овощи. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Как видите, при разрезе яичный желток вытекает из белка. Идеально-приготовленные яйца-пашот
    1 комментарий
    4 класса