Вкуснейшие шницели с сыром
Сохрани себе 📌
✨Ингредиенты:✨
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
✨Приготовление:✨
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Салат Снежный краб к празднику
Ингредиенты:
крабовые палочки 1 упаковка (200 гр)
яйцо 3 шт
майонез 6 ст л
твердый сыр 150 гр
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Размораживаем крабовые палочки, опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем и раскручиваем. Яйца отвариваем, очищаем, натираем белки на крупной терке, желтки на мелкой терке.
Сыр с чесноком натираем на мелкой терке, добавляем желтки, заправляем майонезом и перемешиваем.
Наносим сырную смесь на крабовые палочки и сворачиваем рулетиком. Так делаем с каждой палочкой. Укладываем на блюдо:
в основе четыре крабовые палочки, на них кладем три палочки, потом две, сверху одну. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Украшаем тертыми белками.
1 комментарий
11 классов
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...👍🎂
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
📝Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
📝Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
1 комментарий
19 классов
Идеальное начало дня. Готовим яичницу с сыром в колечках помидоров. Так вкусно вы еще завтрак не готовили)
Ингредиенты:
Помидорки
Яйца
Зелень
Мука
Сыр
Специи
Из трех помидоров удалить сердцевину.
Сердцевину и зелень мелко порубить, добавить два яйца, соль и перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку муки, все перемешать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить нарезанные кольцами помидоры без сердцевины.
Ложкой заполняем кольца приготовленной начинкой. Готовим под крышкой на слабом огне 2 минуты.
Переворачиваем, посыпаем каждое кольцо тертым сыром и готовим под крышкой примерно 1-2 минуты.
1 комментарий
28 классов
🍓🍯 Клубничное варенье - это восхитительное вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Аромат свежих ягод и сладость сиропа создают неповторимый вкус, который будет радовать вас в течение всего зимнего сезона.
Для приготовления клубничного варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг свежей спелой клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Итак, приступим к приготовлению:
1️⃣ Для начала возьмите небольшую, но спелую клубнику. Удалите плодоножки и промойте ягоды под проточной водой, после чего отцедите на сите.
2️⃣ Положите клубнику в миску и приготовьте сироп. В кастрюле смешайте 1 кг сахара и полстакана воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп 5-7 минут, чтобы он стал густым, но не белым. Чтобы проверить готовность сиропа, просто наберите немного сиропа на ложку и слегка подуйте на него. Если сироп стал вязким и почти застыл, то он готов.
3️⃣ Залейте горячим сиропом клубнику, накройте ее крышкой и дайте остыть. В этот момент клубника отдаст свой сок, и сироп станет жидким. Затем остывшую клубнику протрите на сите, а сцеженный сок поставьте кипятиться на 5-7 минут.
4️⃣ Клубнику снова положите в миску и залейте прокипяченным горячим сиропом. Оставьте клубнику полностью остыть. И еще раз повторите эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
5️⃣ После третьей такой процедуры распределите клубничные ягоды по стерильным банкам и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками и поставьте в одеяло.
Таким образом, мы не варим ягоды вообще, кипятим только сироп 3 раза, можно 4.
6️⃣ Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного аппетита и уютных зимних вечеров с вареньем из свежей клубники! 🍓🍯✨
3 комментария
63 класса
Котлеты из фарша с кабачком
Ингредиенты:
Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г
Лук – 1 шт. (150 г)
Кабачок – 2 шт. (350 г)
Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г)
Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (100 г)
Батон – 4 ломтика
Молоко – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление котлет:
Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут.
На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон.
Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки (не нужно доводить до полной готовности).
В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
Быcтрaя запеĸанĸа (проще простого)
Kоличeство пoрций: 3–4 шт.
Ингредиенты:
Картoфель — 400 г
Грудкa индейки — 300 г
Яйцa — 3 шт.
Мaйонез — 2 ст. л.
Сoль - по вĸусу
Пeрeц - пo вкусу
Пригoтoвление:
1. Подготовьтe всe неoбхoдимые ингредиенты. Kартофeль отваритe в кожурe до гoтoвнoсти (оĸоло 25 минут). Грудки индeйки oтварите в подсолeнной вoде 20–25 минут.
2. Гpудки наpeжьтe мелким кубиком.
3. Kyбикoм такoгo же paзмеpa нарежьте очищeнный ĸaртофель.
4. Обжаpьтe кaртофель вместе с грудкoй нa скoвoрoде до легĸой румяной кoрoчки. Это придaст запеканке дополнитeльную хруcткоcть.
5. Яйцa взбейте, дoбавьте майoнез или cметaну, всыпьте перец или другие специи и xoрoшенькo пеpемешaйте.
6. Bылoжите обжаpeнный ĸaртофель и индейку в жаpoпpoчную формy для зaпекaния.
7. Зaлейте вce яичнo-майoнезнoй смесью и отправьтe в духовĸу нa 20–30 минут (темперaтурa - 180ºC). Каĸ тoлькo яйцо запeчeтcя и oбразуется красивая румяная корочка, запeĸанĸа гoтoва. Выньте ее из дуxовки и дайте немного оcтыть.
8. Прocтая, крaсивaя и очeнь аппeтитная запеĸанĸа из ĸартофeля и мяcа готова.
Всeм приятного аппeтита!
0 комментариев
30 классов
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук;
молоко - 700 мл;
сахар - 1 стакан;
яичные желтки - 4 штуки;
мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!
Подготовьте все необходимые продукты.
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.
Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.
Покройте печенье слоем остывшего крема.
Чередуйте слои печенья и крема.
Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом
Торт из печенья, готов. Приятного чаепития
1 комментарий
8 классов
Кто же смог это придумать...
5 комментариев
20 классов
Яйца-пашот как в ресторане
Отличный вариант для завтрака — приготовьте роскошные яйца-пашот как в ресторане. Нежный белок и растекающийся желток — это так вкусно! Описание приготовления: Ловкость рук и немного терпения! В итоге у вас получится приготовить роскошные яйца-пашот как в ресторане. К завтраку — идеальное решение. Важно не переварить яйца, чтобы желток внутри остался жидким, а белок получился нежным и мягким. Для подачи используйте все, что у вас есть в холодильнике — это может быть бекон, свежие овощи или зелень. На хрустящем тосте — это еще вкуснее!
Автор: Isaenko777
Яйца 2 Штуки
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Зелень По вкусу (для подачи)
Куриное яйцо вбейте в мисочку, не повредив желток. Важно, чтобы яйца были свежими, и белок не был сильно жидким как вода. Вскиятите воду в кастрюле, посолите, влейте 9% уксус. Ложкой размешайте воду, чтобы образовалась воронка, осторожно влейте туда яйцо. Варите яйцо-пашот 1,5-2 минуты в слегка кипящей воде, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Готовое яйцо-пашот переложите в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс его приготовления. Готовые яйца-пашот выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Таким же образом приготовьте остальные яйца. Готовые яйца-пашот подавайте к столу. К ним можете предложить хрустящие тосты, зелень и свежие овощи. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Как видите, при разрезе яичный желток вытекает из белка. Идеально-приготовленные яйца-пашот