Нет, это не совсем так. Жирность сметаны влияет на ее питательную ценность, но не всегда больше жира означает больше питательных веществ.
💦Основной состав витаминов и микроэлементов в сметане остается примерно одинаковым (витамины А, D, K, C, группы B, а также минералы: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, медь, железо).
С увеличением жирности существенно возрастает калорийность, причем преимущественно за счет жиров.
Оптимальный выбор для тех, кто следит за здоровьем, сметана с содержанием жира не более 20%.
👍Тюменьмолоко изготавливает сметану "Першинское", "Нижняя Тавда" 15 и 20% жирности из натурального молока с собственных ферм (а точнее из сливок) и закваски. Ешьте нашу сметану на здоровье!
#Тюменьмолоко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев