18-19 сентябряСанкт-Петербург
Курс "Свадебный торт"
ЦЕНЫ И РАСПИСАНИЕ КУРСОВ В ДРУГИХ ГОРОДАХ СМОТРИТЕ на нашем сайте www.shkolatorta.ru
Курс подходит новичкам, а также будет полезен кондитерам с опытом!
Программа:
На курсе вы научитесь делать ярусные торты различных форм: цилиндр, шар, квадрат, шестигранник и 3Д-торт.
Разберем сборку двух, трёх, четырехярусных тортов.
Создадим разные покрытия на торте: рюши, банты, складки…
Фальшярусы. Разберем для чего они нужны и как их можно использовать.
Соберем торты из бисквита и крема.
Сделаем идеальное выравнивание.
Приготовление ганашей. Рецепт фирменного Антиганаша.
Поработаем с различными видами красителей.
Сделаем велю
РЕЦЕПТ: ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @lass.cake
Шоколадный бисквит:
180 г - белки
94 г - желтки
соль щепотка
200 г - сахар
85 г - мука
26 г - какао
19 г - кукурузный крахмал
4 г - разрыхлитель
40 г - сливочное масло
Разогрейте духовку до 160С.
Белки взбейте с половиной порции сахара и солью 7-10м на скорости выше средней до состояния мягкого клюва.
В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара 7-10м до увеличения объема в 3 раза.
Сливочное масло растопите. Сухие ингредиенты просеять.
К желткам лопаткой подмешать 1/3 часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты в 2 этапа и аккуратно перемешать. 2 ст.л. смешать с растопленным маслом и вернуть обр
Булочки и заварной крем с лимоном
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @lianaaa_chka
Видео раскатки в карусели
300г муки
120г сметаны
Яйцо 1 шт С1
100 г сливочного масла
3 г соли
70 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 чл соды
Начинка
Джем
Орехи
Шоколад
Творог
Крем
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, яйцо, соль и 2 вида сахара. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Разделить тесто на куски.
Раскатать каждый кусок в тонкий овал. На одну сторону выложить начинку, накрыть. На второй части теста сделать разрезы и завернуть в рулет (видео приготовления в карусели.)
1-2 июня МоскваСвадебный курс
Курс подходит новичкам, а также будет полезен кондитерам с опытом!
Развею все мифы о сборке многоярусных тортов! Дам пошаговый алгоритм расчетов!
Расскажу о вреде центральной оси и где без нее нельзя обойтись
Технология (рецепт не главное) приготовления ганаша, который будет держать самую нежную начинку и самый капризный декор!
Как справляться с большими заказами в домашних условиях и не только
- востребованные начинки
(Хит Мак-малина, пряный Морковь-апельсин, яркий Розовый бархат, яркая Вишня-ваниль , сочная Черника )
- современный декор и текстуры (вафельная, рисовая бумага, мастика, трафареты)
- работа с межъярусами и фальшъяруса
Легкая Панна Котта с клубникой
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @sunday_woman
Это легкая сливочная панна котта с кокосовой ноткой и клубничным слоем. Невероятно вкусный и изысканный десерт
Часть сливок из классического рецепта панна котты я заменила греческим йогуртом, чтобы десерт стал более легким и интересным по вкусу.
Текстура получается очень нежная, бархатная и мягкая.
Рецепт в карусели
А вы любите панна котту?