🍴Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 450 г
- Телятина (мякоть) - 280 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Укроп свежий - 15 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. ложки
- Соль - 2 щепотки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясной фарш можно использовать готовый. Но лучше возьмите кусок мяса и приготовьте из него фарш. На мой взгляд, идеально подойдёт телятина;
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками;
3. Картофель в кастрюле залейте водой, чтобы она покрывала кусочки картошки полностью. Варите картофель 15-20 минут с момента закипания, до мягкости;
4. С готового картофеля слейте воду, добавьте щепотку соли и разомните в пюре. Дайте картофельному пюре остыть;
5. К остывшему пюре добавьте яйцо и муку;
6. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Оставьте картофельное тесто немного отдохнуть;
7. Тем временем приготовьте фарш. Телятину вымойте, удалите прожилки. Мясо нарежьте небольшими кусочками;
8. Переложите мясо в блендер, измельчите до состояния фарша;
9. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками;
10. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите туда лук и фарш;
11. Жарьте фарш до готовности - 10 минут. Постоянно разбивайте комочки фарша лопаткой. Разогрейте духовку до 200 градусов;
12. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в фарш. Всыпьте щепотку соли и молотый перец, перемешайте;
13. Из картофельного теста сделайте небольшие лепёшки. В центр заготовок выложите по столовой ложке фарша;
14. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке;
15. Форму для запекания или другую жаропрочную посуду смажьте растительным маслом. Выложите туда зразы. Запекайте картофельные зразы с фаршем в духовке 12-15 минут при 200 градусах (включите конвекцию, если есть). Затем переверните и запекайте ещё 12-15 минут;
16. Подавайте аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем сразу после приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев