Обычно стейки режут из мышц спины, частично – из поясничных.
Что же происходит с остальной частью туши?мира
В конце 20-го века возникла необходимость поиска бюджетных вариантов для приготовления мясных стейков на фоне подорожания мраморного мяса. Вместе с тем меняется и сам подход к разведению мясных пород бычков и переработке мясного сырья.
До начала 2000-х годов мясные отрубы, не вошедшие в элитный «стейковый» процент, отправлялись на фарш, мясные деликатесы, колбасы и полуфабрикаты. Сегодня же эти части попадают на тарелки гостей именитых стейкхаусов и фешенебельных ресторанов и называют данный вид стейков альтернативными.
В чём же прелесть этой мясной альтернативы?
1⃣Классические стейки из мраморного мяса стоят недёшево и мало кто может позволить себе включить их в повседневное меню. Альтернативные стейки намного дешевле, поэтому многие используют их как повседневную замену более дорогим отрубам.
2⃣ Если классические стейки приблизительно похожи по вкусу (нежные, сочные, мягкие), то альтернативные виды стейков – это целая палитра вкуса. Каждый стейк уникален. Например, Денвер стейк имеет лёгкое сливочное послевкусие, тогда как Скерт стейк – насыщенный, печёночный привкус.
3⃣Касательно приготовления премиальных отрубов всё расписано пошагово: нагрев, жарка, отдых. С альтернативой не всё так просто. Вы можете тушить стейки, жарить их на гриле и горячих углях, обжаривать в воке – одним словом, экспериментировать. Альтернативные стейки встречаются во многих кухнях мира.
Как лучше готовить альтернативные стейки?
Одного рецепта нет, но большинство поваров советуют следовать такому принципу: если есть жилы, мясо лучше потушить; если тонкие виды альтернативных стейков, вам нужен мощный жар и быстрая обжарка.
Например, Хенгер стейк лучше обжаривать на угольном гриле, поскольку температура для его готовки должна быть достаточно высокой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1