Свинина — отличный источник белка. Выбирая менее жирные куски, вы вполне можете есть свинину регулярно. Однако полезно ли это мясо в принципе?
Свинина — это шашлык, хамон, шницели и сосиски! По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, это хорошо известное красное мясо является наиболее употребляемым в пищу в мире (и это несмотря на то, что многие люди не едят этот продукт из-за религиозных убеждений).
Однако свинина часто оказывается в центре внимания как один из самых противоречивых продуктов. Многие спорят о том, вредна ли она для здоровья или нет. Давайте же разберемся, так ли это!
Польза свинины для здоровья
Свинина содержит высококачественный белок
Всего в 100 г вареной свинины содержится 22,5 г высококачественного белка. При этом, такой белок очень легко усваивается организмом. Он участвует в укрепление мышц, поддержание сытости, поддержке иммунитета, контроле веса, предотвращении потери мышечной массы и выработки энергии.
Ежедневное употребление свинины обеспечивает ваш организм полноценным источником белка, который особенно важен для нас с возрастом из-за уменьшения мышечной массы.
Свинина богата холином Холин является питательным веществом, необходимым для формирования здорового головного и спинного мозга во время беременности. Порция свинины может помочь восполнить суточную потребность в холине.
Кроме того, свинина также содержит витамины группы В, включая тиамин, ниацин, витамин В6 и витамин В12.
Свинина может быть полезна для сердца
Некоторые виды свинины прошли сертификацию Американской ассоциации кардиологов Heart-Check, например, свиная вырезка без костей. Такие куски совсем нежирные. Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition в 2019 году, в некоторых исследованиях свежая нежирная свинина была включена в сбалансированную средиземноморскую диету, полезную для сердца.
Вред свинины для здоровья
Стоит ли ограничить потребление свинины? Для вашего здоровья полезно ограничить употребление любого красного мяса с высоким содержанием жира (много видимого жира), а также мясных полуфабрикатов, таких как хот-доги и мясные деликатесы. Чаще выбирайте нежирные сорта красного мяса, птицы и рыбы, а также растительные белки в качестве основы здорового питания.
Увеличение риска заболеваний пищевого происхождения
Приготовление блюд из свинины сопряжено с определенным риском. В странах с высоким потреблением свинины по всему миру существует проблема, связанная с инфекцией, называемой трихинеллез. Эта инфекция может привести к летальному исходу. Его вызывает круглый червь трихинелла, который содержится в недоваренной и сырой свинине. К счастью, риск заражения этим заболеванием от «свинины, выращенной в коммерческих целях и должным образом приготовленной», очень низок.
Свинина может увеличить риск сердечных заболеваний
Часто свинина ассоциируется у людей с плохим самочувствием из-за продуктов с высокой степенью переработки, таких как хот-доги, бекон и колбаса, которые богаты насыщенными жирами и натрием. По данным Американской ассоциации кардиологов, употребление этих продуктов может повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний.
Самое интересное, что доктора советуют есть сало, но не много, а мясо нельзя? Все хорошо в меру. Почему раньше ели все и болели меньше. Обыкновенная пища никогда не была вредной.
Вылечить робота: как будущие медики оттачивают навыки на реалистичных андроидах
На входе в казанскую компанию Eidos вас встречает настоящий робот-андроид, вписанный в окружность. Трудно избавиться от ощущения, что попал в сериал «Мир Дикого Запада». Если обойти этого робота, то попадаешь на сборочный участок: на вешалках развешаны силиконовые оболочки и металлические скелеты, на полках лежат глаза и внутренности, на местах тестируется электроника. Чуть дальше на стенде окончательной приемки врач пытается реанимировать пациента-андроида. Социальная реклама. АНО «Институт развития интернета» (ИРИ)
На входе в казанскую компанию Eidos вас встречает настоящий робот-андроид, вписанный в окружность. Трудно избавиться от ощущения, что попал в сериал «Мир Дикого Запада». Есл...
Еда будущего в умной теплице: как сити-фермеры спасают планету от голода
Население планеты становится все больше: недавно мы приблизились к отметке 8,12 млрд человек, и в ближайшие годы количество только продолжит расти. Ситуация кажется тревожной, особенно если вспомнить тот факт, что природные ресурсы на Земле так же стремительно истощаются. По неутешительным прогнозам ученых, через 30 лет нам будет просто нечего есть. Можем ли мы что-то предпринять? Для начала стоит задуматься о вопросах пищевой безопасности уже сейчас — как, например, это сделала компания «Эдгрин» из Новосибирска, которая решила производить умные теплицы для образования. Социальная реклама. АНО «Институт развития интерн
Печатных дел мастера: на что способны 3D-принтеры российской разработки
Не будем томить. Принтеры, собранные нашими инженерами, сегодня печатают практически все и в любых объемах. Разве что печать зданий и органов им пока не далась повсеместно: эту технологию пробуют точечно, и ей еще предстоит пройти через множество испытаний, прежде чем она найдет отклик в обществе. С аддитивными технологиями для промышленного производства все иначе — они внедрены уже давно. И мы даже выяснили кем — компанией «Прототип Аддитивные Технологии» в Самарской области. Социальная реклама. АНО «Институт развития интернета» (ИРИ)
SR Space: на взлете частной российской космонавтики
Одной удачной идеи не всегда достаточно для запуска стартапа — внешние условия тоже должны сложиться благоприятно. Частная космическая компания SR Space на собственном опыте показала, как важно не бояться рисковать и мыслить масштабно — и следить за открывающимися возможностями. Социальная реклама. АНО «Институт развития интернета» (ИРИ)
История компании «Моторика» — идеальный пример взаимодействия государства и частной компании в области высоких технологий. Наверняка ее будут изучать в бизнес-школах. И тут действительно ест...
Опасный напиток: выяснилось, что молоко увеличивает риск развития смертельного заболевания
Молоко — часть жизни миллиардов людей на планете. Точно, что миллионы мужчин его употребляют на ежедневной основе. Однако мало кто знает, что привычное вещество может плохо влиять на предстательную железу.
Ученые разработали технологию сохранения тканей молочной железы вне тела
Теперь сохранять ткань молочной железы можно вне человеческого тела — в геле-растворе, клетки так же способны реагировать на лекарства, как и «обычные». Поможет этот прорыв в медицине в лечении рака: лабораторные исследования станут намного результативнее — к тому же без экспериментов на животных!
В США еще один человек заразился птичьим гриппом от коровы
Уже второй случай заражения вирусом H5N1 зарегистрирован в Америке — на этот раз больным оказался работник молочной фермы в Мичигане. Врачи опасаются, что новый вирус может стать причиной пандемии.
Конец света: что на самом деле произойдет, если в Землю врежется астероид
Еще в 2017 году ученые доказали, что наибольшую опасность от падения огромного астероида на Землю будет представлять не само небесное тело, но огромная ударная волна, возникающая в тот момент, когда оно попадает в атмосферу нашей планеты.
Вкусовые предпочтения русских людей менялись с течением веков и зависели от региона проживания, веры, взглядов на быт и домашнее хозяйство. Некоторые привычные нам продукты запрещались на Руси волею правителей, так как считались пищей от дьявола. О чем же речь?
Исследователи впервые детально изучили редкий образец кожи пситтакозавра, нептичьего пернатого динозавра. Они обнаружили, что у пернатого динозавра были участки, покрытые чешуей, в тех местах, где у него не было перьев. Вероятно, кожа пситтакозавра имела «зональное развитие»: чешуя могла развиваться, например, на туловище, а мягкая кожа с перьями — на хвосте. Эти существа появились в раннем меловом периоде— в это время динозавры эволюционировали в птиц. Чудо-юдо рыба-кит
Последняя пристань: где находится «кладбище космических кораблей»
На орбите нашей планеты находится более тысячи искусственных спутников. И это лишь число рабочих аппаратов... Если брать в расчет «мертвые» спутники и объекты малого размера, которые вращаются вокруг Земли, то подсчитать их будет почти невозможно.
Почему скорость движения судна измеряют именно в узлах: простое объяснение
Узел – это международная единица измерения скорости, которая применяется в мореходной и авиационной практике. Но почему она так называется? Сейчас расскажем.
Что будет, если пролить антифриз на двигатель: главный ответ и 2 исключения
Нужна неплохая сноровка, чтобы залить охлаждающую жидкость в двигатель и не пролить ни капли, так что резонно, что вы задались этим вопросом. Краткий ответ: скорее всего, вреда не будет – с двумя оговорками.
Гель для восстановления костей со 100% идентичностью создают специалисты из Волгоградского государственного медицинского университета. Использовать продукт можно будет в разных целях: от стоматологии до лечения пулевых и осколочных ранений.
В Японии нашествие енотов: животные угрожают урожаю
В Токио еноты устроили беспорядки. Они не только представляют собой угрозу для местного урожая, но и воруют еду, пробираются в квартиры. Словом, шалят не по-детски. Эксперты оценили ущерб, нанесенный в 2022 финансовом году енотами урожаю, в $2,8 млн. И если раньше в городе и окрестностях было около сотни беспредельщиков, сейчас их порядка 2000.
Супер-Шишига: как Афган «взорвал» перспективный армейский грузовик ГАЗ-3301
«Шишигой» советские водители называли двухосный грузовик-вездеход ГАЗ-66. Почти миллион таких машин были сделаны для вооруженных сил СССР. 40 лет назад Горьковский автозавод попытался создать второе, более совершенное поколение.
Машина для большой семьи, которая вызывает ностальгию: обзор кросс-вэна Suzuki Ertiga
Если вы ностальгировали по атмосферным двигателям и гидромеханическим «автоматам», знайте, что специально для вас сейчас параллельным импортом завозят олдскульный семиместный кросс-вэн Suzuki Ertiga. Мы изучили этот аппарат и остались довольны – но не всем.
Ученые заморозили ткани мозга на 18 месяцев… и вот что было дальше
Группа исследователей из Национального детского медицинского центра Фуданьского университета в Китае разработала метод замораживания и оттаивания тканей головного мозга без повреждения! Для этого они использовали смесь этиленгликоля, метилцеллюлозы и некоторых других соединений. Ученые назвали полученный раствор MEDY. Исследователи заморозили ткани мозга на 18 месяцев, которые потом оттаяли, а клетки продолжили нормально развиваться Теперь замораживание тела человека и «воскрешение» уже не кажется такой уж дикой идеей
Комментарии 6