Ингредиенты: ● 0,5 кг капусты ● 1 головка лука ● 1/2 ст. ложки уксуса ● 1/2 ст. ложки сахара ● 1/2 ст. ложки муки ● 1 ст. ложка томата-пюре ● 2 ст. ложки масла Приготовление: 1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. 2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Есть один продукт, который очень хорошо улучшает качество закваски для выпечки хлеба, булочек, пирожков и т.д. И это не что иное, как помидоры, а конкретнее томатная паста. Томатная паста содержит в своем составе определенные кислоты, большое количество разнообразных и очень полезных веществ не только для нашего организма, но и для полезных групп микроорганизмов, которые являются основой закваски для выпечки хлеба. Поэтому при приготовлении закваски примерно на килограмм, например, ржаной муки нужно обязательно добавить столовую ложку томатной пасты. В этом случае качество закваски, ее микробный состав и в последствие качество выпекаемого х
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Три интересных рецепта из чеснока – заготовка на зиму!
Кроме того, что чеснок можно хранить цельными головками, можно делать из него и различные заготовки. Например, можно нарезать зубчики слайсами, высушить в обыкновенной сушилке при невысокой температуре примерно около 40-45° и потом перемолоть в кофемолке. Такой сухой чеснок сохраняет все свои ароматы, и полезные свойства и на основе вот этого перемолотого чеснока можно делать совершенно разнообразные миксы домашней приправы, добавлять туда молотый острый перчик, сладкую паприку, сушеную зелень и т.д. Еще один важный способ заготовки – это приготовление ароматного масла. Для этого нужно просто взять какую-нибудь красивую емкость, помест
Рынок средств для стирки просто наполнен разнообразными продуктами для отбеливания тканей. При этом существуют достаточно традиционные, но почему-то забытые способы, как вывести пятна с тканей. Один из таких способов подходит для стирки хлопчатобумажных белых тканей, а также цветных, в том случае, если рисунок уже не является сильно ярким. Этот способ гораздо эффективнее, чем любые средства из магазина, и заключается он в использовании для стирки марганцовки. Для приготовления понадобится 250 миллилитров 9% уксуса, 0,5 чайной ложки марганцовки, и далее объем раствора нужно водой довести до литра. Количество готового раствора можно менять, соот
Как и зачем нужно готовить горчичное мыло для мытья посуды!
В современном мире существует большое количество достаточно эффективных средств для мытья посуды, но проявлением заботы об окружающей среде и здоровье человека станет использование натуральных чистящих средств. Остатки бытовой химии синтетического производства могут оставаться на коже человека, проникать в организм, накапливаться и со временем причинять серьезный вред состоянию здоровья. В основе натурального моющего средства горчичного мыла находится горчичный порошок. Для приготовления многофункционального чистящего средства нужно взять пятьдесят-семьдесят грамм горчичного порошка, поместить его в любую жаропрочную ёмкость, залит
Богатый и обильный на угощения стол является главным признаком любого праздника в нашей стране. Многие хозяйки перед предстоящим торжеством готовят различные полуфабрикаты, которые на длительное время остаются на хранение в холодильниках для постепенного употребления в пищу в течение праздничных дней. Перед наполнением холодильника разнообразными блюдами полезно привести его в порядок, устранив признаки заражения поверхностей плесенью и грибками. Наиболее опасной плесенью, способной поселиться в холодильнике, является чёрный аспергилл. Поражение продуктов питания данным видом плесени может стать достаточно небезопасным для здоровья человека.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Замечали когда-нибудь на своем чайнике слой жира. Иногда этот жир еще и подгорает - чистка такого чайника то еще “удовольствие”. Всему виной масло, которое расплескивается по всей кухне во время жарки. Сейчас я расскажу, как можно избежать “раскаленных фонтанов” и постоянной мойки жирной посуды. Первый вариант избежать масштабной мойки посуды - убирать все с плиты во время жарки на раскаленном масле. Второй вариант более хитрый. Просто добавьте на сковородку в масло немного соли. Масло будет меньше разбрызгиваться при жарке и ваша посуда меньше марается. Вот такой простой совет, который избавит вас от чистки чайника от жира.
Нет комментариев