Мята.
Сушеная мята имеет нежный вкус, а освежающий аромат ментола сделали пряность любимой кулинарами всего мира. Мятные соусы, квасы, пряники, итальянская паста, мясные блюда многих стран обязаны оригинальностью этой пряной травке. Мята сделает пахучим овощной, мясной суп, придаст необычности квашеной капусте, творожным блюдам, начинкам для пирогов, варенью.
Мята имеет широкий диапазон применения: кулинария, медицина, косметология. Ментол, содержащийся в мяте, придает блюдам и напиткам приятный холодящий вкус и запах.
В сыроделии сушеную мяту добавляют в сырное зерно для придания аромата и вкуса при изготовлении таких сыров как Халлуми, Качотта, мягких рассольных сыров, рикотты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев