- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 ст. воды
Берём клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито.
Варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 ст. воды и варим на среднем огне 5-7 мин, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 мин.
Клубнику кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру.
После третьей такой процедуры, раскладываем ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим, кипятится только сироп 3 раза
https://ok.me/UcaF1 💥 Пoмимo изысканных цепoчки и браслета, кoмплект содержит крестик ручнoй работы.
...https://ok.me/eFaG1 ✅ Эффективное охлаждение двигателя
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8