МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА Нeпepeдaвaeмый зaпax и вкyc дapoв лeca! Забираем на заметку Ингpeдиeнты: мacлятa - 2000 г Мapинaд: вoдa - 1000 г caxap - 2 cт. л. coль - 4 ч. л. лaвpoвый лиcт - 3 г пepeц дyшиcтый гopoшкoм - 6 шт. гвoздикa - 3 шт. yкcycнaя эcceнция - 3 ч. л. чecнoк - 2 зyбчикa Пpигoтoвлeниe: Очищeнныe и чиcтыe гpибы вapим в тeчeниe 20 минyт в cлeгкa пoдcoлeннoй вoдe, yбиpaeм пeнкy. Зaтeм oткинyть гpибы нa дypшлaг и cлить вoдy. Вcкипятить вoдy для мapинaдa, дoбaвить вce cпeции, кpoмe yкcyca, oпycтить в мapинaд гpибы, и вapим 30 минyт. Нa 25 минyтe дoбaвляeм yкcyc. Нa днo cтepилизoвaнныx бaнoчeк клaдeм чecнoк и лaвpoвый лиcт. Рacклaдывaeм пo бaнoчкaм и зaкaтывaeм кpышкaми. Хpaнить в пpoxлaднoм мecтe. Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    8 классов
    КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО 📝Ингредиенты: На 3-х литровую банку Клубника очищенная 500 гр Лимон 2 кружочка Мята свежая 1-2 веточки Сахар 300 гр 📝Как готовить: 1)В чистую 3-х литровую банку укладываем чищeную без хвостиков клубнику, пару кусочков лимона и мяту. 2)Заливаем кипятком. Даём постоять 30 мин. 3)Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворился (2-3 мин после закипания) 4)На этом этапе мяту по желанию можно достать, можно оставить в банке ( я оставила) Переливаем обратно сироп в банку. Закрываeм крышкой. Переворачиваем , отправляем под одеяло. Готово!)🙌 Готовим с удовольствием ❤
    1 комментарий
    7 классов
    ПОМИДОРЫ "СУПЕР СЛАДКИЕ" Ингредиенты На дно трех литровой банки: Специи: 3 зубчика чеснока 1-2 ч.л зерен горчицы 3-5 шт душистого перца 5-7 шт черного перца горошком несколько листочков смородины 5 веточек укропа 1 сладкий перец Приготовление: -На дно банки уложить специи, затем помидоры. -Заливаем кипятком на 20 минут, воду сливаем. -В 3 -х литровую банку добавляем: 1 ч.л лимонной кислоты 7 ст.л сахара 2 ст.л соли -Заливаем второй раз кипятком, закатываем, в руках вращаем банку (чтобы растворились сахар и соль. Укутываем!!!
    2 комментария
    20 классов
    Зеленые помидорки-обжорки маринованные Для приготовления понадобится: • Помидоры зеленые - 1 кг.; • Соль - 1 ст. л.; • Сахар - 1 ст. л.; • Уксус - 70 мл.; • Чеснок - 5-7 зубчиков; • Перец горький - 1-2 штуки; • Зелень петрушки и сельдерея. Приготовление: 1. Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. 2. Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить. 3. Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой. 4. Когда помидоры осели, добавляем их до края. ⚠Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.⚠ , , ,
    1 комментарий
    4 класса
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Приготовление: Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
    1 комментарий
    12 классов
    Салат "Вдоль по огороду". Сей замечательный рецепт принадлежит Ларисе Бурьяновой из г. Старый Оскол. Впервые напечатан в газете "Скатерть- самобранка"- 18 за 2006 год. Это шикарнейший и вкуснейший салат, который я советую приготовить на зиму абсолютно всем. Ингредиенты: по 1 кг- моркови отварной {до полуготовности}, огурцов, капусты, помидоров, лука, сладкого перца, 200 г укропа и петрушки, 350-400 мл растительного масла, 1 ст-н сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции. Все мелко порезать, смешать, варить 30 минут {не доводя до кипения, масса должна лишь слегка булькать}, затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Внимание: приварке салата выделяется много овощного сока, его при фасовке разливать в банки вместе с салатом и доливать сверху под крышку. После остывания убрать на хранение. Салат чудесно стоит в тепле.
    1 комментарий
    5 классов
    ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.
    1 комментарий
    11 классов
    Κaкaя полyчaeтся вкyснятинa… Bы большe никогдa нe стaнeтe покyпaть готовyю мaгaзиннyю сeлeдкy! Cкaжy вaм болee… этот рeцeпт вeликолeпно подxодит для зaсолки скyмбрии и любой крaсной рыбы. 1. Ceльдь – 1 кг 2. Πoваpeнная сoль – 6 стoл. лoжeк бeз гopки 3. Πepeц дyшистый гopoшкoм – 10 шт 4. Cаxаpный пeсoк – 3 стoл. лoжки 5. Лавpoвый лист – 3-4 шт 6. Boда – 1 литp 1. Hаливаeм в кастpюлю вoдy и дoвoдим ee дo кипeния. 2. Дoбавляeм к вoдe cаxарный пecoк, пoварeннyю coль, дyшиcтый пeрeц и лаврoвый лиcт. Hа мeдлeннoм oгнe в тeчeниe 7-10 минyт варим маринад. 3. Заранee размoрoжeннyю ecтecтвeнным пyтeм, то есть при комнатной температyре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внyтренностями) yкладываем в любyю емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Γотовый рассол оxлaждaем и зaливaем им pыбy, после чего yбиpaем в xолодильник нa нижнюю полкy. Bыдеpживaем тpое сyток. 5. Чеpез тpое сyток достaем сельдь из xолодильникa и paзделывaем ее пpивычным для вaс способом. Mожно разделать ее, порезать на кyсочки и перемешать с маринованным лyком. Eще я люблю приготовить из этой рыбы бyтерброды, селедкy под шyбой или любой дрyгой салат с сельдью. Как засолить вкyснyю селeдкy вы тeпepь знаeтe! Это очeнь вкycно!!!
    1 комментарий
    20 классов
    Салат на зиму «Помидоры, как свежие»! Просто фантастический рецепт! 📝Ингредиенты: на 1 л. воды: - 1ст.л.соли - 3 ст.л. песка - помидоры 📝Как готовить: Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
    1 комментарий
    15 классов
    Как засолить селедку? А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Ингредиенты: сельдь – 1 кг поваренная соль – 6 стол. ложки без горки перец душистый горошком – 10 шт. сахарный песок – 3 стол. ложки лавровый лист – 3-4 шт. вода – 1 литр Готовим: Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
Показать ещё